1500 Hijriah Dalam Al Quran

Bismillahirrahmaanirrahim.

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Segala Puji bagi Allah, Allah Semesta Alam. Semoga kita selalu mendapatkan Ridho dan Karunianya.

Lain terasa kita usia dipenghujung Jaman, tapi apakah benar kita umur di penghujung jaman dan penanggalan Islam enggak sebatas tahun 1500 Hijriyah? ini sira penjelasannya.

Rasulullah SAW Bersuara :

Jaman itu dibagi 5

  1. Jaman Nubuwwah

(Jaman kenabian diawali dari Jaman Utusan tuhan Adam AS sampai Baginda Utusan tuhan Muhammad SAW)

  1. Jaman Khilafah

(Jaman yang dipimpin sahabat-sahabat Rasul, Bubuk Bakar, Umar, Utsman dan Ali ra)

  1. Jaman Al Mulk (Imperium)

(Bubar Runtuhnya Dinasti Utsmani di Turki, sedangkan di Indonesia Majapahit, Sriwijaya, Galu dsb)

  1. Jaman Jababiro

(Jaman kemerdekaan maksiat dimana-mana dan kita semangat dijaman ini).

Fitnah hujat bertebaran untuk melemahkan kabilah Muslimin ( era Fitnah terbesar akan terjadi saat Dajja muncul), orang –orang yang tak cakap/ dzolim menjadi penguasa (Kepala), jumlah ummat Islam banyak, tetapi bagaikan pelembungan diatas laut ( sedikit yang berjihad bakal membela Islam ).

-Jaman ini sudah terjadi dan sedang kita jalani.. Astaghfirullah…

5. Jaman Khilafah II

(Jaman yang mana suasana sebagaimana lega jaman Rasulullah SAW, nanti umat Islam akan
dipimpin
Imam Mahdi hanya berlangsung terbatas lebih 9 tahun.

Lega Jaman ini pula Dajjal unjuk, Utusan tuhan Isa AS juga muncul ditugaskan untuk menzabah Dajjal dan meng Islamkan bani adam-insan Kafir/Nashoro).

Para Jamhur Hadist memprediksi adapun usia kehidupan umat Islam :

  1. Ibnu Hajar Asqalani -Koteng Ulama pakar Hadist, kitab beliau yang tersohor di Indonesia adalah Fathul Barri, beliau berkata usia umat Islam sampai 1476 H.
  2. Rohaniwan As-syuyuthi – Beliau mengatakan umur umat Islam sampai 1477 H.
  3. Anak laki-laki Hajar Hambali – Kata beliau arwah umat Selam makin terbit 1400 H namun tidak sampai 1500 H.

Allahu Akbar Saat ini umur umat Islam sudah sebatas pada 1438 H.


Waktu Kiamat tidak terserah yang mengetahuinya termasuk Rosulullah SAW, hanya tentang umur umat Selam Rosulullah sudah memberi bocoran bukan sampai 1500 H.

Kelak diakhir jaman Allah SWT akan mewafatkan serentak Umat Islam dimuka dunia dan yang tersisa hanyalah anak adam kafir yang akan menyaksikan hancurnya Mayapada Gunung Laut Langit dan Seluruh Alam. ( Baca Al-Qariah, Al-Qiyamah, Al-Waqiah ).

Diantara label Yaumul akhir kata Rasulullah SAW “akan muncul Dukhan (Kabut hitam) nan menyelimuti bumi selama 40 musim 40 malam”, adv amat sahabat bertanya “Yaa Rasulullah pron bila itu terjadi? Perkenalan awal Yamtuan Nabi SAW itu terjadi apabila nan

-Pertama kalau penyanyi wanita bermunculan dimana-mana

-Yg kedua kata Rasulullah SAW, takdirnya radas musik dicintai oleh umatku da minuman keras dimana-mana.Saudaraku, label-tanda diatas sudah muncul semua sekarang.

Mumpung masih ada waktu, marilah kita benahi diri, perbaiki kualitas ibadah dan perbanyak darmabakti sholeh untuk bekal diakherat nanti.
Wallahu’standard.

Sudah lalu siapkah…

Note:

Kajian Ilmiah Seluruh Pakar Iptek di timur dan barat mutakadim 100% menasdikkan peringatan Rasulullah 14 abad yang lalu.. dan taki Allah pasti benar dan tepat.

Badan Meteorologi dan Geofisika menyatakan bahwa akan terjadi kemarau jenjang nan akan melanda dunia.

Diperkirakan kemarau tinggi tersebut akan dimulai periode 2022 setakat 2022. Sediaan air marcapada detik ini hanya tersisa 3% sekadar.

Lalu apa artinya takrif ini lakukan kita?

Artinya yakni
Keluarnya Dajjal sudah semakin dekat. Dan tanpa kita sadari muculnya Imam Mahdi telah berada ditengah-tengah kita. Maka bermula itu kita harus Memperbaiki diri dan meningkatkan iman dan taqwa kita kepada Allah SWT.

Ini berarti apa yang disabdakan Rasulullah sudah mujarab. Dalam hadist tentang kisah Tamim Ad-Berusul, keluarnya Dajjal ditandai dengan keringnya danau Thabariyyah (Tiberias), keringnya sendang Zughar, dan pohon tamar Baisan tak berbuah juga. Dan jika mengikuti kronologi permakluman terakhir tentang tiga pertanda tersebut, sudah lalu konkret terjadi.

Sudah dua masa ini pohon kurma di Baisan tidak berbuah pun.

Diikuti dengan semakin minusnya sendang Zughar, dan yang makin mencengankan kembali air telaga Tiberias di Israel surut dan telah suntuk mengkhawatirkan. Sedemikian, sehingga pemerintah Israel sibuk mencari perigi air tidak.

Salah satunya penyulingan air laut. Intern hadist lain dikatakan bahwa Dajjal akan keluar dari sarangnya ditandai setelah terjadi kemarau dan kekeringan selama kurun 3 masa. Dan sebagaimana disebutkan diatas, bahwa Badan Meteorologidan Geofisika sudah lalu mengumpamakan kekringan panjang akan dimulai tahun 2022 setakat 2022.

Jikalau diantara kita ada yang pernah berhaji di tahun 2022-2014, maka insya Almalik pergaulan berjumpa dengan “Unggulan Padri Mahdi” didekat Ka’bah. Dan hanya orang-orang unik sahaja yang mengetahui tanda-tandanya. Dan kemunculan Imam Mahdi ini seperti yang pernah di Nubuwahkan oleh Rasulullah adalah ditandai wafatnya Raja yang namanya bermakna nama sato. Bisa jadi dia adalah Sri paduka Fahd (singa). Setelah itu terjadi pertengkaran dan naik Tahta Raja yang banyak dosa, kemudian meninggal, kemudian unjuk Raja yang baik. (Dapat kaprikornus ia adalah Raja Salman). Wallahu a’lam. Dimasa atau setelah masa pemerintahan Kanjeng sultan Salman inilah terjadinya pembai’atan atas Imam Mahdi. Berasal pertanda ayat-ayat qauniyah tersebut, kesimpulannya adalah akhir pecah fananya dunia ini sudah semakin akrab.

Mari kita berbuat baik semaksimal mana tahu, dan ajaklah setiap berjumpa sesama muslim dimana pun, buat semakin bermati-mati melipatkan kebajikan akhirat.

ALLAHU AKBAR…!!!

Kalian boleh saja membaca Novel atau media Sosial beribu-mili barangkali, berjam-jam . Tapi bacalah ini, belaka 5 menit saja. Yaumul akhir menurut Agama Islam ditandai dengan beberapa perlambang, yakni.

-Kemunculan Imam Mahdi

-Kemunculan Dajjal

-Turunnya Rasul Isa AS

-Kemunculan Ya’juj dan Ma’juj

-Terbitnya matahari dari Barat ke Timur

-Pintu pengampun akan ditutup

-Dab’bat al-Ard akan keluar dari petak da akan menandai mukmin yang sebenar-benarnya

-Kabut selama 40 perian akan mematikan semua orang berkepastian salih sehingga mereka tidak mesti mengalami tanda-tanda kiamat lainnya

-Sebuah kebakaran besar akan menyebabkan kerusakan

-Pembasmi atau runtuhnya Ka’bah

-Goresan internal Al-Qur’an akan pupus

-Sangkakala akan ditiup pertama kalinya membentuk semua insan usia merasa bimbang dan keheranan

-Tiupan sangkakala yang kedua kalinya akan membuat semua makhluk hidup kumat kembali

Nabi MUHAMMAD SAW sudah bersabda : ” Barang siapa yang mengingatkan ini kepada hamba allah tidak, akan Ku buatkan tempat di Syurga baginya pada hari penghakiman tulat”.

Wallahu a’lam bissowab.

Saudaraku, kiranya kita selalu dalam lindungan Almalik SWT. Aamiin yaa rabbal ‘alamin.

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

by Sahabat Yatim Indonesia

Source: https://www.sahabatyatim.com/benarkah-kalender-islam-tidak-sampai-1500-h-ini-dia-penjelasannya/

Posted by: caribes.net