Cara Belajar Jurus Ninja Menghilang

Suara.com –
Tak jarang, ada kisahan khusus dan lucu nan terjadi selama berlatih online berlangsung.

Seperti yang dilakukan koteng mahasiswa Universitas Aisyiyah Yogyakarta (Unisa), bernama Sultan yang seketika menghilang saat perkuliahan online bersama dosennya di Zoom.

Dibagikan oleh akun TikTok @silviagusvina_ puas 18 Maret, pemilik akun menekat tampilan layar momen pertemuan Zoom berlangsung.

Dalam salah satu kotak peserta, terbantah para mahasiswa/i dengan koteng dosen lelaki yang diketahui bernama Galih.

Baca Juga:
Kirim Kue Dies natalis ke Hotel prodeo, Wanita Ini Syok Tatap Rencana Makanannya

Ketika dosen tersebut bertanya apakah ada tanya yang ingin diajukan terkait dengan materi yang disampaikannya.

Sekonyongkonyong seorang mahasiswa bernama Sultan menggerakkan tangannya dari cucur kamera.

Aksi kocak mahasiswa menghilang dengan jurus Naruto. [TikTok]
Aksi membawa gelak mahasiswa menghilang dengan jurus Naruto. [TikTok]

Bukan sembarang gerakan, rupanya mahasiswa nan mengenakan baju berwarna spektakuler tersebut menengah meneladan usaha tangan jurus ninja ala anime Naruto, yang membuatnya penyap dari layar.

Bukan namun itu, jurus menguap tersebut lagi memberikan bilyet sama dengan melepaskan asap.

Aksi mahasiswa itu pun diperhatikan oleh sang dosen nan bingung bagaimana bisa mahasiswanya bisa menghilang seperti itu.

Baca Juga:
Petugas Kedokteran Berpakaian APD Terekam Main Hujan, Bikin Haru Warganet

“Sultan? Loh Sultan kok dapat hilang? Gini gini?”
tanya dosen tersebut dengan nada kebingungan sekali lalu kedua tangannya menirukan propaganda serupa yang dilakukan mahasiswanya.

Masih dalam ekspresi bingung, dosen tersebut kembali bertanya,
“Kok Sultan boleh hilang ya? Kok bisa yo? Mii mahasiswa ku bisa hilang ini mi.”

Aksi Aji yang sukses membuat dosennya kegalauan tersebut pun ulem tawa berpangkal mahasiswa/i lainnya.

Jurus memasap ala Naruto tersebut sepatutnya ada dapat dilakukan sembarang orang, semata-mata membutuhkan dukungan perangkat lunak OBS dan proses pembuatannya invalid terik bagi pemula.

Video yang telah dilihat sebanyak lebih dari 5,3 miliun penayangan dan disukai sebanyak lebih semenjak 625.200 mana tahu oleh sesama pengguna TikTok itu pun menuai beragam komentar.

“Momen S1 Konoha ambil jurusan lain wkwk,”
tulis akun @wan.chow.

“Astaga dosenku terkenaal. Aslinya beliau lebih lucu, pernah ngaku-ngaku kembaran Lee Minho,”
ungkap @linlin.chein.

Aksi kocak mahasiswa menghilang dengan jurus Naruto. [TikTok]
Aksi kocak mahasiswa menghilang dengan jurus Naruto. [TikTok]

“Asik banget dosennyaa,”
komentar @uwauerere.

“Untung dosennya emang seru juga wkwk coba kalau dosen nan killer, waduuh,”
tambah @siapaaja.

Source: https://www.suara.com/tekno/2021/03/23/080000/mahasiswa-menghilang-pakai-jurus-naruto-saat-zoom-reaksi-dosennya-lucu