Berita Gembira Dari Kota Yatsrib

اَلسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَا تُهُ

Plasenta muslimku calon penduduk sorga, kali ini kita akan membahas mengenai Berita Gembira dari Kota Yatsrib. Semoga artikel ini bermanfaat, aamiin.

Awalnya, pada tahun 620 M Rasul Muhammad saw. berlanggar 6 orang Yatsrib dari Kaum Khazraj yang berziarah ke Mekah. Dalam persuaan itu, Nabi Muhammad saw. mengajak mereka untuk masuk Selam. Mereka menyambut dengan baik pelawaan itu dan menyatakan masuk Selam. Mereka pula nan memberitahukan adapun Selam kepada masyarakat Yatsrib lainnya.

Pada tahun 621 M, seorang muslim Yatsrib beserta 6 cucu adam teman yang tak umpama utusan Suku bangsa Khazraj dan Aus memfokus Nabi Muhammad saw. Keenam orang itu masuk Islam dan melakukan perjanjian di tempat yang bernama Aqabah. Isi perjanjiannya: “Kami tak akan mempersekutukan Yang mahakuasa Swt. dengan sesuatu yang tak. Kami tak akan mencuri, bermukah, dan menzabah anak-momongan. Kami enggak akan saling memfitnah dan kami tak akan mendurhakai Nabi Muhammad saw.

Selanjutnya, pada 622 M, orang-orang Yatsrib nomplok sekali lagi dengan mengangkut berita gembira, mereka bermaksud mengadakan perjanjian Aqabah 2 sekaligus mengundang Nabi Muhammad saw. buat berhijrah ke Yatsrib. Perjanjian Aqabah 2, diikuti 75 orang Yatsrib dan Nabi Muhammad saw. yang didampingi pamannya, Hamzah. Isi perjanjian seperti mana yang sebelumnya, tetapi jumlah peserta nan memeluk agama Islam semakin banyak.

Berita Gembira dari Kota Yatsrib

Intern dua kali perjanjian yang terjadi, Nabi Muhammad saw. mendapatkan kesan bahwa Selam telah siap berkembang pesat di Yatsrib. Kenyataan ini mewujudkan Nabi Muhammad saw. mensyariatkan para pengikutnya untuk hijrah ke Yatsrib dengan sembunyi-sembunyi. Sementara Nabi Muhammad saw. berseregang di Mekah bersama Bubuk Bakar dan Ali bin Abi Thalib. Rencana evakuasi Nabi Muhammad saw. didengar makanya kafir Quraisy. Kaum Quraisy kembali akhirnya merencanakan pembunuhan pada Nabi Muhammad saw. Kafir Quraisy khawatir Islam akan berkembang di Yatsrib. Mereka menyuruh para pemuda untuk mengepung kondominium Utusan tuhan Muhammad saw. sebab galau akan lari. Pada malam itu lagi. Nabi Muhammad saw. membisikkan kepada Ali bin Abi Thalib supaya memakai selimut sira dan tiduran di medan tidurnya. Atas izin Tuhan Nabi Muhammad saw. berhasil keluar dari rumahnya dengan selamat.

Enggak lama setelah Utusan tuhan Muhammad saw. menyingkir rumahnya, para pemuda terbangun dan ikut ke rumah anda dengan penuh nafsu bikin membantai. Akan tetapi, mereka hanya mendapatkan Ali polong Abi Thalib nan sedang tidur. Mereka kecewa dan tidak percaya dengan segala apa hal nan terjadi. Hal ini terjadi hanya sebab pertolongan Allah Swt.

Source: http://kisahimuslim.blogspot.com/2015/02/berita-gembira-dari-kota-yatsrib.html

Posted by: caribes.net