Arti Dari Lafadz Allahumma Adalah

Mas Pur

Seorang freelance yang senang membagikan informasi, tak namun bagi mayoritas tapi kembali bagi minoritas. Hwhw!

Home » Agama » Allahumma Inni As Aluka – Tulisan Arab dan Artinya

Allahumma Inni As Aluka – Goresan Arab dan Artinya2 min read

Islam mengajarkan pemahaman nan jelas adapun pernah cucu adam dengan Allah, pamrih hidup, dan arah setelah hayat. Di sukma manjapada, kita diwajibkan beribadah kepada Allah SWT, berbakti kepada hamba allah tua atau master, membantu sesama manusia, dan masih banyak pun visiun agama Islam yang bermanfaat lainnya.

Selain beribadah, hendaknya bisa lebih sanding dengan Tuhan kita boleh memanjatkan puji-pujian kepada Yang mahakuasa SWT. Do’a dalam agama Islam silam banyak sekali jenisnya sesuai dengan segala apa tujuannya, sebagai halnya doa keselamatan, doa minta rezeki, zikir dimudahkan barang apa urusan dan lain-bukan.

Tapi sadarkah Anda, jikalau lazimnya doa yang dipanjatkan kepada Halikuljabbar memiliki awalan “allahumma inni as aluka”. Lantas segala apa arti terbit lafadz atau kalimat kerumahtanggaan bahasa Arab tersebut? Berikut artinya beseta tulisan Arab.

Allahumma inni as aluka artinya?

Allahumma inni as aluka adalah awalan tahmid nan kerap dipanjatkan dalam agama Islam yang artinya “Ya Yang mahakuasa, aku memohon pada-Mu”.


اللَّهُمَّ إِنِّى أَسْأَلُكَ

Latin:
Allahumma inni as-aluka.

Artinya:
“Ya Allah, aku memohon sreg-Mu.”

Lafadz allahumma inni as aluka yaitu kalimat dalam bahasa Arab terbaik cak bagi digunakan dalam ancang tahmid, baik doa lakukan memohon keselamatan, kesejahteraan hidup, memulai aktivitas, ilmu bermanfaat dan lain sebagainya, moga buruk perut di ridhoi dan dipedulikan oleh Yang mahakuasa SWT.

Nah, banyak sekali doa yang diawali dengan allahumma inni as-aluka, beberapa hipotetis doa diantaranya yaitu allahumma inni as aluka bi haibati adhamatika, allahumma inni as alukal jannah dan allahumma inni as aluka ilman naafi’an wa rizqon thoyyiban wa amalan mutaqobalan

Allahumma inni as aluka ilman naafi’an wa rizqon thoyyiban wa amalan mutaqobalan

Allahumma inni as aluka ilman naafi’an wa rizqon thoyyiban wa amalan mutaqobalan adalah amalan zikir yang biasanya dibaca ketika ba’da atau setelah sholat pagi buta. Tahlil tersebut merupakan fragmen dari hadits Ibu Majah no. 915, yaitu andai berikut.


اللَّهُمَّ إِنِّى أَسْأَلُكَ عِلْمًا نَافِعًا وَرِزْقًا طَيِّبًا وَعَمَلاً مُتَقَبَّلاً

Latin:
Allahumma inni as`aluka ilman naafi’an wa rizqan thayyiban wa amalan mutaqabbalan.

Artinya:
“Ya Tuhan, aku memohon pada-Mu ilmu yang bermanfaat, rizki yang baik dan dedikasi yang dipedulikan.” (HR. Ibnu Majah no 915)

Allahumma inni as aluka ilman naafi’an wa rizqon thoyyiban wa amalan mutaqobalan ialah amalan doa yang baik dibaca sehabis shalat fajar sebelum memulai aktivitas, agar selalu di ridhio maka dari itu Allah SWT.

Allahumma inni as aluka bi haibati adhamatika

Allahumma inni as aluka bi haibati adhamatika adalah amalan doa agar turunan yang kita sukai menjadi cerbak. Setiap cucu adam ditakdirkan akan hidup berpasang-pasangan dan oponen ditentukan sesuai kadar nilai ketakwaan masing-masing.

Selam besar perut memunculkan umatnya bagi sembahyang, enggak terkecuali ketika hendak n kepunyaan seorang idaman yang akan menjadi calon jodoh. Puji-pujian allahumma inni as aluka bi haibati adhamatika merupakan salah satu amalan agar orang yang kita sukai bisa cangap kepada kita. Berikut doa lengkapnya!


اللَّهُمَّ اِنِّى اَسْاَلُكَ بِهَيْبَةِ عَظَمَتِكَ وَبِسَطْوَةِ جَلَالِكَ اَنْ تَجْعَلَ مَحَبَِّتِى (فلانة بنت فلان) وَاَنْ تُلْقِى المَوَدَّةَ وَالمَحَبَّةَ فِى قَلْبِهَا وَعَطْفِهَا عَلَيَّ بِفَضْلِكَ يَاكَرِيْم

Latin:
Allahumma Inni As Aluka, Bi Haibati Adhamatika, Wabi Sathwati Jalaalika An Taj’ala Mahabbatii Fii Qalbii … (sebutkan jenama orang yang sira maksud, label dan ayahnya), Wa an tulqil Mahabbata Wal Mawaddata Fii Qalbihi Wa Aththfihaa, Alayya Bi Fadhlika Yaa Kariim.

Artinya:
“Ya Allah, aku memohon kepada-Mu, berkah wibawa kemuliaan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, mudah-mudahan Engkau jadikan kecintaan di privat lever … (sebutkan orang yang anda maksud, tera dan ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan rahmat camar terhadapku di intern hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat hidayah-Mu.Wahai Dzat yg Maha Luhur.”

Allahumma inni as alukal jannah

Allahumma inni as alukal jannah adalah amalan doa untuk lamar agar masuk ke dalam surga. Karena barang kelihatannya meminta surga 3 kali, maka surga akan berbicara: ‘Ya Allah, masukkan lah sira ke internal indraloka.’ (HR. Ahmad, Nasa’i, Turmudzi)

Allahumma inni as alukal jannah merupakan amalan doa agar kita bisa masuk ke privat surganya Allah SWT. Tentang zikir lengkapnya adalah sebagai berikut.


اَللَّهُمَّ إِنِّيْ أَسْأَلُكَ الْجَنَّةَ، وَأَعُوْذُ بِكَ مِنَ النَّارِ

Latin:
Allahumma inni as-alukal jannah, wa a’uudzu bika minan-naar.

Artinya:
“Ya Allah, aku mohon kepada-Mu surga, dan berteduh kepada-Mu dari neraka”

Dengan membaca tahmid tersebut sebanyak 3 boleh jadi, artinya kamu telah memohon bagi masuk keindraan dan dijauhi berpunca panasnya jago merah neraka. Semoga dengan takbir tersebut kita bisa mendapat tempat terbaik di akhirat tubin, Insyaallah.

Baca kembali: Allahumma Inna Nas Aluka Salamatan Fiddin Arab dan Artinya

Nah itulah ia artikel tentang alawan wirid allahumma inni as aluka dan artinya beserta amalan takbir tak nan masing berhubungan. Demikian kata sandang yang bisa freedomsiana.id bagikan akan halnya puji-pujian-doa privat agama Islam dan sebaiknya berharga.

Source: https://www.freedomsiana.id/allahumma-inni-as-aluka/

Posted by: caribes.net