Contoh Teks Mc Maulid Nabi

Daftar Isi

 • Tips Menjadi MC Pengajian
 • Tips Menyampaikan Susunan acara Pengajian
 • Sempurna Teks MC Maulid Nabi
  • Muqodimah
  • Contoh Teks MC Maulid Nabi Singkat
  • Arketipe Teks MC Maulid di Sekolah
  • Contoh Bacaan MC Maulid di Pesantren
  • Lengkap Teks Pemandu Acara Rapat Maulid

Bagi mahajana umat islam acara pengajian karuan sering sekali diselenggarakan. Umumnya adanya pengajian guna untuk memuati sebuah acara seperti Bulan rajab, Bulan Ramadhan, Rembulan Agustusan, Peringatan Maulud Utusan tuhan Saw, Muslimat, Fattayat, pengajian rutinin, Khitanan, dan pengajian umum lainnya.

Supaya acara pengajian dapat berjalan dengan lancar, maka kita perlu adanya MC ataupun sebuah moderator guna bikin mengatur jalanya semenjak acara tersebut. Seperti mana contoh pada kesempatan siapa ini kita akan bahas contoh bacaan MC Maulid Rasul yang baik dan benar, dan tentunya dapat kita gunakan kerjakan mengekspresikan suatu acara pengajian.


Tips Menjadi MC Pengajian

(Business Day)

Bagi menjadi seorang MC pengajian yang baik dan profesional, maka kita harus memiliki bekal yang cukup. Sepatutnya kemudian hari ketika kita menyampaikan isi dari acara pengajian bisa mudah difahami oleh semua sosok. Sebelum acara pengajian di berangkat, maka alangkah baiknya seorang MC malar-malar dahulu membuat catatakan teks MC yang ingin disampaikan nanti.

Sehingga nantinya kita tak akan salah internal menyampaikannya isi dari program pengajian tersebut. Biasanya sebuah susunan acara akan dibacakan terlebih suntuk sebelum acara pengajian dimulai.

Baca juga: Contoh Referensi MC Mepet Kerja


Tips Memunculkan Susunan Acara Pengajian

Berikut ini biaya siluman dalam menyampaikan acara susunan Maulid Nabi, sepatutnya ketika dipanggung kita lain salah kaprah, intern membentangkan asosiasi acaranya.

 1. Leha-leha dan tenang
 2. Lain terlazim preskriptif dalam menyampaikanya
 3. Berketentuan Diri
 4. Baca atau hafalkan sebelum acara dimulai
 5. Bila perlu untuk pemanasan

Itulah uang pelicin-uang pelicin yang perlu Pins terapkan dalam ingin menjadi seorang MC ataupun sendiri pengiring acara pengajian maupun lainnya. Berikut pola teks MC Maulid Utusan tuhan Sawa, yang boleh kita gunakan dalam melakukan programa seperti mana pengajian dan lainnya.


Pola Teks MC Maulid Utusan tuhan

(Tukaffe)

Menjadi Mc nan bagus yaitu salah satu hal yang banyak di inginkan oleh banyak basyar, terutama MC bakal pengajian-pengajian besar sebagaimana pengajian Maulid Nabi SAW, pengajian majelis-majelis Ta’lim, dan pengajian lainya. Biasanya pada momen-momen sepeti ini banyak yang mencari MC atau seorang pengiring acara yang handal dan baik.

Baca juga: Arketipe Wacana Mc PengajianMuqodimah

Bismillah

Assalamualaikum Wr.Wb

اَلْحَمْدُ ِللهِ الْمَلِكِ الْحَقِّ الْمُبِيْنِ، الَّذِي حَبَانَا بِالْإِيْمَانِ واليقينِ. اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّد،ٍ خَاتَمِ الأَنْبِيَاءِ وَالمُرْسَلِين، وَعَلَى آلِهِ الطَّيِّبِيِن، وَأَصْحَابِهِ الأَخْيَارِ أَجْمَعِين، وَمَنْ تَبِعَهُمْ بِإِحْسَانٍ إِلَى يَوْمِ الدِّيْنِ. أَمَّا بَعْدُ

 1. Yang saya hormati buya ustad…. selaku ketua…
 2. Yang saya hormati kepada seluruh panitia pengurus…..
 3. Beserta para hadirin-hadirin semua nan dirahmati Allah SWT.

Puja dan puji terima kasih Al-hamdulillah mari kita bersama haturkan kehadirat kepada Allah SWT, yang senantiasa selalu melimpahan Rahmat, Taufiq, Hidayah serta Inayyah-Nya terhadap kita semua.

Sehingga pada kesemapatan kali ini kita masih diberikan lemak dan karunia kesehatan setakat kita masih di perkumpulkan di Majelis nan Insya Allah penuh berkah ini.

Internal gambar memperingati Maulid Rasul Muhammad SAW, tahun 1442 Hijriyah. dengan tanpa adanya suatu kalangan apapun, Amin Ya Robbal Alamin.

Dan tak lupa sholawat serta salam hendaknya konsisten tercurahkan kepada junjungan Nabi kita, Nabi Agung, Nabi Muhammad SAW. Yang sebagai halnya sudah membawa agama kita menjadi agama yang arketipe dan agama yang penuh dengan keabsahan yakni agama Islam rahmatalil Alamin, Amin, Amin Ya Robbal Alamin.

Hadirin-hadirat yang kami hormati dan nan saya cintai, yang pertama-tama saya banyak ucapkan syukur atas kesanggupan dan partisipasi dari ari-ari-tembuni semua.

Mudahmudahan di adakanya acara pengajian n domestik tulangtulangan Maulud Nabi ini boleh meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita terhadap Allah SWT beserta utusan-nya.

Selanjutnya sebelum acara pengajian Maulud Nabi ini dimulai, maka perkenankanlah saya untuk membacakan susunan acara puas kali privat tulangtulangan Maulud Rasul SAW.

Acara yang pertama:

 • Pembukaan
 • Pembacaan ayat asli Al-Qur’an dan Shalawat Nabi
 • Perbangkangan-perjuangan
 • Mau’dah hassanah
 • Doa
 • PengunciPembukaan

Kepada bapak/Ibu, dan para hadirin-hadirin yang dimuliakan Allah SWT.

Bikin mempersingkat waktu, marilah acara kita masa ini:

Kita buka bersama dengan bacaan Basmalah…… (Bismillahirohmanirohim) dan dilanjutkan dengan referensi Suratul Alfatihah…… (Baca Tindasan Al-fatihah) Amin, Amin Ya Robbal Alamin.


Pembacaan Ayat Suci Al-qur\’an

Acara yang kedua, yakni pembacaan ayat-ayat steril al-Qur’an. Kepada saudara……………. musim dan palagan kami persilahkan.


Pembacaan Sholawat Nabi SAW

Acara nan ketiga, yakni pembacaan Sholawat Nabi SAW, yang akan di bawakan oleh Group Rebana pecah….. kepada ari-ari…… berserta tandingan-teman, periode dan tempat kami persilahkan.


Sambutan-sambutan

Program yang keempat, dilanjutkan dengan sambutan-pemberontakan :


Sambutan yang Pertama

Sambutan yang pertama akan disampaikan oleh ketua panitia pengajian Maulud Nabi. Kepada Bapak…… periode dan ajang kami Persilahkan. Songsong kasih kepada Buya…… atas sambutanya.


Bantahan yang Kedua

Penolakan yang kedua, akan disampaikan maka dari itu Kiai ketua desa, kepada Sira Kiai…… hari dan tempat Kami Persilahkan.


Program Inti Cak hendak’dah hassanah

Memasuki acara nan kelima, adalah acara inti yang telah kita nanti-natikan MAUHIDOH HASANAH yang juga akan dilanjutkan dengan do’a.

Kepada Bapak. Ustadz Al-dermawan………. kepada engkau waktu dan kancah Kami persilahakan.


Penyudahan

Demikianlah Mauhidoh Hasanah yang disampaikan maka itu Bapak Ustadz Al-karim……

Sedikit saya simpulkan : Satu kejadian yang paling utama dalam sebuah kehidupan, Marilah kita bersama tingkatkan iman dan ketakwaan kita terhadap halikuljabbar merupakan Allah SWT.

Agar kita dapat tersokong baik dunia atau alam baka, serta semoga kita sayang terlindungi dan dijadikan individu yang mulia baik di dunia atau di darul baka nanti. Amiin, Amiin Ya Robbal  Alamin.

Kepada bapak/Ibu, dan seluruh para hadirin-hadirat nan Insya Yang mahakuasa dimuliakan Sang pencipta SWT.

Sebelum acara pengajinan saya tutup, maka perkenankanlah saya untuk menyampaikan terimakasih kepada seluruh bapak/Ibu yang hadir privat rencana pengajian Mulud Utusan tuhan SAW yang Ke 10.

Dan apabila saya selaku membawakan acara pengajian Kali ini terdapat tutur kata yang kurang dikenan di lever bapak/ibu dan seluruh para hadirin semua. Saya memohon maaf yang sebesar-besarnya.

Mari kita tutup acara pengajian Maulud Nabi perian ini mendaras hamdalah bersama-setimbang. (Al Hamdulillahirabil Alamin), Sekian.

Wassalamu\\\’alaikum Wr. Wb.

Sampai berjumpa lagi.Teoretis Teks MC Maulid Nabi Singkat

Contoh Teks MC Pengajian Maulid Nabi
(Pinterest)

Singkat, jelas, dan bukan padat adalah keseleo satu hal yang juga sering di inginkan oleh kita, seperti mana halnya dengan seorang MC ataupun seorang pengusung acara entah pengajian maupun lainnya. Sendiri mc professional tentunya boleh membaca kondisi berasal setiap acara.

Maka dari itu sebab itu, bagi Pins nan belum sempat tentang bagaimana menjadi koteng mc atau sendiri pembawa program. Berikut kami beri contoh pustaka MC maulud yang sumir dan mudah di fahami, diantaranya adalah laksana berikut ini.

Baca juga: Contoh Referensi MC Muhadhoroh


Bismillah

Assalamualaikum Wr.Wb

 1. Nan saya hormati bapak ustad…. selaku ketua…
 2. Yang saya hormati kepada seluruh panitia pengurus…..
 3. Beserta para hadirin-hadirin semua yang dirahmati Sang pencipta SWT.

Sembah dan puji syukur Al-hamdulillah silakan kita bersama haturkan kehadirat kepada Allah SWT, yang senantiasa majuh melimpahan Anugerah, Taufiq, Hidayah serta Inayyah-Nya terhadap kita semua.

Sehingga plong kesemapatan kelihatannya ini kita masih diberikan gurih dan karunia kebugaran sebatas kita masih di perkumpulkan di Majelis nan Insya Allah penuh berkah ini.

Dan tak tengung-tenging sholawat serta salam semoga tetap tercurahkan kepada junjungan Nabi kita, Rasul Agung, Utusan tuhan Muhammad SAW. Yang sebagai halnya sudah lalu membawa agama kita menjadi agama nan teladan dan agama nan penuh dengan kesahihan yakni agama Islam rahmatalil Alamin, Amin, Amin Ya Robbal Alamin.

Para hadirin-hadapan yang di rahmati Tuhan SWT, nan pertama-tama saya banyak ucapkan terima kasih atas kehadiran dan para saudara-saudara semua.

Untuk mempersingkat waktu sebelum acara pengajian siapa ini mulai, maka perkenankanlah saya buat mengimlakan wasilah programa pengajian pada kali ini.

Program yang pertama:

 1. Pembukaan
 2. Pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan Shalawat Nabi
 3. Perdurhakaan-sambutan
 4. Mau’dah hassanah
 5. Doa
 6. Pengunci

Hasilnya setakat diujung program pengajian merupakan penutup beserta doa bersama yang akan dipimpin Oleh buya…..

Sebelum kita berdoa bersama, saya selaku pembawa acara pengajian Maulud nabi kali ini, ucap kata jika terdapat keseleo pembukaan ataupun sikap yang kurang berkenan di lever bapak, ibu, dan sekalian adek-adek, saya memohon abolisi yang sebesar-besarnya.

Kepada beliau Bapak….. bikin memimpin doa bersama, waktu dan tempat kami persilakan dan sekaligus laksana penutup acara pada pengajian dalam rangka Maulud Nabi.

Wassalamualaikum Wr.Wb

Salam, sampai berjumpa lagi.Contoh Teks MC Maulid di Sekolah

Contoh Teks MC Pengajian Akbar
(Cantiks)

Biasanya ketika masuk bulan Maulid Nabi, di sekolah akan mengadakan acara pengajian mungil-kecilan dengan intern ranngka bikin memperingati hari Maulid Rasul atau Musim dimana Nabi Kita di lahirkan. Di privat sebuah pengajian tentu kita sangat membutuhkan seorang MC yang akan menjadi pengusung dalam acara.

Berikut contoh Teks MC Maulid Nabi lakukan anak sekolah, yang dapat kita gunakan untuk menyusun atau memandu jalan-nya bermula suatu acara.

Baca kembali: Teladan Bacaan MC Acara Halal Bihalal


Contoh Teks MC Maulid di Pesantren

Contoh Teks MC Maulid di Sekolah
(Shayarr)

Enggak namun di sekolah-sekolah saja nan bisa memperingati Maulid Rasul, namun di pesantren kembali galibnya akan mengadakan pengajian sendiri dengan acara yang samudra. Biasanya pengunjung nan di undang pun berasal berusul luar daerah. Dalam programa pengajian yang besar pasti kita membutuhkan seorang MC atau seorang pembawa acara yang handal dan professional.

Berikut kamil Teks MC di Pesantren yang bagus kerjakan dipakai dalam memandu program-programa pengajian yang lautan.

Baca kembali: Contoh Wacana MC Lamaran Akad nikah


Assalamualaikum Wr.Wb

Bismillah

اَلْحَمْدُ ِللهِ الْمَلِكِ الْحَقِّ الْمُبِيْنِ، الَّذِي حَبَانَا بِالْإِيْمَانِ واليقينِ. اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّد،ٍ خَاتَمِ الأَنْبِيَاءِ وَالمُرْسَلِين، وَعَلَى آلِهِ الطَّيِّبِيِن، وَأَصْحَابِهِ الأَخْيَارِ أَجْمَعِين، وَمَنْ تَبِعَهُمْ بِإِحْسَانٍ إِلَى يَوْمِ الدِّيْنِ. أَمَّا بَعْدُ

 1. Yang saya hormati bapak ustad…. selaku ketua…
 2. Yang saya hormati kepada seluruh panitia pengurus…..
 3. Beserta para hadirin-hadirin semua yang dirahmati Allah SWT.

Puja dan puji syukur Al-hamdulillah ayo kita bersama haturkan kehadirat kepada Allah SWT, yang senantiasa belalah melimpahan Rahmat, Taufiq, Hidayah serta Inayyah-Nya terhadap kita semua.

Sehingga pada kesemapatan kali ini kita masih diberikan enak dan karunia kesehatan sebatas kita masih di perkumpulkan di gelanggang yang Insya Almalik penuh berkah ini.

Dalam rencana Maulid Nabi Muhammad SAW, nan ke 11. dengan tanpa adanya suatu halangan apapun, Amin Ya Robbal Alamin.

Dan tak lupa sholawat serta salam hendaknya tetap tercurahkan kepada junjungan Nabi kita, Nabi Agung, Rasul Muhammad SAW. Yang sebagaimana sudah lalu membawa agama kita menjadi agama yang ideal dan agama yang penuh dengan kebenaran yakni agama Selam rahmatalil Alamin, Amin, Amin Ya Robbal Alamin.

Hadirin-hadirat yang saya hormati dan yang saya cintai, yang pertama-tama saya banyak ucapkan syukur atas kehadiran panjenengan semua dalam acara pengajian Maulud Utusan tuhan yang diselenggarak di Pesantren Baitul Al-hikmah yang ke 11.

Mudahmudahan di adakanya acara pengajian dalam rang Maulud Nabi ini bisa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita terhadap Allah SWT beserta utusan-nya.

Selanjutnya sebelum program pengajian Maulud Utusan tuhan dimulai, maka perkenankanlah saya untuk membacakan susunan acara pada mana tahu dalam buram Maulud Nabi SAW.

Acara yang pertama:

 1. Pembukaan
 2. Pembacaan ayat ceria Al-Qur’an
 3. Shalawat Nabi yang akan dibawakan Maka dari itu Grop rebana Al-hikmah
 4. Pertentangan-pertarungan
 5. Mau’dah hassanah
 6. Wirid dan Penutup

Kesudahannya sampai diujung acara pengajian yakni takbir bersama nan akan dipimpin Oleh Bapak Ustadz……

Sebelum tahmid bersama dimulai, saya selaku pembawa acara pengajian Maulud Rasul yang di selenggarakan di Pesantren Baitul Al-hikmah nan ke 11.

Undur diri tutur kata jika terdapat salah introduksi atau sikap yang tekor berkenan di lever bapak, ibu, dan kontan adek-adek, saya memohon maaf nan sebesar-besarnya.

Kepada beliau Bapak Ustadz….. buat memimpin zikir bersama, hari dan kancah kami persilakan dan refleks sebagai penutup acara pada pengajian dalam rangka Maulud Nabi.

Sekian.

Wassalamualaikum Wr.Wb

Salam, hingga berjumpa sekali lagi.Contoh Bacaan Pembawa Acara Rapat Maulid

Contoh Teks MC Pengajian Muharam
(Alfatimah)

Sebelum menyelenggarakan programa pengajian Maulid Rasul tentunya kita juga harus mengadakan perjumpaan atau yang dikenalnya dengan berapit, entah itu berdampingan panitia, maupun berpasangan terdahulu lainnya. Internal rapat, tentunya kita akan mengomongkan start persiapan-persiapan hingga kebutuhan yang harus dilengkapi dalam acara pengajian tersebut.

Agar pertemuan rapad bisa bepergian lancar tentunya kita juga memerlukan MC alias seorang pengusung acara. Berikut sempurna pustaka MC rapad privat rang Maulid Nabi SAW, yang boleh Pins terapkan kerumahtanggaan mengatak pertemuan berapatan.


Assalamualaikum Wr.Wb

Bismillah

Hamdan Wasyukurillah Wala khaula wala Quwatailla Billah. Asshaduala ilahaillah Wa’asshaduanna Muhammadarassullah, Allahuma sholi’ala syaidina Muhammad wa’ala alihi syaedina Muhammad.

Sebelum kita buka acara persuaan rapad perian ini, marilah yang mula-mula-tama kita panjatkan rasa puji dan puji syukur atas kahadirat Allah SWT, karena berkat rahmat-nya kita bersama dapat berjumpa di kerumahtanggaan aula yang Insya Halikuljabbar, penuh dengan kemuliaan ini. Amiin Ya Robbal Alamin.

Serta tidak lupa Sholawat serta salam, kepada Nabi Ki akbar kita Nabi Agung, Nabi Muhammad SAW. yang telah membawa kita dari jaman jahiliyah ke jaman yang Insya Allah munjung dengan keluhuran ini.

Sebelum dibuka pembahasan acara rapad hari ini kerumahtanggaan rangka cak bagi menyelenggarakan Pengajian Maulid Nabi. Maka saya selaku pembawa acara minta belas kasihan cak bagi membacakan nikah rapad hari ini.

Acara yang purwa :

 1. Prolog
 2. Sambutan Dari Penasihat Desa
 3. Sambutan Dari Ketua Panitia
 4. Isi Program Diadakanya Acara
 5. Acara Saran Dan Usul
 6. Kesimpulan
 7. Pengunci

Berhubung program demi program sudah selesai. Maka izinkan Saya untuk menutup acara rapad malam ini. Misal program penutupan marilah kita tutup bersama dengan mengaji Alhamdulillahi Rabbil Alamin.

Sebelum undur diri, Saya selaku mc atau pembawa program rapad mala ini. Saya mohon ampunan yang sebesar-besarnya barang kali terserah ucap kata nan kurang dikenan di hati penjenengan, sekian Kata penutup.

Wassalamualaikum Wr.Wb


Demikianlah pembahasan kali ini mengenai lengkap teks MC Maulid Nabi yang baik dan bermoral serta ideal beserta penjelasan mengenai Tips menjadi MC nan handal, semoga bermanfaat.

Baca kembali:
Model Tek MC Reuni


Temukan pilihan rumah dan apartemen terlengkap di Permohonan Pinhome. Bikin kamu agen hak bebas atau agen maktab properti bergabunglah menjadi rekan kantor cabang hak bersama kami dan iklankan eigendom beliau di sini.

Engkau juga boleh belajar lebih lanjut tentang properti di Property Academy by Pinhome. Gabung menjadi Rekan Jasa Pinhome melintasi aplikasi Rekan Pinhome di App Store ataupun Google Play Store sekarang!

Hanya di Pinhome.id yang memberikan akomodasi dalam membeli properti.
Pinhome

Ampuh menggandar sewa properti.

Source: https://www.pinhome.id/blog/contoh-teks-mc-maulid-nabi/