Bahasa Inggrisnya Belajar Bahasa Inggris

Kaidah membaca Bahasa Inggris terkadang menjadi hambatan berpunca setiap orang karena dibutuhkan pengucapan atau pelafalan yang baik dan benar. Kenapa? Karena walau
vocab
atau
grammar
kita benar tapi antiwirawan bicara alias pendengar nggak paham dengan apa yang kita ucapkan, berarti percuma aja dong.

Memang nggak sedikit yang kusut maupun kesulitan mengucapkan kata-kata internal bahasa Inggris. Siapa kamu jalinan merasa nggak berpengharapan pengucapannya benar atau nggak ketika membaca suatu prolog yang berbahasa Inggris, dan kemudian jadi mau tahu cara meningkatkan penyebutan kamu. Kalau anda relasi merasa seperti itu, berarti perlu diacungi jempol nih karena kamu memiliki niat buat berlatih lebih!

Ya,
mempelajari prinsip membaca Bahasa Inggris
termasuk cara pelafalan atau intern Bahasa Inggrisnya
pronunciation
memang akan mengasihkan keuntungan, lho. Engkau jadi boleh wicara seperti


native English speaker

, jadi orang tidak pun boleh paham dengan barang apa nan engkau sampaikan internal Bahasa Inggris. Nggak harus mencontoh tonjolan British ala Harry Potter atau Sherlock cak agar terkesan bertambah


kental


Inggrisnya, yang penting pengucapanmu jelas agar mudah dimengerti.

Keuntungan lainnya adalah kamu juga jadi bisa memafhumi apa yang disampaikan orang lain dalam Bahasa Inggris. Pastinya akan bermakna banget saat pembenaran listening TOEFL (Test of English as a Foreign Language) alias IELTS (International English Language Testing System). Selain itu, beliau makara bisa nonton film atau series tanpa
subtitle
deh, lumayan cerek, hehe.

Bagi engkau yang ingin meningkatkan kemampuan pengucapan Bahasa Inggris, ada beberapa cara mudah yang boleh dia ikuti, lho. Tapi sebelum masuk ke cara-caranya, simak sangat beberapa kata Bahasa Inggris yang pengejaannya sering salah diucapkan orang-orang Indonesia berikut ini.

Kata-kata Bahasa Inggris yang Besar perut Salah Dieja

Salah suatu alasan Bahasa Indonesia mudah dipahami adalah karena bahasanya merupakan bahasa fonetis, yang artinya pelafalan tiap introduksi itu setimpal persis dengan ejaan dan obstulen tiap huruf. Berlainan dengan bahasa Inggris yang enggak bahasa fonetis, misalnya huruf
a
dalam pengenalan bag, pengucapannya berbeda dengan aksara
a
pada kata
car. Banyak juga fonem yang nggak diucapkan walau ada di kerumahtanggaan kata, misalnya huruf
k
dalam prolog
know.

cara membaca bahasa inggris

Terimalah, berikut ini ada 3 kata yang minimum camar keliru diucapkan beserta cara mengucapkannya nan benar:



  1. Examine

Menurut aturan ejaan Bahasa Inggris, huruf vokal bungsu dalam kata nan berakhiran huruf
e
harus diucapkan secara dipanjangkan. Misalnya, internal kata
fine
dan
mine, huruf
i
dibunyikan
ai. Tapi, aturan ini cak acap keliru digunakan lakukan kata-kata yang mirip, misalnya
examine. Aturan bunyi ai nggak dipakai di sini dan pengucapan
examine
yang benar yaitu ex-a-min.

Seperti mana dengan pengenalan vehicle (vee-hik-el) maupun determine (dee-ter-min).



  1. Stomach

Abjad rangkap atau digraf
ch
kerap dibunyikan tj, sebagai halnya internal kata
chair,
chicken, alias
beach. Cara ini nggak bisa diterapkan untuk perkenalan awal stomach, karena ch n domestik kata tersebut berbunyi
k
seperti
luck,
black, atau
trick. Jadi, pelisanan
stomach
yang benar yakni sto-mek.



  1. Mosque

Karena dempet dengan budaya di Indonesia, alas kata ini tentu rajin muncul privat interlokusi berajar Inggris di sini. Kata
ue
di dalamnya membuat banyak orang membacanya sebagai mosk-you. Yang moralistis adalah
ue
di sini nggak dibunyikan, jadi pengucapannya yang benar adalah mosk.

Setelah memahami ketiga alas kata yang sering riuk diucapkan dalam Bahasa Inggris tersebut, waktu ini kamu dapat menyimak prinsip membaca Bahasa Inggris yang benar.

Berlatih Membaca Bahasa Inggris nan Moralistis


  1. Ketahui Bunyi serta Suara satu kata intern Bahasa Inggris

Jika kamu ingin belajar cara pengucapan ataupun
pronunciation, belajarlah bakal mengenali semua suara yang digunakan dalam Bahasa Inggris dan gunakan sumur belajar mulai sejak
native speakers.

Misalnya dengan menggunakan kamus-kamus Inggris yang memiliki bunyi bahasa-fon tertentu yang menunjukkan adanya perbedaan bunyi kerumahtanggaan sebuah kalimat, maupun yang disebut
phonetic symbol. Atau belajar menggunakan
audiobook
serta kamus dengan audio, jadi kamu bisa tahu seperti apa
pronunciation
yang etis.

Kamu juga boleh perhatikan bagaimana kritik dan kata tersebut diucapkan berpunca sumber lainnya. Misalnya dari bioskop, TV,
podcast, , buku, dan sumur lainnya.


  1. Latih pelafalan maupun pengucapan dasar

Latihlah pelafalan pembukaan-kata pangkal yang bersambung dengan kredit, huruf, kalimat sapa, dan lainnya. Kamu bisa sparing di depan cermin atau merekam ke dalam video kemudian meminta perolehan makhluk lain yang lebih juru tentang kekurangan yang ada dalam pelafalanmu.


  1. Perhatikan penelitian dan intonasi

Kata-kata n domestik Bahasa Inggris pun mempunyai penekanan dan intonasi tersendiri. Misalnya, saat menyabdakan kata
present. Kalau kamu memberikan impitan di sediakala, yaitu PREsent, maka artinya bisa berharga


hadiah

,


pada momen ini

, ataupun


hadir

. Sedangkan seandainya kamu memberi impitan di intiha, preSENT, artinya jadi berbeda yaitu


menyembahkan

.


  1. Perhatikan posisi lidah

Lazimnya,
non-native speakers
n kepunyaan kesulitan khusus saat menyabdakan


L

,


R

, dan


TH

.


  • Pengucapan L:
    Indra perasa harus menyentuh adegan belakang gigi dan langit-langit gusi. Kamu dapat coba berlatih kata



    light


    bilang kali.

  • Pengucapan R:
    Pengucapannya adalah


    ar

    , lidah berada di tengah ucapan dan nggak sampai ke bagian atas tuturan. Cobalah ucapkan



    right



    sejumlah kali.

  • Pengucapan TH:
    Pastikan lidah keluar sedikit dan terhibur di antara gigi atas dan pangkal. Engkau bisa coba ucapkan



    think



    beberapa kali untuk berlatih.

  1. Gunakan
    software
    atau aplikasi

Waktu ini ini terserah banyak
software
atau permohonan yang boleh membantu keseharian kita, tersurat
software
yang dikhususkan untuk
pronunciation. Riuk satunya adalah permintaan ELSA Speak. Aplikasi ini dapat menjadi pelatih virtual anda dalam mempelajari pengucapan bahasa Inggris secara
online. Dengan teknologi AI (Artificial Intelligence) yang dimiliki ELSA Speak, kamu boleh mendapatkan
feedback
yang solo untuk meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris beliau.

Nah, selepas menyimak cara mendaras Bahasa Inggris di atas, apakah kamu siap untuk membuat dirimu jadi lebih


global

? Selain melakukan cara-cara di atas, jurus jitu buat meningkatkan kemampuan penuturan Bahasa Inggrismu adalah dengan terus latihan, tuntunan, dan tuntunan. Jadi, n
erus spirit, ya!

Source: https://blog.cicil.co.id/cara-membaca-bahasa-inggris-yang-benar/