Lain Syakartum Laazidannakum

Enggak Syakartum Laazidannakum – ialah salah satu Perbuatan nabi nabi muhammad atau Firman Alloh yang bermakna akan halnya ucapan syukur atas nikmat Alloh.

Kalimat ini kebanyakan di ucapkan maka dari itu umat islam pada saat berpidato atau pidato, di masjid alias di kalangan umum.

Dengan tujuan moga kita boleh bersyukur kepada Alloh di detik senang ataupun galabah, siapa ini pun membahas tentang nikmat dan syukur atas pemberian yang di berikan Alloh kepada Hambanya.

Semoga kita semua mendapatkan anugerah Alloh, Silakan simak pemabasan di bawah ini..?

Makna Lain Syakartum Laazidannakum

Lain syakartum laazidannakum salah satunya dari ayat kenamaan nan kerap dikatakan dan di anjuran bakal beberapa jamaat dalamsurat Ibrahim.

N domestik ayat ini, Tuhan taala memberinya janji terhadap hamba-hamba-Nya. Siapapun bersukur atas legit nan mutakadim Alloh kasih maka Alloh taala akan memberi tambah nikmat itu.

Malah kebalikannya, kalau hamba itu kufur nikmat, maka Alloh taala Memberinya siksa yang amat pedih.

Ibnu Katsir rahimahullah dalam kitab ijtihad beliau mengatakan, jika balasan dari Alloh kerjakan orang nan kufur yakni dengan menelantarkan eco itu darinya serta menyiksanya lantaran perbuatannya seorang.

Alloh tidak mengharap kita membalasnya nikmat-nikmat itu dan Alloh mensyaratkan terhadap kita selalu bersukur dan demap beribadat kepada Alloh supaya kita jadi hamba yang selalu bersukur.

Enggak Syakartum Laazidannakum Arab Serta Artinya

Lain syakartum laazidannakum ayat berpangkal Qur’an Kopi Ibrahim ayat ke 7 yang menjelaskan seharusnya seseorang muslim harus banyak mengucapkan syukur.

Ucapkan syukur menurut selam ialah bentuk terima kasih atas nikmat yang Alloh SWT berikan kepapada kita.

Akan tetapi semua itu adalah ayat dalam Al-Qur’an Surat Ibrahim ayat 7.

وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لَأَزِيدَنَّكُمْ ۖ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِى لَشَدِيدٌ

Latin
: Wa iz taazzana rabbukum lain syakartum laazindannakum wa laing kafartum inna ‘azabi lasyadid (QS. Ibrahim:7).

Artinya
: Serta ingatkanlah pada Tuhammu dengan “Kenyataannya apabila kamu bersyukur maka akan melipatkan (nikmat) kepada sira, dan jikalau kamu memungkiri (legit-Ku), amatlah pedih (QS. Ibrahim:7).

Semua itu adalah janji Allah SWT dengan kesadaran tiap-tiap Muslim atas gurih yang mereka raih, maka tak kepingin besyukur.

Intern ayat lain menerangkan:

Lain Syakartum Laazidannakum01

Artinya: ” Aduhai Illah, berilah ilham lakukan mensyukuri nikmatMu yang udah Kau anugerahkan kepadaku serta pada dua orangtuaku serta bimbinglah aku dalam keridhai anMu dan menjadi hamba-hambaMu yang imani.” .

Quran Tindasan Ibrahim Ayat 7

وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لَأَزِيدَنَّكُمْ ۖ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِى لَشَدِيدٌ

Artinya
: “Kenyataannya apabila kamu berlega hati jelas Kami akan melipatkan (nikmat) kepada kamu Sekalian kalimantang.

Tafsir Lain Syakartum Laazidannakum

Lain Syakartum Laazidannakum bak ungkapan dan takdirnya kalian memungkiri lemak-enak Allah maka mustahil sira bukan main-alangkah bagi menganiaya kalian dengan siksaan yang pedih.

Namun apabila kalian memungkiri sedap-nikmat-Nya atas kalian serta kalian tak mensyukurinya, makara siksa Yang mahakuasa atas siapakah yang memungkiri nikmat-nikmat-Nya serta enggak mensyukurinya bukan main-betapa berat.

 • وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ – ( Serta erilah kami ingatan jika kai lupa )
 • لَئِن شَكَرْتُمْ – ( Sesungguhnya anda bersyukur )
 • لَأَزِيدَنَّكُمْ ۖ – ( Jelas Kami akan memperbanyak (lezat)
 • وَلَئِن كَفَرْتُمْ – ( Dan apabila kamu meniadakan )
 • إِنَّ عَذَابِى لَشَدِيدٌ – ( Maka ikab-Ku amatlah pedih )

Penutup

Lain Syakartum Laazidannakum nan sudah kami sampaikan di atas, hanyalah kenyataan di tingkat awal, maka wajarlah jika ada kesalahan dan kekeliruan.

Karna Kami hanyalah khalayak lumrah, dan moga kita membaca apa yang sudah kami sampaikan tercantum cucu adam nan pandai bersyukur kepada Alloh.

Dan sepatutnya kita mendapatkan pahala dari Alloh SWT. Demikian nan dapat kami sampaikan mudahmudahan berarti bakal kita semua. Terima kasih.

       Artikel Lainnya>>>
      
 • Allahumma Sholli Alaih Artinya
 • Aamiin Ya Rabbal Alamin
 • Arti Fii Amanillah
 • Surat Al-Isra 26-27
 • Nama Bulan Jawa
 • Surat Al-Mujadalah Ayat11
 • Pengertian Istiqomah
 • Keistimewaan Bahasa Arab
 • Rabbighfirli Waliwalidayya
 • Innallaha Ma’ashobirin Artinya