Bacaan Sayyidul Istighfar Dan Artinya

Liputan6.com, Bogor –
Setiap turunan tidak luput dari kesalahan. Ketika berbuat kesalahan baik disengaja ataupun tidak sengaja dipetuakan buat taajul memohon ampun kepada Tuhan SWT.

Salah satu caranya boleh melangkaui istighfar. Banyak pustaka istighfar yang dapat diamalkan oleh sendiri orang islam, di antaranya adalah sayyidul istighfar.

Sayyidul istighfar merupakan induk atau raja dari bacaan istighfar. Sayyidul istighfar berisi tentang pengakuan dan permohonan ampun seorang hamba akan dosanya.

  • Wacana Surat Al Kautsar Arab, Latin, Terjemah Beserta Kata tambahan dan Artinya
  • Narasi Kelenteng di Pulau Seribu Masjid
  • Sesuai Sunah Rasulullah SAW, Makan Buah Sebelum atau Selepas Makanan Rumpil?

Adapun bacaan sayyidul istighfar arab, latin, dan artinya adalah sebagai berikut.

اَللَّهُمَّ أَنْتَ رَبِّيْ لَا إِلَهَ إِلَّا أَنْتَ خَلَقْتَنِيْ وَأَنَا عَبْدُكَ وَأَنَا عَلَى عَهْدِكَ وَوَعْدِكَ مَا اسْتَطَعْتُ. أَعُوْذُ بِكَ مِنْ شَرِّ مَا صَنَعْتُ. أَبُوْءُ لَكَ بِنِعْمَتِكَ عَلَيَّ. وَأَبُوْءُ بِذَنْبِيْ. فَاغْفِرْ لِيْ فَإِنَّهُ لَا يَغْفِرُ الذُّنُوْبَ إِلَّا أَنْتَ

Arab-latin:
Allâhumma anta rabbî, lâ ilâha illâ anta khalaqtanî. Wa anâ ‘abduka, wa anâ ‘alâ ‘ahdika wa wa‘dika mastatha‘tu. A‘ûdzu bika min syarri mâ shana‘tu. Abû’u laka bini‘matika ‘alayya. Wa abû’u bidzanbî. Faghfirlî. Fa innahû lâ yaghfirudz dzunûba illâ anta.

Artinya: “Ya Tuhan, Engkau adalah Tuhanku. Tak cak semau Sang pencipta selain Engkau yang telah menciptakanku. Aku adalah hamba-Mu. Dan aku atas tanggungan dan janji-Mu selama aku masih mampu. Aku berteduh kepada-Mu dari kejelekan nan mutakadim aku perbuat. Aku mengakuri mak-nyus yang Kau berikan kepadaku. Aku mengakui dosaku, maka ampunilah aku. Sesungguhnya enggak suka-suka nan bisa memaafkan dosa-dosa kecuali Engkau.”

Saksikan Video Pilihan Ini:


* Fakta alias Hoaks? Bikin memafhumi kebenaran manifesto yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 tetapi dengan ketik kata pokok yang diinginkan.

Source: https://www.liputan6.com/islami/read/5077754/bacaan-sayyidul-istighfar-arab-latin-dan-artinya-baca-pagi-dan-sore-keutamaannya-jadi-penghuni-surga