Apakah Laptop Bisa Ganti Vga

Iklan SAM

adsterra

  1. minta diri mastah mastah ganteng , momod
    mau nanya nih mas , semalam saya beli laptop l*nov* , spek nya i3 semata-mata kagak ada VGA nya , nah misal di tambah VGA bisa nggak ya mastah ?
    separas sinkron nanya cak semau yg pake modem nya si bakrie (AH*)? itu modem pakenya IP Static barang apa IP Dinamis ya ?

  2. Setau ane, kalo laptop tuh ga bisa ditambah/upgrade VGA deh sob.. mungkin bawah ane lebih tau…

  3. iya kekna ndak bisa deh

    Sent from my Z10 using Tapatalk 2

  4. ada lah VGA pasti, saja cacat kuat barangkali ya gan? merk Intel ya VGA nya itu bawaan lenovo..?

    kalo laptop kaga boleh upgrade VGA karena VGA langsung di pasang ke motherboar laptop gan…


  5. eatna

    eatna
    Newbie

    Joined:
    Sep 22, 2022
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Location:
    Cibinong



    kl mau ada vga non shared memory paling gampang tukar tambah aja ke tokonya , biasanya kl IP statik musti bayar/beli gitu…

  6. nggak bisa gan, mending lembiru aja
    :D

  7. Sebenernya Laptop ia cak semau VGA-nya, tapi VGA oleh-oleh Intel/AMD, dan kemampuannya mungkin minus dibandingkan VGA yang khusus.
    Untuk ngganti VGA di laptop, saya rasa jarang dapat.
    Biasanya yang boleh diganti2 VGA-nya itu kalo laptop mahal (lazimnya yang udah ada dedicated VGA-nya), jadi bukan ditambahin tapi diganti.

    Kalau untuk cuma keperluan browsing dan office, VGA bawaan Intel/AMD, sudah cukup baik, kecuali pengin ngegame… haha

  8. Umumnya laptop cima boleh upgrade ram & harddisk, VGA di laptop sudah lalu onboard di mainboard, bisanya diganti itupun wajib keahliah partikular lain mudah tidak menceracam tukang service bisa soalnya hubungannya dengan sumbat menyolder, sekalipun service center resminya. Tidak dengan PC, yg pakai VGA card yg dipasang di slot main board bisa diganti atau diupgrade sesuai kehausan.
    Alternatif lain bisa pakai semacam VGA external/portable sekiranya ga riuk namanya ViDock, tapi harganya lumaya mahal.

    Sepertinya hampir semua modem USB pakai IP Dinamik, karena tiap kelihatannya disconnect kemudian connect sekali lagi pasti IP berubah. Sekalipun modem spe*dy yg IP static saat modem direstart, IP berubah jadi berbeda dengan IP sebelum modem di restart. Jikalau cak hendak mempunyai IP statik boleh khusus koteng, boleh mengebon ke ISP yg menyediakan sampul internet berlangganan dengan IP static umumnya saja untuk kelajuan tertentu.


  9. cahmedan

    cahmedan
    Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2012
    Messages:
    1,020
    Likes Received:
    99
    Location:
    Medan



    Ente mau pake VGA nan tebak lebih tinggi specnya ya Gan? Trus ente pake bagi apa tu laptop? knp harus butuh VGA yg jenjang? Sbnrnya VGA onboard Intel dan sejenisnya di laptop dah cukup lumayan klo ingin pake sekedar blogging sama sotoshop kok Gan.
    :D

  10. Coba suntuk saja, kebetulan saya belum pernah coba. Soal modemnya bakrie saya tidak luang dia pakai apa.


  11. icoes

    icoes
    Ads.id Pro

    Joined:
    Jan 11, 2022
    Messages:
    291
    Likes Received:
    2
    Location:
    Sukoharjo



    Kalo ga ada VGA nya brarti VGA nya on board itu gan. tapi kalo ingin nambah VGA add-on sendiri apakah sepadan karena harus bongkar laptop dan faali garansi laptopnya hilang morong kalo udh pernah di dobrak.
    bukannya rangah atau apa ya gan tapi laptop ane yg i5 dengan VGA ATI cuma bikin browsing dan liat film cuma ga hubungan ane isi game
    :hmm:

    Menurut ane tergantung kegunaan dan fungsinya gan, kalo laptop lakukan game saya rasa tekor mumpuni, mending beli dekstop aja gan, karna pasti bakalan cepet panas kalo laptop untuk game..


  12. ancur88

    ancur88
    Newbie

    Joined:
    Jul 24, 2022
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0



    klao laptop pada rata-rata ga dapat tambah vga gan,, tapi ada juga laptop nan vganya jenisnya shred, jadi ngambil memeory vga juga dari ram.. kaprikornus sepan ente upgrade ram vga ente lagi turutan naik…

    kalo kelainan miodem kayaknya hampir semua modem yang pake jaringan gsm ataupun cdma karuan dapet ip dinamis..
    untuk speedy aja yang dapet ip statis sahaja paket unlimited, kalo masih pake paket tagihan based masih dapet ip dinamis

  13. Peluang laptop anda sudah ada vganya gan, soalnya setiap laptop yang di jual pasti sudah tersedia VGA di dalam Hardwarenya.


  14. cimessh

    cimessh
    Ads.id Starter

    Joined:
    Nov 6, 2022
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Location:
    malang



    kayaknya nggak bisa deh gan, kan vga biasanya terintegrasi sama mobo
    :D


  15. omthon

    omthon
    Newbie

    Joined:
    Nov 30, 2022
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1



    suka-suka tapi ngga semua Laptop dapat di ganti VGA-nya gan, kebanyakan VGA nan emang buat Gamer dan rada mahal dari jihat harganya, karena ketua ane perkariban n kepunyaan sebagaimana itu
    :|


  16. Kenny82

    Kenny82
    Banned

    Joined:
    Mar 14, 2022
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0



    Seia gan.. VGA langsung terbambang di MB bro


  17. Kenzie82

    Kenzie82
    Banned

    Joined:
    Mar 19, 2022
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0



    Ga bisa bro karena VGA laptop dicolok lgsg ke MB


  18. Temmy82

    Temmy82
    Banned

    Joined:
    Mar 19, 2022
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0




  19. vin82

    vin82
    Banned

    Joined:
    Mar 19, 2022
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0



Share This Page

adsterra


Source: https://www.ads.id/forums/index.php?threads/ask-tentang-laptop-tanpa-vga-bisa-ditambah-vga-gak-ya.166787/

Posted by: caribes.net