Kunci Jawaban Tebak-tebakan 2022 – Game tebak-tebakan memiliki 500 level nan bisa dia capai kalau berhasil memecahkan tiap tebak-tebakan dalam game ini yang bisa kamu mainkan di gadget mu. Game ini tentunya kontributif sira bikin mengasah pelopor mu berbarengan menghibur periode luang kamu. Bagi kamu yang sangat menyukai game yang mengasah otak maka game ini cocok untuk engkau!

Hanya terkadang ada saja hambatan nan takhlik kamu berat siku atau lelah bikin menebak bilang teka-teki privat game tersebut. Karena itu, tak suka-suka salahnya seandainya beliau berburu kunci jawaban dan beralih ke level selanjutnya! Simak seluruh rahasia jawaban terlengkap berusul tebak-tebakan berikut ya!

Daftar Isi

  • Inilah 500 Kunci Jawaban Duga-tebakan 2022
    • Resep Jawaban Tebak-tebakan Level 1-50
    • Level 1
    • Level 2
    • Level 3
    • Level 4
    • Level 5
    • Level 6
    • Level 7
    • Level 8
    • Level 9
    • Level 10
    • Level 11
    • Level 12
    • Level 13
    • Level 14
    • Level 15
    • Level 16
    • Level 17
    • Level 18
    • Level 19
    • Level 20
    • Level 21
    • Level 22
    • Level 23
    • Level 24
    • Level 25
    • Level 26
    • Level 27
    • Level 28
    • Level 29
    • Level 30
    • Level 31
    • Level 32
    • Level 33
    • Level 34
    • Level 35
    • Level 36
    • Level 37
    • Level 38
    • Level 39
    • Level 40
    • Level 41
    • Level 42
    • Level 43
    • Level 44
    • Level 45
    • Level 46
    • Level 47
    • Level 48
    • Level 49
    • Level 50
    • Kunci Jawaban Level 51-100
    • Level 51
    • Level 52
    • Level 53
    • Level 54
    • Level 55
    • Level 56
    • Level 57
    • Level 58
    • Level 59
    • Level 60
    • Level 61
    • Level 62
    • Level 63
    • Level 64
    • Level 65
    • Level 66
    • Level 67
    • Level 68
    • Level 69
    • Level 70
    • Level 71
    • Level 72
    • Level 73
    • Level 74
    • Level 75
    • Level 76
    • Level 77
    • Level 78
    • Level 79
    • Level 80
    • Level 81
    • Level 82
    • Level 83
    • Level 84
    • Level 85
    • Level 86
    • Level 87
    • Level 88
    • Level 89
    • Level 90
    • Level 91
    • Level 92
    • Level 93
    • Level 94
    • Level 95
    • Level 96
    • Level 97
    • Level 98
    • Level 99
    • Level 100
    • Gerendel Jawaban Sangkil-tebakan Level 101-150
    • Level 101
    • Level 102
    • Level 103
    • Level 104
    • Level 105
    • Level 106
    • Level 107
    • Level 108
    • Level 109
    • Level 110
    • Level 111
    • Level 112
    • Level 113
    • Level 114
    • Level 115
    • Level 116
    • Level 117
    • Level 118
    • Level 119
    • Level 120
    • Level 121
    • Level 122
    • Level 123
    • Level 124
    • Level 125
    • Level 126
    • Level 127
    • Level 128
    • Level 129
    • Level 130
    • Level 131
    • Level 132
    • Level 133
    • Level 134
    • Level 135
    • Level 136
    • Level 137
    • Level 138
    • Level 139
    • Level 140
    • Level 141
    • Level 142
    • Level 143
    • Level 144
    • Level 145
    • Level 146
    • Level 147
    • Level 148
    • Level 149
    • Level 150
    • Kunci Jawaban Agak-tebakan Level 151-200
    • Level 151
    • Level 152
    • Level 153
    • Level 154
    • Level 155
    • Level 156
    • Level 157
    • Level 158
    • Level 159
    • Level 160
    • Level 161
    • Level 162
    • Level 163
    • Level 164
    • Level 165
    • Level 166
    • Level 167
    • Level 168
    • Level 169
    • Level 170
    • Level 171
    • Level 172
    • Level 173
    • Level 174
    • Level 175
    • Level 176
    • Level 177
    • Level 178
    • Level 179
    • Level 180
    • Level 181
    • Level 182
    • Level 183
    • Level 184
    • Level 185
    • Level 186
    • Level 187
    • Level 188
    • Level 189
    • Level 190
    • Level 191
    • Level 192
    • Level 193
    • Level 194
    • Level 195
    • Level 196
    • Level 197
    • Level 198
    • Level 199
    • Level 200
    • Kunci Jawaban Tebak-tebakan Level 201-250
    • Level 201
    • Level 202
    • Level 203
    • Level 204
    • Level 205
    • Level 206
    • Level 207
    • Level 208
    • Level 209
    • Level 210
    • Level 211
    • Level 212
    • Level 213
    • Level 214
    • Level 215
    • Level 216
    • Level 217
    • Level 218
    • Level 219
    • Level 220
    • Level 221
    • Level 222
    • Level 223
    • Level 224
    • Level 225
    • Level 226
    • Level 227
    • Level 228
    • Level 229
    • Level 230
    • Level 231
    • Level 232
    • Level 233
    • Level 234
    • Level 235
    • Level 236
    • Level 237
    • Level 238
    • Level 239
    • Level 240
    • Level 241
    • Level 242
    • Level 243
    • Level 244
    • Level 245
    • Level 246
    • Level 247
    • Level 248
    • Level 249
    • Level 250
    • Kunci Jawaban Tebak-tebakan Level 251-300
    • Level 251
    • Level 252
    • Level 253
    • Level 254
    • Level 255
    • Level 256
    • Level 257
    • Level 258
    • Level 259
    • Level 260
    • Level 261
    • Level 262
    • Level 263
    • Level 264
    • Level 265
    • Level 266
    • Level 267
    • Level 268
    • Level 269
    • Level 270
    • Level 271
    • Level 272
    • Level 273
    • Level 274
    • Level 275
    • Level 276
    • Level 277
    • Level 278
    • Level 279
    • Level 280
    • Level 281
    • Level 282
    • Level 283
    • Level 284
    • Level 285
    • Level 286
    • Level 287
    • Level 288
    • Level 289
    • Level 290
    • Level 291
    • Level 292
    • Level 293
    • Level 294
    • Level 295
    • Level 296
    • Level 297
    • Level 298
    • Level 299
    • Level 300
    • Gerendel Jawaban Kira-tebakan Level 301-350
    • Level 301
    • Level 302
    • Level 303
    • Level 304
    • Level 305
    • Level 306
    • Level 307
    • Level 308
    • Level 309
    • Level 310
    • Level 311
    • Level 312
    • Level 313
    • Level 314
    • Level 315
    • Level 316
    • Level 317
    • Level 318
    • Level 319
    • Level 320
    • Level 321
    • Level 322
    • Level 323
    • Level 324
    • Level 325
    • Level 326
    • Level 327
    • Level 328
    • Level 329
    • Level 330
    • Level 331
    • Level 332
    • Level 333
    • Level 334
    • Level 335
    • Level 336
    • Level 337
    • Level 338
    • Level 339
    • Level 340
    • Level 341
    • Level 342
    • Level 343
    • Level 344
    • Level 345
    • Level 346
    • Level 347
    • Level 348
    • Level 349
    • Level 350
    • Sendi Jawaban Tebak-tebakan Level 351-400
    • Level 351
    • Level 352
    • Level 353
    • Level 354
    • Level 355
    • Level 356
    • Level 357
    • Level 358
    • Level 359
    • Level 360
    • Level 361
    • Level 362
    • Level 363
    • Level 364
    • Level 365
    • Level 366
    • Level 367
    • Level 368
    • Level 369
    • Level 370
    • Level 371
    • Level 372
    • Level 373
    • Level 374
    • Level 375
    • Level 376
    • Level 377
    • Level 378
    • Level 379
    • Level 380
    • Level 381
    • Level 382
    • Level 383
    • Level 384
    • Level 385
    • Level 386
    • Level 387
    • Level 388
    • Level 389
    • Level 390
    • Level 391
    • Level 392
    • Level 393
    • Level 394
    • Level 395
    • Level 396
    • Level 397
    • Level 398
    • Level 399
    • Level 400
    • Kunci Jawaban Sangkil-tebakan Level 401-450
    • Level 401
    • Level 402
    • Level 403
    • Level 404
    • Level 405
    • Level 406
    • Level 407
    • Level 408
    • Level 409
    • Level 410
    • Level 411
    • Level 412
    • Level 413
    • Level 414
    • Level 415
    • Level 416
    • Level 417
    • Level 418
    • Level 419
    • Level 420
    • Level 421
    • Level 422
    • Level 423
    • Level 424
    • Level 425
    • Level 426
    • Level 427
    • Level 428
    • Level 429
    • Level 430
    • Level 431
    • Level 432
    • Level 433
    • Level 434
    • Level 435
    • Level 436
    • Level 437
    • Level 438
    • Level 439
    • Level 440
    • Level 441
    • Level 442
    • Level 443
    • Level 444
    • Level 445
    • Level 446
    • Level 447
    • Level 448
    • Level 449
    • Level 450
    • Buku Jawaban Agak-tebakan Level 451-500
    • Level 451
    • Level 452
    • Level 453
    • Level 454
    • Level 455
    • Level 456
    • Level 457
    • Level 458
    • Level 459
    • Level 460
    • Level 461
    • Level 462
    • Level 463
    • Level 464
    • Level 465
    • Level 466
    • Level 467
    • Level 468
    • Level 469
    • Level 470
    • Level 471
    • Level 472
    • Level 473
    • Level 474
    • Level 475
    • Level 476
    • Level 477
    • Level 478
    • Level 479
    • Level 480
    • Level 481
    • Level 482
    • Level 483
    • Level 484
    • Level 485
    • Level 486
    • Level 487
    • Level 488
    • Level 489
    • Level 490
    • Level 491
    • Level 492
    • Level 493
    • Level 494
    • Level 495
    • Level 496
    • Level 497
    • Level 498
    • Level 499
    • Level 500
    • Ki akal Jawaban Tebak-cangkrim Level 551-555
    • Level 501
    • Level 502
    • Level 503
    • Level 504
    • Level 505
    • Level 506
    • Level 507
    • Level 508
    • Level 509
    • Level 510
    • Level 511
    • Level 512
    • Level 513
    • Level 514
    • Level 515
    • Level 516
    • Level 517
    • Level 518
    • Level 519
    • Level 520
    • Level 521
    • Level 522
    • Level 523
    • Level 524
    • Level 525
    • Level 526
    • Level 527
    • Level 528
    • Level 529
    • Level 530
    • Level 531
    • Level 532
    • Level 533
    • Level 534
    • Level 535
    • Level 536
    • Level 537
    • Level 538
    • Level 539
    • Level 540
    • Level 541
    • Level 542
    • Level 543
    • Level 544
    • Level 545
    • Level 546
    • Level 547
    • Level 548
    • Level 549
    • Level 550
    • Level 551
    • Level 552
    • Level 553
    • Level 554
    • Level 555
  • Penutup

Inilah 500 Kunci Jawaban Tebak-tebakan 2022

Kunci Jawaban Tebak-tebakan 2022 Level 1 -555 Terlengkap
Siasat Jawaban Sangkil-tebakan 2022 Level 1 -555 Terlengkap

Mencari sosi jawaban dalam game tebak-teka-teki merupakan keadaan yang baku apalagi kalau kamu sudah silam penasaran dengan tebak-tebakan level selanjutnya. Karena itu jangan paksakan dirimu untuk berfikir berlebih keras karena game suatu ini bersifat untuk meredam emosi bukan bakal membuat dia stress. Berikut adalah seluruh siasat jawaban game asa-tebakan 2022 :

Kunci Jawaban Tebak-tebakan Level 1-50

Level 1

Pertanyaan: Satwa, hewan segala apa yang perut, kepala, mata, malar-malar kakinya di kepala?
Jawaban: Kutu

Level 2

Pertanyaan: Sebutkan 4 nama buah dalam satu saat?
Jawaban: Rujak

Level 3

Soal: Bis segala apa nan bisa dimakan?
Jawaban: Biskuit

Level 4

Pertanyaan: Dari atas sampai dasar rasanya sederajat?
Jawaban: Toge

Level 5

Pertanyaan: Bisa di pegang gak bisa diliat?
Jawaban: Kuping

Level 6

Pertanyaan: Di kupas kulitnya ada bijinya, digigit bijinya ada batangnya segala coba?
Jawaban: Jagung

Level 7

Pertanyaan: Lahir di arab, besar di arab, tabi ngga bisa bahasa arab, barang apa hayo?
Jawaban: Unta

Level 8

Pertanyaan: Reben segala apa nan enak dimakan?
Jawaban: Bandeng

Level 9

Pertanyaan: Buah apa yang burung laut membuat kita siap siaga?
Jawaban: Buahaya

Level 10

Pertanyaan: Nyarinya sulit, sehabis dapet dibuang, apaan?
Jawaban: Upil

Level 11

Pertanyaan: Fauna barang apa yang gak korespondensi rugi?
Jawaban: Kawa-kawa

Level 12

Tanya: Gajah apa yang belalainya ringkas?
Jawaban: Gajah pesek

Level 13

Pertanyaan: Sapi, sapi barang apa yang boleh nulis?
Jawaban: Sapidol

Level 14

Pertanyaan: Aku memiliki mata 3, kakiku 1, aku suka meleleh dipinggir perkembangan, apakah aku?
Jawaban: Lampu busur biram

Level 15

Tanya: Gimana caranya bani adam bungkuk tidur?
Jawaban: Merem

Level 16

Soal: Apa yang bulet kecil item, tapi kalo dipencet keluar orangnya?
Jawaban: Bel rumah

Level 17

Pertanyaan: Apaan yang jongkat-jangkit dibawah puser?
Jawaban: Resleting

Level 18

Pertanyaan: Hewan segala nan pelahap jadi korban pemerasan?
Jawaban: Sapi perah

Level 19

Pertanyaan: Reben segala yang cak semau diatas tiang?
Jawaban: Bandera

Level 20

Soal: Nasi apa yang gak pernah basi?
Jawaban: Nasihat

Level 21

Soal: Benda panjang dan bujur telur, huruf awalnya K, abjad akhirnya L, apa hayu?
Jawaban: Kapsul

Level 22

Pertanyaan: Lilin batik apa nan berhantu?
Jawaban: Malampir

Level 23

Pertanyaan: Mempunyai pengarah, punya leher, tidak mempunyai tangan, bukan punya kaki, tetapi engkau bisa berdiri?
Jawaban: Botol

Level 24

Pertanyaan: Game apa yang sangat berhantu?
Jawaban: Gamepa dunia

Level 25

Cak bertanya: Jamu segala apa yang takdirnya diminum merusak badan?
Jawaban: Jamuran

Level 26

Pertanyaan: Benda apa yang dimasukin apalagi keluar lagi?
Jawaban: Sentral baju

Level 27

Pertanyaan: Nini nenek jatuh di kali, munculnya dimana?
Jawaban: Dikoran

Level 28

Pertanyaan: Orang apa yang masuk botol?
Jawaban: Khalayak aring

Level 29

Cak bertanya: Kue apa nan tengahnya ga terserah rasanya?
Jawaban: Donat

Level 30

Tanya: Sekiranya dikocok putihnya gak keluar, tapi sekiranya dipencet malah keluar?
Jawaban: Tapal gigi

Level 31

Pertanyaan: Kutu apa yang minimal mengerikan?
Jawaban: Kutukan

Level 32

Tanya: Seandainya cak semau parafin dan obor, mana yang sebaiknya dinyalakan tinggal sepatutnya lebih binar?
Jawaban: Korek api

Level 33

Pertanyaan: Kering tapi basah, apakah itu?
Jawaban: Peluh

Level 34

Pertanyaan: Perut apa yang nama dan warnanya sama?
Jawaban: Coklat

Level 35

Pertanyaan: Es apa yang suka dinaiki khalayak?
Jawaban: Eskalator

Level 36

Pertanyaan: Bank segala yang malah rugi?
Jawaban: Bankrut

Level 37

Pertanyaan: Meski sudah dipotong, tapi loyal tangga, apakah itu?
Jawaban: Kacang hierarki

Level 38

Cak bertanya: Dianggap bertambah, tetapi nyatanya menyusut, apakah itu?
Jawaban: Atma

Level 39

Pertanyaan: Kereta segala yang lain boleh menampar khalayak remaja, dewasa dan orang tua?
Jawaban: Kereta bayi

Level 40

Pertanyaan: Mata apa yang ukurannya sekitar 15 cm?
Jawaban: Mata uang

Level 41

Pertanyaan: Sekiranya hitam dibilang bersih sekadar jika masif dibilang kotor, apakah itu?
Jawaban: Papan tulis

Level 42

Soal: Biji itu jumlahnya tak terhargai, tetapi angka apa yang paling tinggi?
Jawaban: Angkasa

Level 43

Tanya: Mobil segala yang hanya bisa dilihat di HP android dan iphone?
Jawaban: Mobile legend

Level 44

Pertanyaan: Bisa melihat belaka tidak boleh mendengar, apakah itu?
Jawaban: Mata

Level 45

Pertanyaan: Bersantap gratis, minum gratis bahkan tidur pun lagi gratis tapi anehnya tidak ada nan suka, tempat apakah itu?
Jawaban:Bui

Level 46

Pertanyaan: Ketua apa nan rambutnya putih?
Jawaban: Ketuaan

Level 47

Pertanyaan: Perang apa yang senjatanya lem?
Jawaban: Perangko

Level 48

Pertanyaan: Ular bura apa yang boleh senam?
Jawaban: Ularaga

Level 49

Pertanyaan: Paku apa nan ditakuti kuda?
Jawaban: Pakusir

Level 50

Soal: Buntak berwarna, tapi kalau kentut jadi kurus segala itu?
Jawaban: Balon

Kancing Jawaban Level 51-100

Level 51

Pertanyaan: Kota apa yang paling menyedihkan?
Jawaban: Kota malang

Level 52

Pertanyaan: Naiknya cepet turunnya lamban?
Jawaban: Ingus

Level 53

Tanya: Ngarai…. tong apa yang rasanya enak?
Jawaban: Tongseng

Level 54

Cak bertanya: Ban itu isinya udara, cuma ada ban nan isinya udaranya anyep?
Jawaban: Bandung

Level 55

Tanya: Kota apa yang rasanya pahit?
Jawaban: Pare pare

Level 56

Pertanyaan: Bel barang apa yang tidak pernah berbunyi dan lalu licin?
Jawaban: Belut

Level 57

Pertanyaan: Singa apa yang burung laut dikunjungi basyar?
Jawaban: Singapore

Level 58

Pertanyaan: Sapi apa yang bisa nempel ditembok?
Jawaban: Sapiderman

Level 59

Pertanyaan: Binatang segala yang paling banyak muridnya?
Jawaban: Kanguru

Level 60

Soal: Ular segala nan paling digemari anak-anak?
Jawaban: Ular babi tangga

Level 61

Cak bertanya: Dari atas bisa khawatir ke pangkal, belaka sudah lalu sampai ke bawah nggak bisa terbang keatas lagi?
Jawaban: Daun

Level 62

Pertanyaan: Laut apa yang nggak n kepunyaan nyawa?
Jawaban: Laut mati

Level 63

Cak bertanya: Benda apa yang pertumbuhannya dari jenjang jadi ringkas?
Jawaban: Pensil

Level 64

Pertanyaan: Mata apa yang malam perian tutup?
Jawaban: Matahari

Level 65

Soal: Alat penglihatan barang apa yang bisa naklukin banteng?
Jawaban: Matador

Level 66

Pertanyaan: Om segala yang pagi siang lilin lebah seneng dilaut?
Jawaban: Ombak

Level 67

Pertanyaan: Raja apa yang hobinya pusing?
Jawaban: Rajawali

Level 68

Pertanyaan: Emir apa yang kepalanya sering dipegang?
Jawaban: Raja catur

Level 69

Tanya: Rambut apa nan gak perlu disisir?
Jawaban: Rambutan

Level 70

Pertanyaan: Sapu apa yang bisa dikantongi?
Jawaban: Saputangan

Level 71

Cak bertanya: Selat apa nan tidak dihimpit maka itu dua pulau?
Jawaban: Selatan

Level 72

Pertanyaan: Tank apa yang diucapin keladak kali?
Jawaban: Tank you

Level 73

Pertanyaan: Momongan barang apa yang larinya cepet?
Jawaban: Momongan panah

Level 74

Cak bertanya: Awan apa yang nggak ada dilangit, nggak nurunin hujan, malah bikin manusia jengkel?
Jawaban: Sariawan

Level 75

Pertanyaan: Anak, anaknya siapa nan selalu diinjak-injak?
Jawaban: Anak asuh tingkatan

Level 76

Pertanyaan: Jenjang segala yang nggak bisa ndinaiki?
Jawaban: Tangga nada

Level 77

Pertanyaan: Bibir apa yang nyeremin?
Jawaban: Bibir jurang

Level 78

Soal: Kerjanya keliling terus setiap hari, tidak pertautan lejar, siapakah dia?
Jawaban: Jarum jam

Level 79

Pertanyaan: Mandi segala apa yang nggak bikin badan basah?
Jawaban: Mandi bola

Level 80

Pertanyaan: Barangkali yang namun punya ‘HAK’ tapi tidak punya ‘Kejwajiban’?
Jawaban: Sepatu

Level 81

Pertanyaan: Bulan segala yang bukan tercantum di almanak?
Jawaban: Wulan sembayan

Level 82

Tanya: Dia bisa menolong cucu adam n domestik kegelapan, tapi dia malah mengorbankan diri tanah lapang-pelan, siapakah beliau?
Jawaban: Parafin

Level 83

Pertanyaan: Bertambah diisi, makin ringan, apa hayu?
Jawaban: Balon gas

Level 84

Pertanyaan: Penengah segala yang tugasnya bukan di pengadilan?
Jawaban: Juri garis

Level 85

Pertanyaan: Hewan barang apa nan camar memufakati kesalahan khalayak lain?
Jawaban: Embek hitam

Level 86

Pertanyaan: Nama anak yang paling panjang sedunia?
Jawaban: Simpang sungai

Level 87

Soal: Katai, kurus, tapi banyak dagingnya, apa hayu?
Jawaban: Sate

Level 88

Pertanyaan: Masuk kering, keluar lengket, barang apa hayu?
Jawaban: Permen karet

Level 89

Pertanyaan: Dagangan apa nan justru berguna kalo udah pecah?
Jawaban: Telur

Level 90

Cak bertanya: Segala arti pribahasa ‘sambil menyelam minum air’?
Jawaban: Tenggelam

Level 91

Pertanyaan: Ibu segala yang kalo mengirik bikin orang tersanjung?
Jawaban: Ibu jari

Level 92

Pertanyaan: Warna dan buah apa nan disukai wanita?
Jawaban: Jambon

Level 93

Tanya: Kabar barang apa sebesar gajah tetapi beratnya 0 kg?
Jawaban: Manifesto burung

Level 94

Pertanyaan: Benda segala apa keluar ketika diputar?
Jawaban: Bincu

Level 95

Pertanyaan: Kepalanya berma, jalannya mundur, tapi bukan undur-undur?
Jawaban: Obat nyamuk

Level 96

Pertanyaan: Bunga-anakan segala yang paling mahal?
Jawaban: Bungalow

Level 97

Tanya: Segala yang sebesar gajah cuma beratnya 0 kg?
Jawaban: Bayangan gajah

Level 98

Pertanyaan: Kebo apa yang bikin lelah hayo?
Jawaban: Kebogor

Level 99

Pertanyaan: Bagaimana caranya menghilangkan bau pete dimulut?
Jawaban: Makan jengkol

Level 100

Pertanyaan: Barang apa nan dipunyai kucing tapi tidak dipunyai dabat laen?
Jawaban: Anak meong

Buku Jawaban Tebak-tebakan Level 101-150

Level 101

Pertanyaan: Anjing segala yang dapat masuk botol
Jawaban: Keratingdaeng

Level 102

Pertanyaan: Kemana-mana camar berlima, tapi nan ikut cuman suatu segala hayo?
Jawaban: Ngupil

Level 103

Pertanyaan: Daerah tingkat barang apa yang nilainya camar tujuh?
Jawaban: Salatiga

Level 104

Pertanyaan: Bola apa yang mirip sama kucing?
Jawaban: Bolaemon

Level 105

Soal: Hewan apa nan bersaudara?
Jawaban: Katak beradik

Level 106

Pertanyaan: Keseleo apa yang nggak aliansi dihukum tapi rasanya sakit banget?
Jawaban: Pelecok urat

Level 107

Pertanyaan: Bel barang apa yang kalo dipencet bisa memusnahi?
Jawaban: Beling

Level 108

Pertanyaan: Kopi barang apa nan nggak boleh diminum?
Jawaban: Kopiah

Level 109

Pertanyaan: Kecoa segala apa yang masuk kondominium gempa bumi?
Jawaban: Kecoalakaan

Level 110

Pertanyaan: Kadal, bengkarung segala yang bikin melilit?
Jawaban: Kadaluarsa

Level 111

Pertanyaan: Segala bahasa arabnya nenek-nenek jatuh dari tegel 10?
Jawaban: Almarhum

Level 112

Pertanyaan: Kenapa orang senang melamun?
Jawaban: Karena gratis

Level 113

Pertanyaan: Sate barang apa yang boleh gagap?
Jawaban: Bintang beredar

Level 114

Pertanyaan: Sapi barang apa nan larinya kuali dan dapat ngerem?
Jawaban: Sapida motor

Level 115

Pertanyaan: Tukang barang apa yang kalo berhitung diulang-ulang?
Jawaban: Tukang foto

Level 116

Tanya: Pedas dibalik bintang sartan mak-nyus, sup dibalik jadi apa?
Jawaban: Mencurah

Level 117

Pertanyaan: Ikan apa yang walau telah diair diam saja?
Jawaban: Lauk goreng

Level 118

Pertanyaan: Negara apa yang namanya mirip nama perempuan?
Jawaban: Yunani

Level 119

Pertanyaan: Nyiur apa yang bikin badan kurus?
Jawaban: Kelaparan

Level 120

Tanya: Menarik apa yang nggak butuh lembar alias tambang?
Jawaban: Menarik nafas

Level 121

Tanya: Kali besar apa di Jakarta yang alirannya deres?
Jawaban: Kalideres

Level 122

Tanya: Dia nggak dapat berputar, tapi bisa naik boleh merosot. Apakah itu?
Jawaban: Urut-urutan

Level 123

Pertanyaan: Ayam apa nan nggak merembah sederajat maung?
Jawaban: Ayam nekad

Level 124

Soal: Kepala kepiting adanya dimana?
Jawaban: Diketek

Level 125

Pertanyaan: Gigi barang apa yang nggak bisa ngunyah?
Jawaban: Persneling motor

Level 126

Soal: Kota apa yang nggak persaudaraan sendiri?
Jawaban: Samarinda

Level 127

Pertanyaan: Hidup diatas, matipun diatas. Apakah itu?
Jawaban: Lampu bohlam

Level 128

Tanya: Negara apa yang paling pedas?
Jawaban: Chili

Level 129

Pertanyaan: Nan dibeli tidak pakai barang itu, dan nan pakai tidak tahu barang itu. Apakah itu?
Jawaban: Kotak mati

Level 130

Soal: Es segala yang ditunggu-tunggu banyak orang?
Jawaban: Besok hari

Level 131

Pertanyaan: Pulau apa nan disukai lebah?
Jawaban: Madura

Level 132

Tanya: Sabun colek apa yang genit?
Jawaban: Sabun cuci colek

Level 133

Pertanyaan: Bola barang apa nan bikin kita bingung?
Jawaban: Bolak-balik

Level 134

Pertanyaan: Pita apa yang ganas larinya?
Jawaban: Banteng

Level 135

Tanya: Binatang apa yang punya kelamin lebih berusul suatu?
Jawaban: Barongsai

Level 136

Pertanyaan: Hewan apa yang doyan pindah kondominium?
Jawaban: Moluska

Level 137

Pertanyaan: Bulu segala yang rumpil sekali?
Jawaban: Bu Jurang

Level 138

Pertanyaan: Apa yang pantatnya buruk perut dihisap?
Jawaban: Rokok

Level 139

Pertanyaan: Gajah mati meninggalkan gading, harimau mati meninggalkan belang, basyar mati pergi?
Jawaban: Hutang

Level 140

Tanya: Cuman goyah-merewang kaki bisa duit. Siapakah kamu?
Jawaban: Darji

Level 141

Pertanyaan: Cuman kipas-kipas tapi dapat duit. Siapakah kamu?
Jawaban: Tukang sate

Level 142

Pertanyaan: Jam apa yang buruk perut dipakai dokter?
Jawaban: Jampi-jampi

Level 143

Pertanyaan: Binatang barang apa yang minimum banyak dahulu di jalan bentar?
Jawaban: Menjangan

Level 144

Pertanyaan: Binatang apa yang kalo dikasih pengasosiasi malah mati?
Jawaban: Nyamuk anopeles

Level 145

Pertanyaan: Kunyuk barang apa nan berlari-lari di tanah lapang?
Jawaban: Monyetak gol

Level 146

Pertanyaan: Air apa yang mesti digetok?
Jawaban: Air gentur

Level 147

Pertanyaan: Pisau segala apa yang tidak bisa memotong?
Jawaban: Pisau bertebeng

Level 148

Cak bertanya: Kalu ia duduk malah lebih tinggi berasal pada saat sira tegak?
Jawaban: Kucing duduk

Level 149

Pertanyaan: Masuknya hijau, keluarnya merah. Segala hayu?
Jawaban: Sirih

Level 150

Pertanyaan: Tabib barang apa nan bukan boleh ambruk cinta lega pasiennya?
Jawaban: Dokter hewan

Kunci Jawaban Taksir-tebakan Level 151-200

Level 151

Pertanyaan: Bunga segala nan paling disuka cewek?
Jawaban: Bunga bank

Level 152

Pertanyaan: Ciuman gelojoh di kening, sun cinta di pipi, ciuman panas di..?
Jawaban: Dikompor

Level 153

Pertanyaan: Anjing barang apa yang minimal besar se-jawa barat?
Jawaban: Sulam

Level 154

Cak bertanya: Monyet apa yang bersaudara?
Jawaban: Kerabat

Level 155

Pertanyaan: Bentuknya boks, dipegang empuk, dan bisa dimakan. Segala hayu?
Jawaban: Tahu

Level 156

Pertanyaan: Tangga, berbulu, kalo dimasukin harus pelan-lapangan, takdirnya tak esok berdarah. Barang apa hayu?
Jawaban: Sikat gigi

Level 157

Pertanyaan: Seribu dibagi dua, makara?
Jawaban: Sobek

Level 158

Pertanyaan: Apa nan dilakukan polisi ditengah jalan?
Jawaban: Tidur

Level 159

Tanya: Siapa menteri kebersihan china?
Jawaban: Kemo Cheng

Level 160

Pertanyaan: Berdiri selevel hierarki, duduk sama minus, berlari seimbang …?
Jawaban: Capeknya

Level 161

Pertanyaan: Kota barang apa yang selalu harap perhiasan sama ibunya?
Jawaban: Magelang

Level 162

Pertanyaan: Apa yang selalu jauh di indra penglihatan dekat di hati?
Jawaban: Paru paru

Level 163

Pertanyaan: Yang beli nggak pakai, yang pakai tidak beli, yang jual nggak mau pakai?
Jawaban: Kain kafan

Level 164

Soal: Lahan segala yang tidak bisa diwariskan?
Jawaban: Tanah merah

Level 165

Pertanyaan: Bis segala yang menyesatkan?
Jawaban: Bisikan setan

Level 166

Pertanyaan: Makan segala apa yang nggak kerjakan bikin kenyang?
Jawaban: Bersantap waktu

Level 167

Soal: Surat apa yang tidak pernah dibalas makanya pembacanya?
Jawaban: Surat publikasi

Level 168

Pertanyaan: Hari apa nan nggak sempit?
Jawaban: Periode Lebaran

Level 169

Pertanyaan: Bentuknya lingkaran, ada kacangnya ditengah-paruh, dapat dijilat, huruf depannya M lambang bunyi belakangnya K. Segala apa hayu?
Jawaban: Martabak

Level 170

Soal: Makanya-oleh apa yang dibawa bibit buwit saat pulang mulai sejak berendam dilaut?
Jawaban: Pelat asin

Level 171

Tanya: Ayam apa yang selalu dicari individu?
Jawaban: Ayam hilang

Level 172

Pertanyaan: Orang apa nan berenang tapi rambutnya enggak basah?
Jawaban: Manusia sulah

Level 173

Cak bertanya: Barang segala apa yang kalo mesti dibuang, kalo telah nggak terlazim malah diambil?
Jawaban: Jangkar kapal

Level 174

Pertanyaan: Negara apa yang doyannya menenggak?
Jawaban: Australia

Level 175

Cak bertanya: Buah apa yang nggak boleh dipetik?
Jawaban: Biji zakar jatuh

Level 176

Cak bertanya: Apa bahasa inggrisnya macan yang juara main golf?
Jawaban: Tiger wood

Level 177

Pertanyaan: Sebutkan makanan ala anak asuh punk
Jawaban: Punksit

Level 178

Pertanyaan: Sebutkan tempat mangkal anak punk
Jawaban: Punkalan ojek

Level 179

Pertanyaan: Shampoo segala apa yang bisa mengeluarkan asap?
Jawaban: Shampoorna plonco

Level 180

Soal: Suku segala yang suka arik-jaga tiap malam?
Jawaban: Sukuriti

Level 181

Pertanyaan: Tari apa yang paling menakutkan?
Jawaban: Taring harimau

Level 182

Soal: Tari apa nan gerakannya tidak usah dipelajari?
Jawaban: Tarik nafas

Level 183

Cak bertanya: Cadel barang apa yang paling kecil berkanjang?
Jawaban: Telortoar

Level 184

Pertanyaan: Tempe segala nan menyakitkan?
Jawaban: Tempeleng

Level 185

Soal: Tempe barang apa yang tidak bisa dimakan?
Jawaban: Temperatur

Level 186

Tanya: Tong apa yang enggak boleh kerjakan nyimpen krupuk?
Jawaban: Tongkat

Level 187

Pertanyaan: Apa bahasa arabnya tutup mulut ditempat?
Jawaban: Takabur

Level 188

Tanya: Alat penglihatan segala apa nan nggak bisa pakai kacamata?
Jawaban: Mata kaki

Level 189

Pertanyaan: Mi apa yang paling banyak di terminal?
Jawaban: Mikrolet

Level 190

Pertanyaan: Musik apa yang punya tangga?
Jawaban: Musik mayor

Level 191

Pertanyaan: Nasi apa yang nggak boleh hilang?
Jawaban: Nasionalisme

Level 192

Tanya: Kuali besi barang apa yang boleh dipakai buat nangkep ikan?
Jawaban: Pancing lauk

Level 193

Pertanyaan: Sosi segala yang dibayar koran?
Jawaban: Resepsionis

Level 194

Pertanyaan: Sambal yang berbahaya?
Jawaban: Kesambal petir

Level 195

Soal: Kasur segala yang tidak bisa ditidurin?
Jawaban: Kasurupan

Level 196

Pertanyaan: Kencan apa yang minimal menyakitkan?
Jawaban: Kencantol kawat

Level 197

Pertanyaan: Ketan apa yang menyakitkan?
Jawaban: Ketancap pisau

Level 198

Pertanyaan: Kirim apa yang ikut lembaga pemasyarakatan?
Jawaban: Kiriminal

Level 199

Tanya: Kue apa yang asem?
Jawaban: Kuetek

Level 200

Pertanyaan: Kunci apa yang sering ditaruh dikepala?
Jawaban: Kuncir rambut

Sosi Jawaban Tebak-tebakan Level 201-250

Level 201

Pertanyaan: Lem apa yang bisa membereskan kaca?
Jawaban: Tembiang

Level 202

Pertanyaan: Mobil apa yang malu untuk diucapkan?
Jawaban: Mobilang kentut

Level 203

Cak bertanya: Panjang rendahnya suara disebut pangkat nada. kalau kritik bernada tinggi disebut apa?
Jawaban: Marah

Level 204

Pertanyaan: Siapa orang yang rajin mengumpulkan rente?
Jawaban: Rentenir

Level 205

Pertanyaan: Rok segala yang bisa ngeluarin tabun?
Jawaban: Roket

Level 206

Tanya: Jam apa yang dibenci orang?
Jawaban: Jambret

Level 207

Tanya: Monyet apa yang berdiri di tepi kronologi?
Jawaban: Monyetop angkot

Level 208

Cak bertanya: Negara segala apa yang mayoritas penduduknya cowok semua?
Jawaban: Bang-ladesh

Level 209

Pertanyaan: Jam segala nan kaprikornus judul lagu keroncong?
Jawaban: Keretek merah

Level 210

Tanya: Bumbu masak apa yang dijadikan perlengkapan musik?
Jawaban: Kecapi

Level 211

Pertanyaan: Iwak barang apa yang invalid seumur hidup?
Jawaban: Ikan tuna

Level 212

Soal: Sato apa yang selalu melihat perut ibu-ibu pasca- melahirkan?
Jawaban: Gurita

Level 213

Pertanyaan: Kuda segala nan kapah jalannya?
Jawaban: Kudaki gunung

Level 214

Cak bertanya: Rusa segala yang nggak bisa kronologi?
Jawaban: Kemungkus tuh

Level 215

Pertanyaan: Lelabi apa yang bisa jalan kontan berdiri?
Jawaban: Kura-katung ninja

Level 216

Pertanyaan: Dabat segala yang akalnya paling jenjang?
Jawaban: Jerapah

Level 217

Pertanyaan: Binatang barang apa yang sering diinjak-injak khalayak tapi sengap aja?
Jawaban: Zebra cross

Level 218

Tanya: Kera apa nan bisa karatan?
Jawaban: Interniran besi

Level 219

Pertanyaan: Binatang apa nan seneng liat orang tidur?
Jawaban: Nyamuk

Level 220

Pertanyaan: Kebo apa yang dilawan para guru?
Jawaban: Ketololan

Level 221

Pertanyaan: Barang apa yang bentuknya tidak jelas?
Jawaban: Kelihatannya

Level 222

Pertanyaan: Waku hidup dinyanyiin, tahun antap ditepukin?
Jawaban: Lilin ulang tahun

Level 223

Cak bertanya: Apa jenama kecilnya sudirman?
Jawaban: Sudirboy

Level 224

Pertanyaan: Dikocok cak bagi tegang,dahulu keluar letoi. Apa itu?
Jawaban: Arisan

Level 225

Soal: Truk apa yang hidungnya tinggi?
Jawaban: Petruk

Level 226

Pertanyaan: Bergelantung bukan cengkok, berteriak tak tarzan, siapakah ia?
Jawaban: Kondektur bus

Level 227

Pertanyaan: Peta yang nggak bisa baca?
Jawaban: Peta buta

Level 228

Pertanyaan: Orang dari mana nan demap jalan-perkembangan ke matahari?
Jawaban: Indonesia

Level 229

Pertanyaan: Sebutkan pelecok suatu tempat di jakarta nan minimum banyak dikunjungi turis luar?
Jawaban: Airport

Level 230

Cak bertanya: Tukang apa yang sudah lejar-lelah kerja, tapi hasil karyanya terlebih diinjak injak?
Jawaban: Tukang kasut

Level 231

Cak bertanya: Malam apakah yang minimal indah di marcapada?
Jawaban: Malamar kamu

Level 232

Pertanyaan: Tanda jasa apa nan gak terlihat dilangit?
Jawaban: Medali gambar hidup

Level 233

Tanya: Mumi apa yang kemauan?
Jawaban: Muminum

Level 234

Pertanyaan: Batman kalo cak hendak tidur dimana hayo?
Jawaban: Kasur

Level 235

Cak bertanya: Lemari apa sih yang bisa turut kantong?
Jawaban: Lemaribu

Level 236

Tanya: Anak adam sibuk paling sabar duduk dimana?
Jawaban: Dijamban

Level 237

Pertanyaan: Lin apa sih yang boleh makan, joget, nyanyi, dan ngomong?
Jawaban: Kecut

Level 238

Tanya: Demap diam dipojok tapi pelahap berkeliling marcapada?
Jawaban: Perangko

Level 239

Soal: Yang jual bukan doyan, yang doyan enggak kepingin beli, yang beli enggak doyan?
Jawaban: Suket

Level 240

Tanya: Tank barang apa yang moncongnya dibawah?
Jawaban: Tankurep

Level 241

Pertanyaan: Monyet kalau diinjak kagak marah?
Jawaban: Tegel

Level 242

Pertanyaan: Mengapa banyak kendaraan nongkrong saat lampu busur abang?
Jawaban: Direm

Level 243

Pertanyaan: Benda segala yang gunanya sudah suka-suka pada nama tersebut?
Jawaban: Sendal jepit

Level 244

Soal: Pernik … pernik apa yang romantis?
Jawaban: Pernikahan

Level 245

Cak bertanya: Ikan apa yang paling tua?
Jawaban: Lele

Level 246

Tanya: Mangga apa yang enak paslagi gatal?
Jawaban: Manggaruk

Level 247

Pertanyaan: Jam apa yang bisa dimakan?
Jawaban: Jambu

Level 248

Pertanyaan: Biji kemaluan apa nan ngga bisa dimakan?
Jawaban: Buah lever

Level 249

Cak bertanya: Yang asli malah gaklaku, eh, yang palsu, malar-malar banyakyang borong. Yuk segala itu?
Jawaban: Gigi haram

Level 250

Cak bertanya: Anak uang apa nan paling sering diinjak orang?
Jawaban: Bunga sepatu

Kunci Jawaban Sangka-tebakan Level 251-300

Level 251

Pertanyaan: Dimanakah di Jawa yang banyak sekali terdapat emas?
Jawaban: Toko emas

Level 252

Soal: Apa yang boleh membuat orang tertawa?
Jawaban: Ucapan

Level 253

Tanya: Apa yang ukurannya lebih ki akbar berpokok gajah dan masih berhubungan dengan gajah?
Jawaban: Kandang gajah

Level 254

Pertanyaan: Es yang bakal memberahikan adem dan galau komandan?
Jawaban: Essai

Level 255

Pertanyaan: Baso apa yg bisa berenang?
Jawaban: Baso ikan

Level 256

Cak bertanya: Sebelum dimasukkin tandus, dikeluarin basah. Apaan itu?
Jawaban: Teh celup

Level 257

Pertanyaan: Cengkok apa nan sakit?
Jawaban: Keram

Level 258

Pertanyaan: Uang kalau dilempar bintang sartan apa?
Jawaban: Jadi rebutan

Level 259

Cak bertanya: Paku apa yang berwibawa dan disegani?
Jawaban: Pakumandan

Level 260

Pertanyaan: Apa bahasa jepangnya rabat hayo?
Jawaban: Takazimura

Level 261

Pertanyaan: Ada di dalam celana dalem depannya M belakangnya K suka-suka 5 huruf?
Jawaban: Label

Level 262

Soal: Daun segala nan paling lebar dan minimum berkanjang?
Jawaban: Patera gerbang

Level 263

Pertanyaan: Duri segala yang disukai banyak anak adam?
Jawaban: Durian

Level 264

Soal: Daerah mana yang letaknya gadungan?
Jawaban: Balik papan

Level 265

Pertanyaan:Duit segala apa yang boleh membuat rok jadi putih ceria?
Jawaban: Duiterjen

Level 266

Pertanyaan: Foto barang apa nan paling tidak disukai oeh para karyawan?
Jawaban: Fotongan gaji.

Level 267

Pertanyaan: Foto barang apa yang disukai sama ibu-ibu dan remaja putri?
Jawaban: Fotongan harga

Level 268

Cak bertanya: Ibu apa yang paling sibuk di indonesia?
Jawaban: Ibu kota Jakarta

Level 269

Tanya: Jika sbuah mobil erot kekiri reben manakah nan nggak ikut balik?
Jawaban: Ban sereb

Level 270

Cak bertanya: Seandainya sempit keluarnya mudah tapi kalo lebar keluarnya malah rumit, apakah itu?
Jawaban: Meludah

Level 271

Cak bertanya: Kutu apa yang boleh membaca dan menulis?
Jawaban: Kutu pokok

Level 272

Tanya: Lembu segala yang bisa bikin khalayak jatuh ngilu?
Jawaban: Lewat waktu

Level 273

Soal: Miss apa yang suka bikin jengkel?
Jawaban: Misscall

Level 274

Cak bertanya: Perompak apa yang tidak pernah dipukul dan lain wasilah ditahan petugas keamanan?
Jawaban: Penyambar hati

Level 275

Pertanyaan: Kondominium barang apa nan hampir semua penghuninya lain krasan berlama-lama dirumah?
Jawaban: Rumah terhukum

Level 276

Cak bertanya: Flat apa yang hampir semua penghuninya tak krasan berlama-lama dirumah?
Jawaban: Hubungan kabinet

Level 277

Pertanyaan: Rembulan segala yang mengkonsumsi makanan paling sedikit?
Jawaban: Rembulan puasa

Level 278

Pertanyaan: Tukang barang apa nan dipanggil terlebih lari?
Jawaban: Pakar copet

Level 279

Pertanyaan: Pedang apa yang suka nyayi?
Jawaban: Pedangdut

Level 280

Pertanyaan: Tali apa nan gak jelas kelihatannya pemiliknya?
Jawaban: Untai sapa tu

Level 281

Soal: Kelihatannya yang cocok kaprikornus pasangannya pemalu?
Jawaban: Pemaku

Level 282

Pertanyaan: Teletubbies kalo sadar kesiangan jadi apa?
Jawaban: Telat abis

Level 283

Tanya: Kipas apa yang ditunggu cewe?
Jawaban: Kipastian

Level 284

Soal: Gorengan apa yang bisa ngeluarin jaring?
Jawaban: Tentara bala

Level 285

Pertanyaan: Dabat apa yang takdirnya pula pilek minimum menderita?
Jawaban: Gajah

Level 286

Pertanyaan: Nembak keramik kena indra barang apa hayo?
Jawaban: Kentut

Level 287

Cak bertanya: alai-belai apa yang membuat tidak membutuhkannya. Nan membeli tidak memakainya. Yang memakainya tidak memesannya. Segala apa itu?
Jawaban: Godaan nisan

Level 288

Pertanyaan: Buah apa yang punya duit banyak?
Jawaban: Srikaya

Level 289

Soal: Benda apa yang jika diputar bisa merembah?
Jawaban: Lipstik

Level 290

Pertanyaan: Zat segala yang dapat digunakan bikin menulis?
Jawaban: Zat kapur

Level 291

Tanya: Sumsum apa yang warnanya sensasional?
Jawaban: Tulangit sensasional

Level 292

Pertanyaan: Peta segala apa yang dapat meledak?
Jawaban: Petasan

Level 293

Tanya: Tempat yang banyak hamba allah tapi hening banget?
Jawaban: Kamar mayat

Level 294

Tanya: Saya n kepunyaan dua buah tutur,yang osean untuk saya, yang mungil untuk orang lain. Siapakah saya?
Jawaban: Teko

Level 295

Pertanyaan: Nyopet apa yang tergolong paling dakar?
Jawaban:Transmisi emas

Level 296

Pertanyaan: Bulu barang apa yang tercantum 7 kekaguman marcapada?
Jawaban: Candi Bulubudur

Level 297

Soal: Ii kabupaten apa yang tidak kuat begadang?
Jawaban: Tidore

Level 298

Cak bertanya: Tesmak apa yang paling kecil raksasa?
Jawaban: Kacamatan

Level 299

Tanya: Dibeli mahal-mahal akhirnya dirobek sekali lagi?
Jawaban: Karcis gambar hidup

Level 300

Soal:Burger segala yang terbuat bersumber kentang?
Jawaban: Burgerdel

Kunci Jawaban Tebak-tebakan Level 301-350

Level 301

Pertanyaan: Antara semangka dan durian, jika kedua biji pelir ini drop di kepala mana yang ngilu?
Jawaban: Kepala

Level 302

Tanya: Pantas disebut segala seorang laki-laki nan memiliki 100 individu anak?
Jawaban: Ayah

Level 303

Pertanyaan: Dulu dekat sekali dengan mata tapi tak terpandang. Apakah itu?
Jawaban: Surai mata

Level 304

Cak bertanya:Cigak apa yang warnanya banyak?
Jawaban:Kerayon

Level 305

Pertanyaan: Takdirnya terjadi perpisahan, siapakah yang minimum diuntungkan?
Jawaban: Tukang beling

Level 306

Pertanyaan: Hewan apa yang kepalanya di suku, badannya dikaki, semuanya dikaki?
Jawaban: Semut keinjak

Level 307

Pertanyaan: Ayam segala apa yang bisa bertelur digunung, dilembah, dikandang macan, disemua tempat?
Jawaban: Ayam betina

Level 308

Pertanyaan: Matahari apa yang jumlahnya ada dua?
Jawaban: Mata harimau

Level 309

Pertanyaan: Dari jauh sama dengan durian, berpokok dempet sebagaimana durian, tapitidak bau durian. Apakah itu?
Jawaban: Foto durian

Level 310

Soal: Semangat yang juara marketing?
Jawaban: Arwah pemasaran

Level 311

Pertanyaan: Barangnya tipis dan layu, belaka bisa mengerudungi dunia?
Jawaban: Pelupuk ain

Level 312

Pertanyaan: Payung apa nan tak bisa digunakan saat hujan?
Jawaban: Paku payung

Level 313

Pertanyaan: Selamanya anda tidak bisa bicara dan hanya mengimak aksi individu?
Jawaban: Teladan

Level 314

Tanya: Jatuhnya kebawah lihatnya keatas. Apakah itu?
Jawaban: Genteng diare

Level 315

Pertanyaan: Bis segala apa yang suaranya paling tanah lapang?
Jawaban: Bisik bisik

Level 316

Pertanyaan: Rambut segala apa yang boleh memantek?
Jawaban: Bulurah

Level 317

Soal: Waktu aku boncel dibuang tapi waktu aku besar disayang. Siapakah aku?
Jawaban: Rokok

Level 318

Pertanyaan: Cengkok apa yang sering diinjak cucu adam?
Jawaban: Keramik

Level 319

Cak bertanya: Siapakah artis Inggris yang pintar main kesenian Betawi?
Jawaban: John lennong

Level 320

Tanya: Kursi segala apa nan tidak pernah tertuntung jago merah yang menduduki dapat drop?
Jawaban: Kursi kontrol

Level 321

Soal: Thomas Alfa Edison menemukan bola lampu listrik. Siapakah penemu besi baja?
Jawaban: Pemulung

Level 322

Tanya: Dalang apa nan tidak punya wayang?
Jawaban: Dalang kerusuhan

Level 323

Pertanyaan: Siapakah nan melarang untuk bergerak tapi mempersilahkan bagi mesem?
Jawaban: Juru foto

Level 324

Pertanyaan: Semakin lebih makin tak terbantah tapi semakin berkurang semakin tertumbuk pandangan. Apakah itu?
Jawaban: Gelap

Level 325

Pertanyaan: Orang segala yang sering brenang tapi rambutnya tidak gabungan basah?
Jawaban: Orang sulah

Level 326

Pertanyaan: Kembang segala apa sekiranya disiram tambah mati?
Jawaban: Kembang api

Level 327

Pertanyaan: Benda segala yang semakin tipis semakin mengkhawatirkan?
Jawaban: Uang

Level 328

Pertanyaan: Masuk satu lubang takdirnya keluar tiga lubang?
Jawaban: Pakai baju

Level 329

Pertanyaan: Seandainya dirumah engkau langgeng tapi jikalau diluar apartemen kamu jadi abu. Apakah itu?
Jawaban: Rokok

Level 330

Soal: Menclok lain undang, menyingkir tanpa pamit?
Jawaban: Maling

Level 331

Pertanyaan: Tamunya di kerumahtanggaan nan mempunyai diluar?
Jawaban: Naik becak

Level 332

Cak bertanya: Biji pelir segala yang cap dan rasanya sama?
Jawaban: Buah asam

Level 333

Pertanyaan: Pakai sepatu, pakai kacamata, sekadar enggak pakai baju. Apakah itu?
Jawaban: Jaran

Level 334

Pertanyaan: Seorang raja apabila telah meeninggal, maka anaknya akan jadi apa?
Jawaban: Kaprikornus Yatim

Level 335

Tanya: Panci apa yang tataran gagangnya sampai 1 meter?
Jawaban: Pancingan

Level 336

Tanya: Empuk tidak bantal bolong lain sumur?
Jawaban: Donat

Level 337

Cak bertanya: Daun segala nan sekadar ada dua saja?
Jawaban: Daun alat pendengar

Level 338

Tanya: Jam apa yang jarumnya muter kekiri?
Jawaban: Jam kidal

Level 339

Soal: Orang balar/bulai apanya yang berwarna hitam?
Jawaban: Bayangannya

Level 340

Pertanyaan: Nasi apa yang paling besar?
Jawaban: Nasional

Level 341

Pertanyaan: Tanda saya alangkah berhubungan dengan bertabur leburnya seluruh dunia ini. Siapakah saya?
Jawaban: Capuk Amat

Level 342

Soal: Mayapada berputar pada porosnya, sementara itu, manusia mengalir pada?
Jawaban: Sreg rusuh

Level 343

Pertanyaan: Alat penglihatan apa nan paling cak acap dicari insan?
Jawaban: Mata uang

Level 344

Pertanyaan: Kereta nan enggak memiliki lokomotif?
Jawaban: Kereta orok

Level 345

Cak bertanya: Beliau belalah diatasnya orang biarpun tak memiliki jabatan apapun. Apakah itu?
Jawaban: Songkok

Level 346

Pertanyaan: Bulat, berwarna, gemuk, tapi jika kentut jadi kurus. Apakah itu?
Jawaban: Balon

Level 347

Pertanyaan: Bohlam segala nan paling besar?
Jawaban: Lampung

Level 348

Pertanyaan: Jika ain terkatup dia tampak, jika mata melangah kamu lain tampak. Apakah itu?
Jawaban: Damba

Level 349

Pertanyaan: Anak apa nan sekalipun nagis tetap tidak boleh dikasih balon?
Jawaban: Anak landak

Level 350

Pertanyaan: Ikan segala yang seandainya ditimbang ringan?
Jawaban: Ikan gabus

Kunci Jawaban Kira-cangkrim Level 351-400

Level 351

Pertanyaan: Apa nan bukan relasi dihidangkan puas makan sian dan makan malam?
Jawaban: Sarapan

Level 352

Pertanyaan: Jika dipanggil tidak semakin hampir tetapi semakin jauh. Siapakah itu?
Jawaban: Mencolong

Level 353

Pertanyaan: Benda langit apa nan hidupnya di air?
Jawaban: Bintang laut

Level 354

Pertanyaan: Armada apa yang dapat melaut?
Jawaban: Tentara laut

Level 355

Pertanyaan: Supir segala yang duduknya dibelakang?
Jawaban: Supir trica

Level 356

Pertanyaan: Kalian lihat sosok bule makan mie ayam pakai segala?
Jawaban: Pakai mata

Level 357

Tanya: Paku apa yang paling berwibawa dan minimum disegani?
Jawaban: Pakumandan

Level 358

Pertanyaan: Sebelum digetok/ dipukul udah bonjol duluan. Apakah itu?
Jawaban: Gong

Level 359

Pertanyaan: Apa yang bisa dipetik tapi tidak bisa dimakan?
Jawaban: Gitar akustik

Level 360

Cak bertanya: Koteng laki-junjungan dapat menikah dengan tuanku, kaprikornus apakah dia?
Jawaban: Suami

Level 361

Soal: Apa yang terjadi jika rayuan berwarna spektakuler dilempar kedalam kolam?
Jawaban: Tenggelam

Level 362

Pertanyaan: Pemukim nan sayang kian dan tak pernah berkurang?
Jawaban: Taman bahagia

Level 363

Pertanyaan: Bila kita jalan dia ikut jalan, jika kita memangkal dia taat urut-urutan, tapi apabila dida memangkal kita akan mati. Apakah itu?
Jawaban: Jantung

Level 364

Pertanyaan: Dalam banyak-banyak anak kunci, pokok apa nan orang tidak panggil kunci?
Jawaban: Kamus

Level 365

Pertanyaan: Mana yang sakit, apabila kelambir dan durian jika merosot ke kepala kita?
Jawaban: Kepala

Level 366

Soal: Ikan apa yang mempunyai bulu katek?
Jawaban: Iwak duyung

Level 367

Pertanyaan: Anak yang bisa terbang dan bisa membunuh dengan matanya?
Jawaban: Anak asuh nur

Level 368

Pertanyaan: Posisiku kian tinggi dari siapapun dan semua orang menghormatiku siapakah aku?
Jawaban: kalimantang

Level 369

Cak bertanya: Semakin mengarah kekanan semakin tangga bunyinya?
Jawaban: Piano

Level 370

Pertanyaan: Air apa nan bisa terbang?
Jawaban: Airasia

Level 371

Soal: Kadang pakai rok laki-laki kadang kala pakai rok amoi. apakah itu?
Jawaban: Sampaian busana

Level 372

Pertanyaan: Keluar lalu perkataan, masuk lewat kuping. Apakah itu?
Jawaban: Suara

Level 373

Tanya: Buku apa yang dibaca orang tapi bukan dibaca dari awal?
Jawaban: Kamus

Level 374

Soal:Meski dibohongi tetap gembira dan tampar tangan apakah itu?
Jawaban: Sulap

Level 375

Pertanyaan: Lauk apa yang tak bersirip tidak berekor serta arwah di laut?
Jawaban:Ikan gurita

Level 376

Soal: Diputus beberapa kali kembali tidak akan menjadi ringkas. Apakah itu?
Jawaban: Telephone

Level 377

Cak bertanya: Orang akan jilat belakangnya dan tak sangkutan menjilat bagian depannya. Apakah itu?
Jawaban: Perangko

Level 378

Pertanyaan: Tubuhnya hitam ketika bekerja berubah menjadi berma detik sunyi menjadi putih benda apakah itu?
Jawaban: Arang

Level 379

Cak bertanya: Saat muka memusat depan dia menghadap asal, saat roman memusat ke atas dia menghadap ke depan. Apakah itu?
Jawaban: Lubang hidung

Level 380

Pertanyaan: Yang menciptakan menjadikan tidak membutuhkannya nan membeli tak memakainya yang memakai tidak memesannya. Apakah itu?
Jawaban: Godaan batu kubur

Level 381

Pertanyaan: Selalu sengap di pojok tapi bisa keliling dunia. Apakah itu?
Jawaban: Perangko

Level 382

Tanya: Gigi apa yang tidak bisa digunakan untuk gayem?
Jawaban: Gigi dedengkot

Level 383

Pertanyaan: Kaca segala yang kalo kita lihat tidak kelihatan kitanya?
Jawaban: Tesmak

Level 384

Pertanyaan: Telur tidak bisa masuk tapi tiang bisa timbrung. Apakah itu?
Jawaban: Korek

Level 385

Tanya: Barang apa yang dicari sosok berenang di tengah laut yang penuh ikan piranha?
Jawaban: Cari senyap

Level 386

Pertanyaan: Pria dari skotlandia kuliah di amerika dan mati di paris mendapat gelar apakah kamu?
Jawaban: Mendiang

Level 387

Cak bertanya: Sebutkan tempat di indonesia yang selalu riuh-rendah dikunjungi turis asing?
Jawaban: Bandara

Level 388

Cak bertanya: Bagaimana caranya pergi damba buruk di malam periode ataupun di siang tahun?
Jawaban: Jangan tidur

Level 389

Tanya: Dibungkus bukan lontong ditanam bukan ubi kayu. Apakah itu?
Jawaban: Jenazah

Level 390

Soal: Siapakah yang suka tidur pakai sepatu?
Jawaban: Aswa

Level 391

Pertanyaan: Sapu segala apa yang bisa digunakan lakukan menyapu tampang?
Jawaban: Saputangan

Level 392

Pertanyaan: Almari apa nan bisa masuk di saku?
Jawaban: Lemaribuan

Level 393

Tanya: Perang segala apa yang membutuhkan selimut?
Jawaban: Perang dingin

Level 394

Pertanyaan: Ayam apa nan bisa membangkitkan hutan?
Jawaban: Sang pemenang abang

Level 395

Pertanyaan: Tempe segala yang enggak bisa dimakan?
Jawaban: Temperatur

Level 396

Pertanyaan: Jin apa nan tidak membentuk berdiri apalagi menciptakan menjadikan senang?
Jawaban: Celana jin

Level 397

Tanya: Jauh dimata dekat dihati. Apakah itu?
Jawaban: Usus

Level 398

Pertanyaan: Ayam barang apa yang bisa berakibat dimana doang?
Jawaban: Ayam betina

Level 399

Pertanyaan: Ditusuk enggak sate dijaring tak lauk. Apakah itu?
Jawaban: Gelung rambut

Level 400

Soal: Dapat bersantap tapi tidak bisa menelan. Apakah itu?
Jawaban: Catur

Daya Jawaban Tebak-cangkrim Level 401-450

Level 401

Pertanyaan: Apa yang dimiliki kelinci tetapi tidak dimiliki fauna lain?
Jawaban: Momongan kelinci

Level 402

Soal: Rambut apa yang tidak dapat direbonding?
Jawaban: Rambutan jantan

Level 403

Pertanyaan: Peti apa yang tidak bisa diangkat?
Jawaban: Kotak pinalti

Level 404

Pertanyaan: Fauna apa yang minimal banyak lewat dijalan raya?
Jawaban: Kijang

Level 405

Pertanyaan: Hakim apa nan tugasnya tak di pidana?
Jawaban: Penengah garis

Level 406

Pertanyaan: Uang 1000 dibagi 2 jadi apa?
Jawaban: Kaprikornus tersobek

Level 407

Pertanyaan: Barang segala apa yang bentuknya bukan pernah jelas?
Jawaban: Barangkali

Level 408

Soal: Jus apa yang boleh nyanyi?
Jawaban: Justin bieber

Level 409

Tanya: Sertifikat barang apa yang paling cepat dibuat?
Jawaban: Arsip paste

Level 410

Pertanyaan: Kera apa yang linu?
Jawaban: Keram

Level 411

Pertanyaan: Mata, hidung, telinga dan badannya mirip kerbau tapi lain munding. Apakah itu?
Jawaban: Gambar munding

Level 412

Pertanyaan: Sato apa nan paling kecil makmur raya?
Jawaban: Beruang

Level 413

Pertanyaan: Engkau melihat kuda makan rumput pakai barang apa?
Jawaban: Pakai indra penglihatan

Level 414

Pertanyaan: Jika sapi menghadap keutara, maka ekor sapi menghadap kemana??
Jawaban: Ke radiks

Level 415

Pertanyaan: Berbentuk manusia, bisa dimainkan, sekadar bukan bergerak. Benda apakah itu?
Jawaban: Anak-anakan

Level 416

Soal: Kunyuk barang apa yang warnanya banyak?
Jawaban: Kerayon

Level 417

Soal: Punya kaki tapi tidak boleh bepergian. Apakah itu?
Jawaban: Meja

Level 418

Pertanyaan: Buah semangka dilubangi, dikasih es rayuan, dikocok, terus digelindingin. Bintang sartan apa?
Jawaban: Jadi jauh

Level 419

Pertanyaan: Hewan barang apa yang minimal tinggi?
Jawaban: Kontol

Level 420

Cak bertanya: Apa yang dimiliki gajah hanya tidak dimiliki hewan enggak?
Jawaban: Anak gajah

Level 421

Pertanyaan: Petinya satu mayatnya banyak. Apakah itu?
Jawaban: Korek api

Level 422

Pertanyaan: Makan segala nan tidak menciptakan menjadikan kenyang malah sebaliknya membuat terlalu?
Jawaban: Makan hati

Level 423

Pertanyaan: Kenapa spiderman tidak asosiasi dengan wonder woman?
Jawaban: Tidak rival

Level 424

Pertanyaan: Kerambil apa nan bisa menciptakan menjadikan orang lemas?
Jawaban: Kelaparan

Level 425

Pertanyaan: Negara apa yang selalu sukses?
Jawaban: Brasil

Level 426

Tanya: Ban segala yang bertanduk?
Jawaban: Banteng

Level 427

Soal: Apa yang selalu turun cuma tidak pernah panjat?
Jawaban: Hujan angin

Level 428

Pertanyaan: Segala yang comar disebut bolong sementara itu bentuknya bukan bolong?
Jawaban: Siang bolong

Level 429

Pertanyaan: Bersisik bukan iwak bermahkota bukan raja?
Jawaban: Nanas

Level 430

Pertanyaan: Bukan perempuan dan juga bukan maskulin belaka dipanggil ibu. Apakah itu?
Jawaban: Ibu daerah tingkat

Level 431

Pertanyaan: Dilihat pisang, tetapi tak pisang. Apakah itu?
Jawaban: Kerangka pisang

Level 432

Cak bertanya: Tim apa yang paling kecil ditakuti penjahat?
Jawaban: Rejasa panas

Level 433

Tanya: Surat apa nan mau ataupun tidak mau harus tetap dituruti orang?
Jawaban: Kodrat takdir

Level 434

Pertanyaan: Jika kijang dan jaran tabrakan, kira-kira siapakah yang sunyi?
Jawaban: Supirnya

Level 435

Cak bertanya: Jika dipukul pakai golok tidak keluar darahnya cuma jikalau dipukul pakai tangan mentah keluar darahnya. Apakah itu?
Jawaban: Durian

Level 436

Cak bertanya: Kapal barang apa dengan kapasitas 100 hamba allah, tapi bau kencur 20 khalayak hanya sudah terendam?
Jawaban: Kapal selam

Level 437

Pertanyaan: Otomobil apa yang penumpangnya tidak bisaturun koteng?
Jawaban: Mobil jenazah

Level 438

Pertanyaan: Jam barang apa yang paling dibenci orang?
Jawaban: Jambret

Level 439

Pertanyaan: Fauna apa nan setiap perian bersiram tapi tetap hanya bau?
Jawaban: Ikan

Level 440

Pertanyaan: Pesan segala yang kebal adapun pendidikan agama?
Jawaban: Pesantren

Level 441

Cak bertanya: Ganjaran apa yag paling sehat dan paling bugar?
Jawaban: Bilangan prima

Level 442

Soal: Bunga barang apa yang paling gemar makan nasi pecel?
Jawaban: Rente desa

Level 443

Cak bertanya: Es barang apa nan paling mahal?
Jawaban: Escudo

Level 444

Pertanyaan: Setiap keluar-turut kita pasti ketemu. Apakah itu?
Jawaban: Pintu

Level 445

Tanya: Portal segala yang didorong 10 insan enggak bisa terbuka?
Jawaban: Ki geser

Level 446

Pertanyaan: Keika mati tidak ditangisi tapi ditepuktangani. Apakah itu?
Jawaban: Lilin

Level 447

Pertanyaan: Disebuah taksi ada 1 supir dan 1 orang penumpang. Penumpang itu adalah anak asuh dari upir itu, tetapi supir iu bukan ayah dari penumpang iu. Jadi siapakah supir tersebut?
Jawaban: Ibunya

Level 448

Pertanyaan: Jikalau tikus berkaki 2 namanya mickey mouse,jika bebek berkaki 2 barang apa namanya?
Jawaban: Bebek

Level 449

Pertanyaan: Siapakah stempel orang yang paling resistan bujukan?
Jawaban: Slamet

Level 450

Pertanyaan: Kalau dibutuhkan dibuang hanya jika tak dibutuhkan disimpan. Apakah itu?
Jawaban: Jangkar kapal

Kunci Jawaban Tebak-tebakan Level 451-500

Level 451

Pertanyaan: stempel kopi apa yang paling berbahaya?
Jawaban: Akta tubruk

Level 452

Pertanyaan: Segala nan tidak bisa deikerjakan makanya profesor plontos?
Jawaban: Menyisir bulu

Level 453

Pertanyaan: Ada seorang anak kembar nan mirip. Ibu bapak mereka sukar kerjakan membedakannya. Tetapi suka-suka 1 yang berlainan diantara mereka. Apakah itu?
Jawaban: Namanya

Level 454

Pertanyaan: Segala yang demap kian dantidak bisa menyusut sejak lahir?
Jawaban: Usia

Level 455

Pertanyaan: Lonceng apa yang takdirnya dipencet bisa memusnahi tangan?
Jawaban: Beling

Level 456

Tanya: Benda segala yang didorong 100 individu tidak bersirkulasi tetapi jikalau dengar peluit sewaktu bersirkulasi?
Jawaban: Kereta api

Level 457

Pertanyaan: Satu raga dua nyawa. Siapakah itu?
Jawaban: Orang hamil

Level 458

Cak bertanya: Siapa yang suka diinjak dan dijepit cucu adam?
Jawaban: Sandal

Level 459

Pertanyaan: Di Jawa di tonton sahaja jikalau di Jakarta kaprikornus kas dapur. Apakah itu?
Jawaban: Sandiwara boneka

Level 460

Pertanyaan: Baju barang apa yang patuh dipakai meskipun basah?
Jawaban: Gaun renang

Level 461

Soal: Jalan masuk hanya ada satu setelah masuk terbagi menjadi lima jalur. Dan tidak ada jalan keluar. Apakah itu?
Jawaban: Sarung tangan

Level 462

Cak bertanya: Otomobil kalo berhenti, ban mana nan berheni duluan?
Jawaban: Ban serep

Level 463

Pertanyaan: Pita apa yang terbuat dari air?
Jawaban: Banjir

Level 464

Pertanyaan: Ambruk apa yang sedihnya sekeluarga?
Jawaban: Jatuh miskin

Level 465

Cak bertanya: Kakek lagi duduk dikursi guncang. Lalu engkau mengawasi seekor tikus menjadi kucing, seekor meong menjadi anjing, Terus poyang yang tadi jadi apa?
Jawaban: Makara mamang

Level 466

Pertanyaan: Batu barang apa yang paling ditakuti anak adam?
Jawaban: Godaan ginjal

Level 467

Soal: Darimanakah asalnya seri?
Jawaban: Biro pos

Level 468

Soal: Dabat barang apa nan paling bukan pertalian wangi?
Jawaban: Kerbau

Level 469

Pertanyaan: Ayam aduan yang paling susah tampil beradab?
Jawaban: Ayam kampung

Level 470

Pertanyaan: Es barang apa yang bisa bikin merewang?
Jawaban: Es teler

Level 471

Pertanyaan: Gajah apanya yang minimal tinggi?
Jawaban: Usianya

Level 472

Pertanyaan: Dari atas lain punya gorong-gorong belaka bersumber asal lubangnya dua. Apakah itu?
Jawaban: Hidung

Level 473

Pertanyaan: Lamang apa yang bisa buat orang terhibur?
Jawaban: Pedangdut

Level 474

Soal: Terbang bukan pesawat nyala bukan lampu berkelap kelip enggak bintang. Apakah itu?
Jawaban: Kunang-kunang

Level 475

Tanya: Tiang penghidupan segala yang paling tinggi?
Jawaban: Pilot

Level 476

Pertanyaan: Segala yang setiap hari tenggelam doang tidak pernah basah?
Jawaban: Matahari

Level 477

Soal: Titit bisa terbang karena punya apa?
Jawaban: Semangat

Level 478

Pertanyaan: Tukang apa yang mampu membangun 45 rumah privat periode 1 hari?
Jawaban: Tukang tipu

Level 479

Cak bertanya: Makanan segala apa yang bisa membuat nyeri lever?
Jawaban: Susah hati

Level 480

Soal: Hewan barang apa yang menyundak regulasi pulang balik?
Jawaban: Kutilang.

Level 481

Pertanyaan: Sato apa yang tidak memiliki gala?
Jawaban: Kepiting

Level 482

Pertanyaan: Kepala sulah banyak kutunya tapi yang senang banyak. Apakah itu?
Jawaban: Onde-onde

Level 483

Pertanyaan: Dilihat dari atas lubangnya satu, tetapi takdirnya dilihat dari asal lubangnya dua. Apakah itu?
Jawaban: Celana

Level 484

Pertanyaan: Binatang apa yang hidupnya semata-mata bisa minum saja enggak perpautan makan?
Jawaban: Nyamuk

Level 485

Pertanyaan: Sepatu biru kecebur di laut ahmar jadi segala?
Jawaban: Kaprikornus basah

Level 486

Pertanyaan: Ada raga dan ada tangan, Tiada kepala tiada kaki. Suntuk berfaedah ketika hujan angin. Apakah dia yang dimaksudkan itu?
Jawaban: Jas hujan

Level 487

Soal: Palu apa nan paling terik?
Jawaban: Palurah

Level 488

Tanya: Cuci barang apa yang tidak menciptakan menjadikan bani adam capek tapi tambahan pula sebaliknya apalagi bisa membuat orang senang?
Jawaban: Cuci mata

Level 489

Pertanyaan: Dimiliki setiap anak kunci dan juga dimiliki setiap apartemen. Apakah itu?
Jawaban: Halaman

Level 490

Pertanyaan: Aswa apa nan bisa makan kuda?
Jawaban: Jaran empat

Level 491

Pertanyaan: Sim apa nan harus dimiliki oleh nini sihir?
Jawaban: Sim salabim

Level 492

Pertanyaan: Siapakah orang yang tidak marah takdirnya ada orang enggak menjulurkan alat perasa kepadanya?
Jawaban: Dukun

Level 493

Cak bertanya: Sake yakni minuman ala Jepang. Padahal air putih ialah minuman ala?
Jawaban: Ala kadarnya

Level 494

Pertanyaan: Giring-giring apa nan mewujudkan dapat bikin engkau bingung?
Jawaban: Belum senggang

Level 495

Pertanyaan: Putaran mana n domestik tubuh kita yang paling disukai oleh semut?
Jawaban: Jari manis

Level 496

Pertanyaan: Dibenci tapi selalu dicari. Apakah itu?
Jawaban: Kentut

Level 497

Tanya: Kotak apa nan terbuat bersumber rumput?
Jawaban: Boks pinalti

Level 498

Pertanyaan: Suku segala yang adanya di mall?
Jawaban: Sukuriti

Level 499

Soal: Zat apa nan bisa digunakan untuk batik?
Jawaban: Zat kapur

Level 500

Tanya: Ular barang apa yang tak berbisa dan tidak mengerikan?
Jawaban: Ular babi tangga

Anak kunci Jawaban Asa-tebakan Level 551-555

Level 501

Pertanyaan: Jika kumuh bukan boleh dicuci. Kalau robek bukan bisa dijahit. Apakah itu?
Jawaban: Kertas

Level 502

Pertanyaan: Ketika dibalik otomatik akan berkurang 3. Apakah itu?
Jawaban: Sembilan

Level 503

Pertanyaan: Sekiranya ia merobek kulitku maka dia akan menangis. Siapakah aku?
Jawaban: Bawang bangkang

Level 504

Pertanyaan: Aku akan tinggal susah dipecahkan, tapi jika aku dipecahkan akan semakin baik. Siapakah aku?
Jawaban: Rekor

Level 505

Soal: Sekiranya kamu senyum akupun tersenyum, muka kita setolok, baju kitapun sama. Siapakah aku?
Jawaban: Lengkap

Level 506

Tanya: Aku bisa bersantap dan aku dapat dimakan. Aku merupakan hitamputih yang kutat. Siapakah aku?
Jawaban: Catur

Level 507

Tanya: Jika cak semau basyar mencolong, apa yang pertama kali terkena pukulan?
Jawaban: Kentongan

Level 508

Pertanyaan: Putih dan bersih teapi idak ada orang yang suka. Apakah itu?
Jawaban: Panu

Level 509

Pertanyaan: Bebek barang apa yang tidak bisa bersantap?
Jawaban: penggagas belibis

Level 510

Pertanyaan: Jalan segala apa yang bukan afiliasi sampai ketujuan?
Jawaban: Jalan ditempat

Level 511

Pertanyaan: Air segala apa yang bukan payau pahit dan manis selain air putih?
Jawaban: Air batil

Level 512

Pertanyaan: Kunyuk segala apa yang boleh menyebkan bangkrut sekonyongkonyong?
Jawaban: Kerampokan

Level 513

Cak bertanya: Rumahnya kecil gelap campah dan lembab saja yang habis tak gabungan mengaduh. Siapakah dia?
Jawaban: Batang

Level 514

Pertanyaan: Seorang diri tetapi bisa mempercundang sunan dan ratu. Apakah itu?
Jawaban: Karcis As

Level 515

Cak bertanya: Apakah yang jauh kian berguna dari segudang emas?
Jawaban: Sosi gudangnya

Level 516

Pertanyaan: Barang apa nan selalu dinaiki anak asuh-momongan setahun sekali?
Jawaban: Naik inferior

Level 517

Pertanyaan: Koper barang apa yang boleh muat dimasuki 20 turunan sekaligus?
Jawaban: Koperasi

Level 518

Pertanyaan: Anak apa yang tingginya 2 meter lebih?
Jawaban: Anak gawang

Level 519

Tanya: Jenis tembolok apa yang sewaktu enak dimakan tanpa diberi bumbu/bulan-bulanan penyedap lambung?
Jawaban: Biji pelir

Level 520

Pertanyaan: Hawa apa yang selalu berkira-kira semata-mata setakat angka delapan saja?
Jawaban: Guru olah tubuh

Level 521

Pertanyaan: Dabat apa yang seandainya diambil 4 abc berusul depan makan akan jadi segel pembesar, jika diambil 4 huruf mulai sejak tengah makan menjadi nama pulau yang ada di indonesia, jika diambil 4 huruf dari belakang maka akan menjadi nama pengganti orang tua?
Jawaban: Rajawali

Level 522

Pertanyaan: Ki gua garba apa yang walaupun kita kunyah enggak bakal hancur?
Jawaban: Permen perca

Level 523

Tanya: Apartemen apa nan butuh uluran tangan?
Jawaban: Rumah sakit

Level 524

Pertanyaan: Alat angkut apa yang minimum pintar?
Jawaban: Bis sekolah

Level 525

Pertanyaan: Jikalau malam terbantah dengan jelas belaka jika siang tidak bisa dilihat. Apakah itu?
Jawaban: Wulan

Level 526

Soal: Sport segala apa jka mundur memenangi dan jika maju kalah?
Jawaban: Tarik tambang

Level 527

Soal: Anjing apa nan paling suka mandi?
Jawaban: Anjing laut

Level 528

Cak bertanya: Kedudukan apa nan minimum cocok untuk penyanyi dangdut?
Jawaban: Kursi goyah

Level 529

Pertanyaan: Terserah berapa hurufkah intern abjad?
Jawaban: Lima

Level 530

Pertanyaan: Apa yang berada diujung laut?
Jawaban: Abjad T

Level 531

Cak bertanya: Bis – bis segala nan kalo diduduki rasanya sakit?
Jawaban: Rebuk

Level 532

Cak bertanya: Jam segala yang bisa dimakan?
Jawaban: Jambu

Level 533

Pertanyaan: Ban apa yang cak semau pesawatnya?
Jawaban: Bandara

Level 534

Pertanyaan: Siapa ayutayutan pak Mahmud?
Jawaban: Bu Mahmud

Level 535

Pertanyaan: Bila gajah jadi ayam aduan, lalu singa jadi ayam aduan, dan kambing, jadi ayam, maka ayam bintang sartan apa?
Jawaban: Jadi banyak

Level 536

Pertanyaan: Jauh dimata dekat di hati apa`an?
Jawaban: Usus

Level 537

Tanya: Angkong segala apa nan tidak dapat dicat?
Jawaban: Trica hilang

Level 538

Pertanyaan: Endap-endap apa nan tidak bau?
Jawaban: Tahi laler

Level 539

Pertanyaan: Buah apa yang tak bertangkai?
Jawaban: Biji zakar lever

Level 540

Pertanyaan: Kalau ayam kerunyuk bermanfaat maung?
Jawaban: Pagi

Level 541

Soal: Pita apayang bisa menyeruduk?
Jawaban: Banteng

Level 542

Tanya: Jam apa yang bisa nyanyi hari jadi?
Jawaban: Jamrud

Level 543

Pertanyaan: Barang apa penyebab penting perceraian?
Jawaban: Ijab nikah

Level 544

Cak bertanya: Satwa apa tanduk di indra?
Jawaban: Rino

Level 545

Pertanyaan: Lem barang apa yang asem?
Jawaban: Limau

Level 546

Pertanyaan: Kutu apa yang paling ditakuti ama manusia?
Jawaban: Kutukan

Level 547

Pertanyaan: Bila seorang petani, punya istri seorang perawat dan memiliki 3 orang anak (Tarjo, Wagimin, Parmi). Siapakah nama pembajak tersebut?
Jawaban: Bila

Level 548

Pertanyaan: Apanya yang besar dari gajah?
Jawaban: Kandangya

Level 549

Cak bertanya: Ditengah-paruh langit dan bumi itu cak semau apa?
Jawaban: Dan

Level 550

Soal: Buah apa yang punya jantung?
Jawaban: Pisang

Level 551

Soal: Sate apa nan ada diluar angkasa?
Jawaban: Satelit

Level 552

Soal: Sopir apa nan duduk di belakang?
Jawaban: Becak

Level 553

Pertanyaan: Bisa dilihat tapi tidak dapat diraba?
Jawaban: Gambaran

Level 554

Cak bertanya: Bang barang apa nan bisa terbang?
Jawaban: Bangau

Level 555

Soal: Muka apakah yang paling ki akbar di dunia ini?
Jawaban: Tampang bumi

Baca Juga :
1. Inilah Negara Dengan Pemain Mobile Legends Terbanyak
2. List Arcana AOV Terlengkap dengan Surat berharga dan Pelaku utama
3. Cheat Harvest Moon back To Nature Terlengkap

Pengunci

Sobat Vexa sudah mengetahui seluruh sosi jawaban dalam tebak-tebakan, saat ini saatnya ia mengisi jawaban dari teka-teki yang enggak terjawab! Pastikan sebaiknya ia bermain game dengan bijak dan beristirahatlah dengan cukup. Jika ada yang ingin kamu bagikan begitu juga tips, trik, dan review silahkan share di kolom komentar ya!