Berikut Manfaat Unggas Petelur Kecuali

50 Contoh Tanya UAS/Cukup Hasta karya&KWU Kelas 12 SMA/MA  Semester 1 Kurikulum 2022 Edisi Revisi Lengkap Dengan Jawaban
– Pertanyaan Ulangan akhir semester gangsal atau penilaian penutup semester Pekerjaan tangan kelas bawah 12 semester ganjil K13.

Postingan ini, berisikan materi pekerjaan tangan sebelum
UTS/PTS Prakarya, mulai mulai sejak Gapura 1 “Manuver Kerajiann bagi Pasar Lokal” dan Bab 2 “Wirausaha Jasa Profesi dan Profesionalisme” sampai dengan materi setelah UTS yaitu Ki 3 “Budi Resep Unggas Petelur” dan Bab 4 “Persuasi Pengolahan Tembolok Singularis Daerah”.

Latihan soal-tanya ini bisa digunakan petatar didik bikin membantu sparing internal mempersiapkan diri  cak bagi menghadapi Penilaian Akhir Semester alias Testing Akhir Semester khususnya Tutorial Ilmu masyarakat di  SMA/MA Kelas 12

Jawaban Soal Prakarya SMA Kelas 12

50 Sempurna Cak bertanya UAS/PAS Pekerjaan tangan Kelas 12 Lengkap Dengan Jawaban


A. Berilah Tanda silang (x) Pada huruf a, b, c, d, maupun e pada jawaban yang minimal tepat!


1. Daerah penghasil telur payau di Jawa Tengah yaitu….
a. Semarang
b. Brebes
c. Solo
d. Pati
e. Tegal
Jawaban : c

2. Itik petelur berasal terbit….
a. Jakarta
b. Amerika Perseroan
c. Asia
d. Amerika Utara
e. Afrika
Jawaban : d

3. Berikut persyaratan proses produksi, kecuali….
a. Adanya prosedur kerja privat proses produksi
b. Adanya tata letak peralatan proses produksi
c. Adanya dana proses produksi
d. Adanya jenis dan bahan yang akan diproduksi
e. Adanya para karyawan nan mampu mengerjakan proses produksi
Jawaban : c

4. Berikut yang enggak tertera bahan internal proses produksi adalah sasaran….
a. Baku
b. Sokong
c. Jadi
d. Dasar
e. Kotoran
Jawaban : c

5. Signifikansi budi taktik ternak dilihat dari bahasa peternakan adalah….
a. usaha yang bergeraka dalam memiara dan maupun memperoduksi hewan-hewan ternak
b. sektor produksi hewan ternak
c. peluasan ternak
d. penggemukan peliharaan
e. pengasuhan peliharaan
Jawaban : b

6. Penyapu petelur ringan bercat….
a. putih
b. hitam
c. merah cokelat
d. cokelat
e. merah
Jawaban : a

7. Salah suatu prinsip menguasai penyakit virus nan menular dengan mandu menciptakan kekebalan awak adalah….
a. Imunisasi
b. Penyembuhan
c. Pemeliharaan
d. Vasinasi
e. Fooging
Jawaban : d

8. Ciri telur ayam yang normal adalah….
a. Telur yang oval
b. Telur yang oval, tahir, dan kulitnya mulus
c. Telurnya kerdil atau terlalu besar
d. Kulitnya retak maupun keriting
e. Bentuknya bujur telur
Jawaban : b

9. Berikut beberapa pedoman teknik bagi memilih sari/DOC (Day Old Chicken)/ayam umur sehari, Kecuali….
a. anak mandung (DOC) berasal terbit induk nan fit
b. bulu terpandang renik dan penuh serta baik pertumbuhannya
c. lain terdapat kecacatan pada tubuhnya
d. anak ayam jantan punya nafsu makan yang baik
e. ukuran berat fisik antara 15-20 gram
Jawaban : e

10. Rona pada bulu ayam petelur medium ini biasanya warna….
a. putih
b. merah cokelat
c. hitam
d. cokelat
e. sirah
Jawaban : d

11. Berikut manfaat unggas petelur, kecuali….
a. diambil telurnya
b. kotorannya ibarat pupuk
c. Teknologi perebusan mengunakan teknologi modern
d. Kemasan harus terbuat dari alamat plastik
e. Untuk sesaji
Jawaban : e

12. Berikut yang tercantum alasan peluang operasi produk pangan sangat menghela….
a. Dagangan sangat beraneka rupa
b. Bahan baku harus import
c. Teknologi pengolahan menggunakan teknologi beradab
d. Kemasan harus terbuat dari korban plastic
e. Pangsa pasar dahulu sempit
Jawaban : a

13. Dadih ialah keseleo suatu nafkah unik daerah nan terbuat dari susu munding yang difermentasikan secara alamiah. Berusul dari manakah makanan partikular ini….
a. Kalimantan Barat
b. Kalimantan Tengah
c. Sumatera barat
d. Sumatera Timur
e. Jawa Tengah
Jawaban : c

14. Bahan jenggala dengan objek hewani contohnya sebagai berikut, kecuali….
a. Daging
b. Kerang
c. Kedelai
d. Lauk
e. Telur
Jawaban : c

15. Pangan nabati meliputi berikut, kecuali….
a. Serealia
b. Sayuran
c. Skor-bijian berminyak
d. Polong-kacangan
e. Teri
Jawaban : e

16. Bahan nabati merupakan….
a. Bahan yang terbuat dari bin-kacangan
b. Bahan yang terbuat dari hewan
c. Bulan-bulanan nan terbuat dari kelapa
d. Bahan yang terbuat berpokok bertunas-tumbuhan
e. Incaran yang terbuat dari daging ayam aduan
Jawaban : d

17. Korban utama produk makanan khas wilayah ialah bahan….
a. Nabati dan kimia
b. Nabati dan hewani
c. Hewani dan pengawet
d. Nabati dan sintetis
e. Hewani dan protein
Jawaban : b

18. Berikut perut distingtif negeri yang dikemas daun pisang, kecuali….
a. Bugis
b. Buras
c. Nagasari
d. Tape ketan
e. Lontong
Jawaban : c

19. Kriteria pemilahan kemasan nan bermartabat, kecuali….
a. Alamat buntelan tidak berbau
b. Bahan paket mudah didapat
c. Punya daya tarik
d. Pada kemasan memuat nama produk, copot kadaluarsa, dan komposisi bahan
e. Pada selongsong memuat harga dagangan
Jawaban : e

20. Berikut yakni ciri telur yang invalid, kecuali….
a. Telur yang bersisa besar
b. Telur ang oval, zakiah, dan kulitnya mulus
c. Telurnya kecil
d. Kulitnya retak atau ikal
e. Bentuknya lonjong
Jawaban : b

21. Telur ayam semoga dipanen sehari….bisa jadi.
a. Satu
b. Dua
c. Tiga
d. Empat
e. Panca
Jawaban : c

22. Berat ukuran telur normal yaitu….
a. 50 gram
b. 53,6 gram
c. 55,6 gram
d. 57,6 gram
e. 60 gram
Jawaban : d

23. Berikut yang bukan termasuk ke n domestik peranan penyiapan bahan pangan adalah….
a. Mempertahankan bahan jenggala privat peristiwa higienis
b. Mempertahankan gizi produk yang dikemas
c. Menambah raksi makanan
d. Mengurangi terbuangnya korban pangan sejauh proses distribusi
e. Seumpama peranti penukar, kendaraan mualamat, dan wahana produksi
Jawaban : e

24. Berikut nan terjadwal teladan produk kerajinan fungsi hias berusul kulit kerang yaitu….
a. Lampu hias
b. Kalung
c. Miniatur ki alat
d. Pin
e. Asbak
Jawaban : b

25. Motif nan n kepunyaan bagan teratur dan dapat diukur menggunakan alat ukur adalah motif….
a. Realis
b. Fuguratif
c. Fauna
d. Geometris
e. Flora
Jawaban : d

26. Momen membagi pakan agar memperalat….
a. Sarung tangan
b. Kulah-kulah
c. Jas hujan
d. Kedok/penutup hidung
e. Sepatu
Jawaban : d

27. Telur nan dihinggapi litter dapat dibersihkan dengan….
a. Amplas besi yang subtil
b. Sabun cair mandi
c. Detergen
d. Cairan pembersih
e. Kain
Jawaban : a

28. Berikut bahan nan lain ialah konduktor yakni….
a. Tembaga
b. Perak
c. Karet
d. Emas
e. Metal
Jawaban : c

29. Faktor-faktor akan halnya keberhasilan kerumahtanggaan usaha adalah ibarat berikut, kecuali….
a. Banyak dana
b. SDM mustakim dan teknologi tinggi
c. Kebutuhan pengguna yang terlampiaskan
d. Perencanaan yang tepat dan masak
e. Dedikasi nan tinggi
Jawaban : a

30. Alat nan digunakan sebagai pengatur atau untuk mewatasi jumlah arus yang mengalirdalam satu rangkaian adalah….
a. Kapasitor
b. Konduktor
c. Sensor
d. Isolator
e. Resistor
Jawaban : e

Kerjakan soal nomor 31-50 berbentuk essay/uraian!

Jawaban Soal Prakarya SMA Kelas 12 K13

B. Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut dengan jelas dan bermoral!

31. Contoh produk kerajinan hiasan yang digunakan sebagai perhiasan adalah….
Jawaban : Gelang, kalung, dan anting

32. Beberapa sasaran limbah nan dapat dimanfaatkan untuk dagangan hiasan adalah….
Jawaban : Kangsa, plastik, kaca, jangat telur, batok kelapa, kulit moluska, dan kertas.

33. Unggas petelur galibnya dipelihara lebih-lebih dahulu privat kandang….
Jawaban : Postal

34. Telur yang dihasilkan boleh spontan dikonsumsi dengan pendirian….
Jawaban : Direbus atau digoreng

35. Apakah nan harus diperhatikan dan dikerjakan dalam pemilihan desain produk rekayasa?
Jawaban : Kerumahtanggaan pemilihan desain produk rekayasa harus memperlihatkan segala apa yang akan dikerjakan dan dibuat, sebagai beriku.
a. Definisi barang atau jasa sesuai fuuungsi (apa yang bisa dimanfaatkan oleh pemakai)
b. Komoditas dirancang supaya fungsi yang dapat dimanfaatkan konsumen bisa di capai
c. Pilihan nan dihadapi pengelolaan: bagaimana cara barang mengamalkan fungsinya
d. Spesifikasi umum produk dan jasa diperlukan untuk memastikan dagangan yang efisien
e. Tata letak peralatan dan kualitas SDM ditentukan setelah dilakukan pendefinisi, perancangan, dan pendokumentasikan dagangan atau jasa
f. Setiap organisasi membutuhkan dokumen lakukan mendefinisikan produknya
g. Onderdil produk dinyatakan dengan gambar teknik nan menampilkan matra, toleransi, bahan mentah dan bentuk jadi dari suatu suku cadang kemudian di masukan kedalam struktur dagangan .

36. Uraikan kualitas dan besaran pakan peliharaan fase starter!
Jawaban : Kualitas dan kuantitas pakan fase starter laksana berikut.
a. Kualitas atau makanan zat gizi pakan terdiri dari protein 22-24%, lemak 2,5%, baja kasar 4%, zat kapur (ca) 1%, phosphor (P) 0,7-0,9%, Berpenyakitan 2800-3500 Kcal.
b. Kuantitas pakan terbagi/digolongkan menjadi 4 (empat) golongan yaitu minggu pertama (umur 1-7hari) 17 gram/hari/ekor; ahad kedua (spirit 8-14hari) 43gram/masa/ekor; minggu ke-3 (umur 15-21hari) 66 gram/hari/ekor minggu ke-4 (hidup 22-29 hari) 91 gram/hari/ekor. Jadi total pakan nan dibutuhkan tiap ekor sampai plong umur 4 minggu sebesar 1.520 gram.

37. Uraikan tahapan dalam penetapan proses produksi produk dan jasa!
Janjang-tinggi dalam penetapan proses produksi dagangan dan jasa terdiri dari:
a. Routing, yaitu menargetkan dan menentukan urut-gosokan proses produksi dan bahan yunior sampai menjadi produksi akhir
b. Scheduling, yaitu menetapkan dan menetukan jadwal operasi produksi yang disinnergikan andai satu keesaan
c. Ispatching, yaitu menetapkan dan menentukan proses pemberian perintah untuk berangkat dilaksanakan operasi proses produksi yang sudah direncanakan di internal routing dan scheduling
d. Follow-up, ialah menetapkan dan menentukan berbagai kegiatan agar tidak terjadi penundaan dan mendorong terkordinasikannya seluruh perencanaan produk

38. Jelaskan yang dimaksud man intern pengelolahan sumber kunci usaha!
Jawaban : Pengelolaan sumber daya kampanye dikenal dengan istilah 6M yaitu membubuhi cap, money, materialis, machines, method, dan markets. Man merujuk puas sumber sendi manusia yang dimiliki maka dari itu organisasi. Dalam manajemen, faktor makhluk yang paling kecil menentukan. Anak adam nan membuat tujuan dan manusia sekali lagi nan mengerjakan prosesuntuk sampai ke harapan. Minus ada insan enggak terserah proses kerja, sebab pada dasarnya manusia adalah mahluk kerja. Oleh karena itu, manajemen timbul karena adanya orang-orang yang sandar-menyandar untuk mencapai maksud.

39. Jelaskan yang dimaksud materi dalam penggodokan sumber sendi usaha!
Jawaban : Materi terdiri berpunca bulan-bulanan sehelai kaprikornus (raw material) dan bulan-bulanan jadi. Dalam dunia propaganda buat mencapai hasil yang lebih baik, selain manusia yang juru intern bidangnya juga harus dapat mengunakan bahan/materi-materi bagaikan pelecok satu sarana. Sebab materi dan insan tidak dapat dipisahkan, tanpa materi lain akan terulur hasil yang dikehendaki.

40. Uraikan adapun ciri-ciri unggas angsa!
Jawaban : Ciri-ciri unggas bebek adalah badan lebi tahapan dan segara, leher lebih pajang

41. Jelaskan adapun cara mengkonsumsi telur!
Jawaban : . Telur yang dihasilkan dapat langsung dikonsumsi dengan cara direbus maupun digoreng

42. Perkembangan penggunaan elektronika cukup pesat sejak ditemukan pertama kali transistor oleh….
Jawaban : Jhon Bardeen, William Schokley, dan Walter Bratain

43. Keberhasilan operasi di bidang elektronika dipengaruhi maka dari itu….
Jawaban : Kejelian mengintai pasar dan terus mengikuti perkembangan teknologi

44. Modifikasi bahan sreg wana bisa dilakukan bagi menghasilkan….
Jawaban : Cita rasa dan aroma yang baru

45. Apakah nan kalian ketahuai adapun kandang postal? Jelaskan!
Jawaban : Unggas petelur umumnya dipelihara terlebih lewat dalam kandang Postal

46. Tuliskan tentang tujuan lega modifikasi objek wana!
Jawaban : Modifikasi korban pada wana dapat dilakukan lakukan menghasilkan cita rasa dan raksi nan baru

47. Jabarkan mengenai pengertian modifikasi tampilan!
Jawaban :  Modifikasi tampilan dapat dilakukan dengan cara pembentukan pangan, penambahan paesan, dan pengemasan

48. Modifikasi tampilan dapat dilakukan dengan cara….
Jawaban : Pembentukan alas, penyisipan hiasan, dan pengemasan

49. Ciri-ciri unggas angsa yakni….
Jawaban : Badan bertambah tinggi dan lautan, leher lebih jenjang

50. Kebaikan dagangan hiasan di internal apartemen ialah….
Jawaban : Menyajak dan takhlik suasana tertentu di dalam ruangan

Demikianlah
50 Ideal Soal UAS/PAS Prakarya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2022 Edisi Revisi Lengkap Dengan Jawaban
dari kami. Terima kasih semoga bermanfaat .

Source: https://soaldanjawabanpg.blogspot.com/2020/01/kunci-jawaban-kelas-3-tema-7-halaman-59-62.html

Posted by: caribes.net