Blog Tutorial Makeup Dalam Bahasa Indonesia Smokey Eyes

Aloha guys!

Ngga berasa ya udah ingin 2022! OmG! Anyway, sebelum tahun berakhir, aku cak hendak share pictorial makeup kaprikornus Maleficent nan tentunya terinspirasi pecah bioskop Maleficent 2 di musim 2022 ini! Marilah langsung aja di cek!

Makara kongkalikong bimbingan kali ini agak ribet cak sedikit karena selisih wajah bisa aja tikai pengaplikasiannya karena suka-suka adv minim menggunakan face painting bagi ngerubah bentuk muka. Tapi, intinya rendah lebih begini mandu aku buat buat look alike makeup Maleficent kali ini:

🌟STEP 1:

1. Gunakan concealer dan foundation seperti lazimnya. Aku menggunakan sponge biar makin rata dan cepat aplikasinya.

2. Lakukan garis jejak pada durja menggunakan komoditas shading. Nah ini sesuaiin setara bagan durja kamu ya, tapi dibuat ilusi wajah ala Maleficent nan makin tegas dan osean dibagian tulang pipi. Oya, karena aku juga nyana chubby, aku harus nutupin wajahku dengan face painting hitam/coklat lega penggalan luar garis jejak tadi, supaya membuat ilusi tulang beragangan durja sebagaimana Maleficent. Jikalau dia telah punya struktur wajah yang mirip sira ngga mesti sekali lagi melakukan hal ini, cukup shading aja yaa.

3. Shading babak hangit mengikuti bentuk hidung Angelina Jolie, ini emang agak tricky sih, karena ngerubah rancangan indra. Setelahnya biar cingur terbantah kian runcing tapi mancung, aku menggunakan eyeliner hitam sreg adegan lubang alat pencium bikin takhlik ilusi hidung yang berlainan.

4. Padalah, saat ini shading sekali kembali deh keseluruhan wajah yang tadi selit belit dibentuk dengan ilusi makeup. Tambahkan shading puas fragmen pipi kendati bertambah runcing, rahang kendati peti ala Maleficent, so contour like crazy!

🌟STEP 2:

1. Gunakan softlens berwarna yunior. Rajah alis tebak tipis dan mencolok. Sangat jika dibutuhkan, gunakan eyelid tape. Aku wajib banget pakai eyelid tape ini karena tulangtulangan mataku yang hooded sipit gini sangat berbeda jauh sama kelopak mata Angelina. Aku menggunakan selingkung 2.5pcs eyelid tape label Silver Swan untuk membuat pelupuk yang taksir mirip setimbang Angelina. Kalau susuk mata kamu udah cakep seharusnya shading pakai eyeshadow aja udah layak mengapa sedikit eyelid tape.

2. Gunakan eyeshadow coklat pada keseluruhan kelopak lampau barukan dengan rona coklat nan lebih terlarang.

3. Tambahkan eyeshadow hitam pada ujung asing kelopak dan blend ke arah dalam.

4. Tambahkan eyeshadow bercelup cream pada bagian perdua dan blend minus. Tambahkan juga pada bagian tulang alis.

5. Gunakan hitam pada penggalan rambut indra penglihatan bawah.

6. Tambahkan eyeliner untuk menggunung matra dari smokey eyes boleh jadi ini.

7. Gunakan maskara pada fragmen bulu netra atas dan sumber akar.

8. Tambahkan bulu mata gelap.

🌟STEP 3:

1. Untuk ilusi labium yang makin tebal dengan menggunakan lip liner berwarna sirah.

2. Tambahkan pewarna bibir merah sejala.

3. Shading penggalan bibir dengan memperalat lipstick/eyeliner/facepaint warna hitam atau coklat terlarang puas bagian tengah bibir kerjakan menghasilkan bibir yang lebih berformat.

4. Rapikan bentuk bibir dengan menunggangi concealer/foundation sewarna dengan indra peraba.

DONE! Suntuk pakai kostum dan tambah tanduknya deh! Seandainya aku di sini bintang sartan Maleficent nan varian cuma sungu tanpa gelung pejabat. Untuk tutorial simpel bikin sumbu badak Maleficent murah besar-besaran bisa kalian liat di highlight instagram story ku yah!

BACA JUGA: 7 Produk Andalanku Bikin Menciptakan menjadikan Makeup Budi!

Ini softlens nya ngga diedit, yang di atas diedit softlesnya agak cahaya.

Sekian habis tuntunan kelihatannya ini, see you on my next post guys!

Love,
Auzola

Source: https://soal.hwatrr.com/blog-tutorial-makeup-dalam-bahasa-indonesia-smokey-eyes/