Contoh Kalimat Grammar Yang Benar

Photo by Ivan Samkov from Pexels

Halo Sobat, rangkaian gak sih kalian merasa bingung saat ditanya apa rumus Present Perfect Tense? Atau, apa sih bedanya rumus Present Tense dan Past Tense?
Tenses yaitu salah satu hal yang seringkali membuat kita keheranan ketika ingin membiasakan grammar Bahasa Inggris, tak? Nah, cara terdahulu untuk menguasai macam-macam tenses adalah dengan mengerti rumusnya dan kapan harus digunakan.
Terletak 16 tenses dalam Bahasa Inggris yang bisa kamu pelajari, Sobat. Berikut adalah rangkuman 16 Tenses Bahasa Inggris moga engkau dapat lebih mudah menguasainya.

Simple Present Tense

Simple Present Tense adalah rajah tense yang paling umum digunakan. Rang ini umumnya digunakan bikin menunjukan fakta, kebiasaan, dan kejadian nan terjadi pada saat ini.
Rumus

Bagi membentuk kalimat tense ini, umumnya yang teradat kita gunakan merupakan prolog kerja bentuk dasar ataupun Verb 1. Selain itu, Simple Present Tense terbagi menjadi verbal simple present dan nominal simple present. Verbal simple present menggunakan kata kerja yang menunjukkan sebuah gerakan ataupun tindakan, sedangkan nominal simple present memperalat pembukaan kerja be atau konvensional disebut to be. Berikut ialah rumus pecah Simple Present Tense:
a. Verbal Simple Present
(+) Positive:  Subject + V1 s/es + Object
(-) Negative:  Subject + Do/does + not +V1 + Object
(?) Interrogative: Do / Does + Subject + Verb 1 + Object?
Yang perlu kalian perhatikan, kata do digunakan jikalau subjeknya merupakan I, you, they, atau we. Namun, kata does digunakan jika subjeknya adalah bentuk orang ketiga (she, he, it).
Contoh Kalimat

(+) She reads Harry Potter books every day.
(-) She doesn’cakrawala read Harry Potter books every day.
(?) Does she read a Harry Potter book?
b. Nominal Simple Present
(+) Positive:  Subject + To be (is, am, are) + adjective/Noun/Adv
(-) Negative:  Subject + To be (is, am, are) + not + adjective/Noun/Adv
(?) Interrogative: To be (is, am, are) + Subject + adjective/Noun/Adv
Abstrak Kalimat

(+) He is a teacher
(-) He is not a teacher
(?) Is He a teacher?

Present Perfect Tense

Present Perfect Tense menekankan sreg hasil. Tense ini menunjukkan aksi yang masih sedang berlangsung ataupun plonco sahaja radu.
Rumus

Present Perfect Tense dibentuk dengan auxiliary verb have atau has, dan past participle (verb-have digunakan untuk I, you, dan bermacam-macam subject  sebagai halnya:
Berbagai macam pronoun (they, we)
Beraneka ragam noun (boys, menandai)
Compound subject dengan prolog hubung and (you and I, Carla and Salsa)
Sedangkan has untuk singular subject, seperti:
Third-person singular pronoun (he, she, it)
Singular noun (Carla, girl)
Past participle dibentuk dengan menambahkan -ed, -en, -d, -t, -n, maupun -ne pada base form yang substansial regular verb. Pada base form berwujud irregular verb, tulangtulangan past participle tidak setia.
(+) Positive: Subject + Have/Has + V3 + Object
(-) Negative: Subject +Have/Has + Titinada + V3 + Object
(?) Interrogative: Have/Has + Subject + V3 + Object?
Bagaimana cara mengidentifikasi bahwa sebuah kalimat punya rencana Present Perfect Tense? Maupun, kapan ketika yang tepat menggunakan tense ini? Kamu boleh melihat ciri-cirinya dengan contoh keterangan waktu atau time expression berikut ini.
already
just
recently/lately
ever
yet
for + pengetahuan periode yang menunjukkan tahun lalu hingga sekarang
since + deklarasi waktu yang menunjukkan pertama mungkin kejadian alias kegiatan dimulai
Contoh Kalimat

I think I have seen that movie before.
Joan has studied two foreign languages.
I’ve been to Bali three times. Have you ever been there?
How many times have you traveled abroad?

Present Perfect Continuous

Present Perfect Continuous Tense digunakan bikin mengungkapkan usaha nan sudah selesai pada suatu noktah dimasa sangat atau operasi telah dimulai di masa lepas dan terus berlantas sampai saat ini. Biasanya aksi tersebut ada durasi perian tertentu dan ada relevansinya dengan kondisi sekarang.
Rumus

(+) Positive: Subject + Have/Has + been + Ving + Object
(-) Negative: Subject +Have/Has + Not + been + Ving + Object
(?) Interrogative: Have/Has + Subject+ been + Ving + Object?

Puas bentuk maujud, kamu bisa memperalat singkatan I’ve untuk I have, you’ve untuk you have, they’ve bagi they have, dan seterusnya. Singkatan ini enggak berlaku lakukan subjek he, she, dan it. Sedangkan pada rancangan negatif, singkatan nan benar untuk digunakan yaitu haven’t dan hasn’t. Contohnya, I haven’tepi langit been living here for 4 years, bukan I’ve titinada been living here for 4 years.
Contoh Kalimat

I have not been living here for 4 years.
I have been owning my Mazda since 2007.
Sarah has been coming late for work recently.

Simple Past Tense

Simple Past Tense digunakan untuk membeberkan suatu situasi nan terjadi di masa lalu. Dalam kalimat Simple Past Tense, kata kerja yang digunakan merupakan tulangtulangan perkenalan awal kerja kedua. Terwalak dua jenis kata kerja, yakni regular verb dan irregular verb.
Bagi regular verb, tambahkan -ed/-d di belakang setelah kata kerja buram pertama. Sebagai lengkap:
stay – stayed (sangat)
punch – punched (memukul)
play – played (berlaku)
touch – touched (mengaras)
Bakal irregular verb , tertulis di dalamnya to be, bentuk kata kerja keduanya silam berbeda. Sebagai komplet:
awake – awoke (terbangun)
begin – began (memulai)
drink – drank (menenggak)
eat – ate (makan)
run – ran (berlari)
Rumus

(+) Positive: Subject + V2 + Udara murni
(-) Negative: Subject +Did + Not + V1 + Object
(?) Interrogative: Did + Subject + V1 + Object?
Contoh Kalimat

She joined the English club class at school yesterday.
Last Monday, Joni got in an accident at the office.
Dani bought new laptops last night.
They watched “Eternals”, the newest movie at the cinema yesterday.
Ade went to school with his new car this morning.

Past Continuous Tense

Past Continuous Tense digunakan bagi mengungkapkan bahwa suatu aksi sedang terjadi plong waktu tertentu di masa lampau. Umumnya ada dua kejadian di musim habis dan satu situasi menginterupsi kejadian yang lain. Kejadian yang sedang diinterupsi tersebut yang menggunakan Past Continuous Tense.
Sebelum masuk ke dalam rumusnya, mari kita ketahui cemas-cemas mengenai tense ini dengan mematamatai ponten-nilai di pangkal ini.
– Past Continuous Tense dibentuk dengan auxiliary verb be, berupa was atau were. Situasi ini dikarenakan peristiwanya terjadi di masa lampau intern past tense dan present participle.
– Was bagi singular subject kasatmata singular noun (seperti: Andi, book, dan cat) dan singular pronoun (seperti: I, she, he, dan it) kecuali you.
– Sebaliknya, were nan adalah bermacam-macam verb digunakan pada berbagai ragam subject berupa plural noun (sebagaimana: cats, people, books) dan berbagai pronoun (seperti: you, they, we, dan cats).
Rumus

(+) Positive: Subject + was/were + Ving + Object
(-) Negative: Subject +was/were + Titinada + Ving + Object
(?) Interrogative: Was/were + Subject + Ving + Object?
Contoh Kalimat

I was having dinner at this time yesterday.
What was she doing at 7 am this morning?
They were making toasts at this time last night.
I was doing physical exercises all day yesterday.
In July she was working as a waitress at a well-known restaurant.

Past Perfect Tense

Past Perfect Tense digunakan untuk menunjukkan sebuah kejadian nan terjadi sebelum waktu tertentu di masa lampau dan lebih menekankan pada fakta daripada durasi.
Past Perfect Tense dibentuk dengan auxiliary verb batas, dan past participle (verb-3). Sempadan digunakan baik kerjakan singular maupun plural subject. Sementara itu past participle dibentuk dengan menambahkan –ed, -en, -d, -t, -cakrawala, atau -ne lega base form berupa regular verb.
Rumus

(+) Positive: Subject + Tenggat + V3 + Object
(-) Negative: Subject +Tenggat + Not + V3 + Object
(?) Interrogative: Had + Subject + V3 + Object?
Contoh Kalimat

When he came last night, the cake had run out.
The student had gotten a verbal warning before his parents were called.
I sempadan already eaten my breakfast by the time he picked berpenyakitan up.
Prior to the proclamation, Indonesia had been colonized by Japan for 3 years.

Past Perfect Continuous Tense

Akrab serupa dengan Past Perfect Tense, Past Perfect Continuous Tense digunakan untuk mengungkapkan suatu aksi yang terjadi di hari lalu dan telah selesai lega suatu titik waktu tertentu di periode lalu. Bedanya, Past Perfect Continuous Tense menekankan plong durasi kejadiannya.
Past Perfect Continuous Tense dibentuk dengan auxiliary verb had dan been serta present participle. Secara mahajana Past Perfect Continuous Tense hanya terjadi pada aksi berupa dynamic alias action verb, tidak stative verb karena galibnya sahaja dynamic verb yang memiliki bentuk continuous.
Rumus

(+) Positive: Subject + Had + been + Ving + Object
(-) Negative: Subject +Had + Not + been + Ving + Object
(?) Interrogative: Had + Subject + been + Ving + Object?
Ideal Kalimat

She was annoyed since she sempadan been waiting for 2 hours at the bus station.
By the time the teacher came, the students had been reading half part of the text.
I senggat been working with my computer all day, and all I wanted to do was eat some chocolate.

Simple Future Tense

Simple Future Tense mengindikasikan suatu aksi di waktu yang nanti dan tidak dapat dipengaruhi. Tense ini dapat juga digunakan untuk pembuatan keputusan di masa depan yang spontan atau asumsi yang gandeng dengan perian nan kemudian hari. Will dan be going to merupakan dua parameter umum sreg tense ini.
Rumus

Will (dilakukan secara spontan)
(+) Positive: Subject + will + V1 + Object
(-) Negative: Subject +will + not + V1 + Object
(?) Interrogative: Will + Subject + V1+ Object?

Going to (dilakukan secara terencana)
(+) Positive: Subject + tobe (is, am, are) going to + V1 + Object
(-) Negative: Subject + tobe (is, am, are) + not + going to + V1 + Object
(?) Interrogative: tobe (is, am, are) + Subject + going to + V1 + Object?
Teladan Kalimat

They will take a school examination next month.
Fiil will take a public speaking class tomorrow.
Peter is going to move to his new house next week.
Dini is going to finish her homework tonight.
I am going to take an English class at Aku Digdaya next monday.

Future Continuous Tense

Future Continuous Tense menunjukkan aksi nan terjadi puas perian tertentu di masa yang akan datang dan aksi nan pasti akan terjadi dalam waktu dekat.
Rumus

(+) Positive: Subject + will + be + Ving + Object
(-) Negative: Subject +will + not + be + Ving + Object
(?) Interrogative: Will + Subject + be + Ving + Object?
Contoh Kalimat

Mikaela will be running in a marathon race this Sunday morning.
I will be staying with my sister for a week.
I will titinada be staying with my sister for a week.
Erika will titinada be competing against Mikaela in the race when the race starts.

16 tenses bahasa inggris simple present tenses bahasa inggris

​​​​​​​

Future Perfect Tense

Future Perfect Tense menekankan pada manuver yang telah berjauhan pada tahun tertentu di masa nan tulat.
Rumus

(+) Positive: Subject + will + have + V3 + Object
(-) Negative: Subject +will + have + not + V3 + Object
(?) Interrogative: Will + Subject + have + V3 + Object?
Contoh Kalimat

Call berpenyakitan at 2 p.m. I’ll have eaten lunch by then.
By next Friday we’ll have moved into our new home!
Let’s wait mengangsur 5 p.m. The game will have finished by then.
We’ll have resolved the IT ki kesulitan by this afternoon.
In May she’ll have been in Australia for ten years.

Future Perfect Continuous Tense

Sanding sama dengan semua tipe Perfect Continuous Tense, Future Perfect Continuous Tense merupakan serangkaian aksi yang terjadi sebelum musim tertentu di masa yang tubin.
Rumus

(+) Positive: Subject + will + have + been + Ving + Object
(-) Negative: Subject +will + have + not + been + Ving + Object
(?) Interrogative: Will + Subject + have + been + Ving + Object?
Contoh Kalimat

I will have been waiting here for three hours by six ozon’clock.
By 2022 I will have been living in London for sixteen years.
When I finish this course, I will have been learning English for twenty years.
Next year I will have been working here for four years.

Past Future Tense

Past Future Tense sreg dasarnya digunakan intern kalimat nan bukan berbarengan. Terletak pergantian lembaga bikin menyetarafkan dengan aliansi peristiwa nan suka-suka.
Rumus

(+) Positive: Subject + would + bare infinitive + Object
(-) Negative: Subject +would + not + bare infinitive + Object
(?) Interrogative: Would + Subject + bare infinitive  + Object?
Komplet Kalimat

My uncle told me that he would come on time.
She promised she would give berpenyakitan a box of banana cake.
They said that they were going to visit Lombok.

Past Future Continuous Tense

Past Future Continuous Tense menekankan pada serangkaian atau durasi sebuah operasi terjadi. Misal suplemen, Past Future Continuous Tense pun biasanya digunakan pada kalimat enggak langsung.
Rumus

(+) Positive: Subject + would + have been + V-ing.
(-) Negative: Subject + would + not + have been + V- ing.
(?) Interrogative: Would + subject + have been + V-ing?
Contoh Kalimat

I would have been working in leading companies for 5 years.
I would not have been working in leading companies for 5 years.
Would you have been working in leading companies for 5 years?

Past Future Perfect Tense

Terdapat tiga waktu privat Past Future Perfect yang terjadi di masa lalu. Tiga musim tersebut menunjuk lega waktu yang akan nomplok, perian tertentu di masa lepas, doang propaganda nan terjadi harus sudah selesai sebelum musim yang akan cak bertengger. Past Future Perfect umumnya digunakan pada kalimat bukan langsung.
Rumus

(+) Positive: Subject + should/would + have + V3 + Object
(-) Negative: Subject +should/would + not + have +V3 + Object
(?) Interrogative: Should/ Would + Subject+ V3+ Object?
Contoh Kalimat

If you had saved your jewelry and foreign currency in a safety sedimen box, they wouldn’t have gone.
Before taking a leave of absence yesterday, he would complete his work for the client. He would have submitted it two days ago.

Past Future Perfect Continuous Tense

Past Future Perfect Continuous Tense merupakan rang tense yang cukup sulit. Hanya, kamu dapat mempelajarinya semenjak Past Future Perfect Tense. Bedanya, Past Future Perfect Tense mengistimewakan pada durasi masa yang sudah lalu berlalu dan hasil.
Rumus

(+) Positive: Subject + would + have + been + Ving + Object
(-) Negative: Subject + would +have + not + been +Ving + Object
(?) Interrogative: Would + Subject+ have+ been+ Ving+ Object?
Contoh Kalimat

I heard that you should have been teaching here for ten years by this July.
I did not know that he would have been working for the past three hours by that time.
Would he have been explaining to the workers if he had made the information clear?

Nah, itulah tenses lengkap dalam pelajaran Bahasa Inggris. Sudah menguasainya, Sobat? Marilah, belajar dan belajar grammar Bahasa Inggris di Belajar Pintar!

16 tenses bahasa inggris

Source: https://akupintar.id/info-pintar/-/blogs/16-tenses-grammar-bahasa-inggris-pembahasan-rumus-dan-contoh

Posted by: caribes.net