Gambar Tutorial Hijab Segi Empat Untuk Pesta

Lebaran sudah di depan mata. Semua muslimin dan muslimah tentu mau berpenampilan yang terbaik untuk menyandang datangnya hari kejayaan. Selain mempersiapkan baju yang bagus, lain tengung-tenging pula kenakan tren hijab yang menarik. Apakah Bunda menengah mencari pelajaran hijab Lebaran?

Terserah banyak gaya yang bisa dicoba dalam mengkreasikan model hijab di hari raya. Sebagai putri, tentu di musim lautan ini Bunda ingin tampil berlainan semenjak tren hijab yang umumnya. Bunda dapat menunggangi baik hijab segiempat maupun pashmina pada tuntunan hijab lebaran berikut ini. Padu padankan dengan aksesoris nomine Bunda dan baju nan senada warnanya.

Kata sandang Terkait: 7 Pelajaran Hijab Segi Catur Tersisa Tapi Kekinian, Coba Yuk!

10 Les Hijab cak bagi Lebaran

1. Hijab Pita

tutorial hijab lebaran

Sumber: Babe News

Keseleo suatu model hijab nan bisa Bunda diskriminatif untuk lebaran adalah hijab square atau segi empat. Pakailah hijab sebagaimana stereotip kemudian satukan di bawah dagu menggunakan jarum pentul. Bopong adegan ujung depan hijab ke belakang, kemudian tarik salah satu sisinya ke pinggul, tentatif satunya lagi ke depan.

Ambillah, ikat kedua ujung hijab tersebut menjadi gambar reben di babak leher. Untuk tutorial hijab ini akan bertambah mudah kalau menunggangi hijab berbahan ringan sebagai halnya chiffon atau paris.

2. Kursus Hijab Lebaran ala Indah Nada Puspita

10 Tutorial Hijab Lebaran untuk Dicontek di Hari Raya, Cek di Sini!

Sumber: Instagram @indahnadapuspita

Selebgram hijabers Indah Nada Puspita sepan sering membagikan tutorial hijab dan biaya siluman mix and match fashion orang islam. Berikut keseleo satu tutorial hijab cak bagi lebaran yang bisa ditiru ala Indah Musik Puspita.

Gunakan hijab model scarf bermotif dengan warna senada dengan busana. Satukan bagian pinggir hijab menggunakan penyemat pentul di belakang kepala. Aturlah seharusnya salah suatu ujung hijab kian pangkat dibandingkan ujung yang lainnya. Ambil sebelah pinggiran ujung hijab yang kian panjang kemudian letakkan di atas kepala.

Tentatif sebelah yang lebih singkat ditarik ke belakang leher. Ikatlah sisi nan tingkatan di belakang leher kemudian bebat. Bunda bisa menunggangi ikat rambut maupun pin hijab. Rapikan hijab dengan menyematkan jarum pentul di bagian dasar leher.

3. Hijab Kekinian dan Simpel cak bagi Lebaran

10 Tutorial Hijab Lebaran untuk Dicontek di Hari Raya, Cek di Sini!

Sumber: Instagram @rifka_martha

Salah satu tutorial hijab untuk ldulfitri lainnya berasal dari selebgram Rifka Ayu Yulia Martha. Gunakan hijab model pashmina dengan bahan ceruty. Kerudungkan hijab menutupi seluruh kepala kemudian rebut kedua sisi pinggirnya.

Lipat adv minim kemudian sematkan jarum pentul di sisi kanan dan kiri kepala akrab telinga. Ikatkan kedua ujung pashmina di bokong leher sehingga terbantah rapi. Les hijab kekinian ini suntuk cocok dipakai bikin hari Lebaran.

Kata sandang Tercalit: 7 Cak bimbingan Hijab Pashmina yang Mudah dan Stylish, Kekinian Abis!

4. Tutorial Turban Musim Raya

tutorial hijab lebaran

Sumber: @cindylevinaa

Gaya turban juga sepakat dikenakan bersamaan dengan kaftan cak bagi hari raya begitu juga selebgram Cindy Levina. Bikin membentuk turban, pakai hijab sempurna square, boleh bermotif maupun kudus. Bekuk hijab menjadi segitiga sama kaki dan letakkan ujungnya di depan kening. Lilitkan hijab dan ikat setakat membentuk turban. Bawa ujung hijab yang tertinggal ke belakang kemudian lilitkan kembali hingga rapi.

Kemudian episode ujung segitiga hijab digulung ke atas untuk menutupi lipatan nan ada di puncak pembesar. Tendensi hijab ini bisa dipadukan dengan anting yang agak tangga seharusnya lebih menarik.

5. Hijab Sampir

10 Tutorial Hijab Lebaran untuk Dicontek di Hari Raya, Cek di Sini!

Sumber: Tudungpeople

Untuk kursus hijab ini gunakan pashmina berbahan katun sifon. Kerudungkan dan atur agar salah satu ujungnya lebih hierarki dibandingkan yang satunya. Ujung yang lebih sumir diangkat ke atas, sematkan di adegan damping kuping dan tarik ke belakang leher.

Bentangkan ujung hijab yang lebih pangkat, kemudian sampirkan ke adegan belakang dengan sisi yang lebih tahapan menutupi dada. Bunda bisa menyematkan bros atau jarum pentul di bagian dempang leher mudahmudahan hijab tetap rapi.

6. Hijab Anting Vira Tandia

10 Tutorial Hijab Lebaran untuk Dicontek di Hari Raya, Cek di Sini!

Sumber: Instagram @viratandia

Hijabers Vira Tandia seringkali tampil effortless dengan gaya hijabnya yang simpel tapi tetap unik. Menggunakan anting nan dipadukan dengan hijab ini bisa Bunda coba sebagai gaya hijab lakukan Lebaran nanti. Pakailah hijab segi empat dengan kedua sisi sama hierarki.

Pakai hijab mengerudungi superior dan ikat takhlik simpul yang tak terlalu rapat di depan leher. Bekuk minus episode pinggir kiri dan kanan nan membirai wajah, kemudian sematkan jaurum pentul seharusnya enggak beringsut. Pasang anting di telinga dan biarkan ujungnya menyembul sedikit keluar. Semoga leher enggak tertentang, gunakan inner ciput ninja atau baju model turtleneck.

7. Tuntunan Hijab Tertinggal yang Anggun

10 Tutorial Hijab Lebaran untuk Dicontek di Hari Raya, Cek di Sini!

Sendang: Hijab Fashion Inspiration

Mencari tutorial hijab yang sederhana untuk Ldulfitri? Cobalah gaya hijab nan satu ini. Permulaan pakailah dalaman ciput ninja, kemudian gunakan hijab segiempat. Sematkan jarum pentul di episode sisi kidal dan kanan kepala, tepatnya di negeri pipi.

Bawalah ujung hijab kidal ke bagian depan dada, kemudian ujung yang satu lagi dibawa ke adegan pinggul memutari kepala. Sematkan pencucuk pentul di belajang kepala agar hijab tak beringsut dan tegar kemas.

Artikel Terkait: 10 Style Hijab Kekinian bagi Dicoba di Bulan Ramadan

8. Mandu Memakai Kerudung Segiempat bikin Ldulfitri

tutorial hijab lebaran

Sumur: Tudung People

Punya hijab segiempat matra jumbo? Gunakan untuk cak bimbingan hijab berikut ini. Caranya mudah, kerudungkan hijab ke pembesar sebagai halnya jamak, kemudian satukan di pinggul superior dengan jarum pentul. Atur seyogiannya riuk suatu ujungnya kian panjang bersumber nan lainnya.

Ambil salah satu ujungnya yang lebih panjang kemudian bekuk menjadi segiempat. Lipat pun, kemudian bawa ke atas kepala takhlik tudung. Rapikan bagian pinggir hijab nan membingkai wajah dengan menyematkan pencucuk pentul, lalu untuk kejadian yang sama dengan jihat sebaliknya.

9. Mode Hijab Ldulfitri

10 Tutorial Hijab Lebaran untuk Dicontek di Hari Raya, Cek di Sini!

Mata air: Styles Gap

Pakai hijab segiempat bermotif alias sejati, kemudian lipat bagian ujungnya ke dalam seperti di tulang beragangan. Pakailah seperti biasa dengan kedua ujungnya sama panjang.

Bawa ke sisi kepala salah satu ujungnya, sematkan jarum pentul. Kemudian ambil sisi sebaliknya, sahaja sematkan jarum pentul di adegan depan dada. Mudah tak? Lakukan tutorial hijab ini Bunda bisa mengenakan hijab berbahan satin atau maxmara yang terkesan berharta dan sekali lagi memesona.

10. Tutorial Hijab Elegan

10 Tutorial Hijab Lebaran untuk Dicontek di Hari Raya, Cek di Sini!

Perigi: Tudung People

Pakailah hijab model pashmina dengan target satin nan ringan dan mudah dibentuk. Pertama atur sebatas kedua sisinya sama panjang. Sisi hijab yang kiri dibawa ke kanan, kemudian sematkan di dekat kuping. Bawa ke belakang leher dan tarik ke birit.

Sisi yang suatu lagi memadai disampirkan ke putaran bahu dan disematkan jarum pentul biar bukan gelesot. Hijab dengan material satin ini memantulkan cahaya serta terpesona elegan sehingga cocok dipakai di musim raya.

***
Terbit les hijab untuk Ldulfitri di atas, nan mana yang menarik pikiran Bunda untuk dicoba di musim Raya esok? Siapkan hijab terbaik buat dipakai di perian Idul Fitri, cuci hingga wangi dan setrika sebaiknya kemas. Pastikan Bunda mengenakan rok serta hijab yang menyerap keringat, hambar, serta nyaman untuk digunakan seharian.

Baca Juga:

11 Diversifikasi Kain Hijab dan Karakteristiknya, Jangan Salah Pilih Hendaknya Nyaman Digunakan

5 Cara Memakai Hijab Modern yang Trendi dan Syar’i

4 Model Hijab Kekinian yang Kaprikornus Tren di Tahun 2022, Sudah Punya nan Mana?

Parenting bikin kliyengan? Yuk cak bertanya langsung dan dapatkan jawabannya dari sesama Parents dan juga expert di app theAsianparent! Tersedia di iOS dan Android.

Source: https://id.theasianparent.com/tutorial-hijab-lebaran