Kalimat Passive Voice Present Tense

Definisi, kepentingan, rumus dan lengkap kalimat passive voice simple present tense ini akan memberikan engkau kesadaran mendalam tentang apa itu kalimat pasif, juga disertakan latihan tanya untuk pendalaman materi.

Contoh Kalimat Passive Voice Simple Present Tense

Banyak petatar merasa passive voice itu sulit untuk dipahami dan digunakan. Ini karena bahasa Inggris memiliki dua kalimat yaitu active voice and passive voice. Kalimat passive voice lebih sederhana dan bertambah sinkron, padahal passive voice lebih sulit dan tidak langsung. Dalam rata-rata kasus, yang terbaik yaitu menggunakan active voice. Tetapi, ada kalanya passive voice diperlukan atau kian disukai. Plong artikel boleh jadi ini,
Superonlline.com
akan menjelaskan rumus dan komplet kalimat passive voice simple present tense, so stay tuned!

Definisi dan Fungsi Passive Voice

Passive voice adalah gedung gramatikal (galibnya ditandai dengan kata kerja
“to be”
ditambah past participle) di mana subjek mengalami tindakan atau perbuatan dari kata kerja. Contoh;
Rina memasak nasi
(active voice) menjadi
nasi dimasak maka dari itu Rina
(passive voice).

Dari eksemplar kalimat diatas, terlihat jelas kan perbedaan kedua kalimat tersebut.

Sedangkan simple present tense adalah tense nan berkenaan dengan waktu detik ini atau mengklarifikasi satu sifat atau fakta yang tidak terbantahkan.

Nah, pada postingan kali ini, kita akan membahas kalimat pasif nan menggunakan simple present tense.

Ciri-Ciri Passive Voice Simple Present Tense

Mengindentifikasi kalimat passive voice simple present tense sangatlah mudah, berikut karakteristik atau ciri-ciri kalimat pasif simple present tense:

1. Memperalat to be present (am, is dan are).

2. Posisi subject selepas verb dan sebaliknya posisi object didepan verb.

3. Menunggangi kata kerja bentuk ke-3 (Verb-3)

4. Menggunakan by dan di ikuti oleh praktisi.

Rumus Passive Voice Simple Present Tense

Untuk mewujudkan kalimat pasif simple present tense tentu sudah lalu terserah rumus nan telah ditetapkan, simak penjelasan berikut:

1. Kalimat Positive

Active:
S + Verb 1 + S/ES + O

Passive:
S + am, is, are + Verb 3 + O

2. Kalimat Negatif

Active:S + Do/Does + Titinada + Verb 1 + O

Passive:S + am, is, are + Not + Verb 3 + Ozon

3. Kalimat Tanya

Active:Do/Does + S + Verb 1 + Udara murni + Question Mark

Passive:Am, is, are + S + Verb 3 + Udara murni + Question Mark

Contoh Kalimat Passive Voice Simple Present Tense

Passive Voice Simple Present Tense

Berikut
Superonlline.com
sajikan lengkap perubahan berbunga kalimat aktif ke kalimat passive simple present tense beserta terjemahannya.

Kalimat Substansial

  • Active:
    We deliver the mail. (Kami membawa surat.)
  • Passive:
    The mail is delivered by us. (Surat dikirim maka dari itu kami.)
  • Active:
    They bake the cookies. (Mereka memanggang kue.)
  • Passive:
    The cookies are baked by them. (Kue itu dipanggang makanya mereka.)
  • Active:
    I clean the house every Saturday. (Saya membersihkan rumah setiap hari Sabtu.)
  • Passive:
    The house is cleaned by berpenyakitan every Saturday. (Flat dibersihkan oleh saya setiap hari Sabtu.)
  • Active:
    The teacher grades the papers. (Guru membiji eksamen.)
  • Passive:
    The papers are graded by the teacher. (Ujian itu di nilai maka dari itu suhu.)
  • Active:
    We write the reports. (Kami menggambar laporan.)
  • Passive:
    The reports are written by us. (Laporan ditulis maka dari itu kami.)

Kalimat Negatif

  • Active:
    They don’t hit the car. (Mereka enggak membentur mobil.)
  • Passive:
    The car isn’ufuk hit by them. (Otomobil itu tidak di tabrak oleh mereka.)
  • Active:
    She doesn’ufuk write the letter. (Beliau bukan menulis kopi itu.)
  • Passive:
    The letter is not written by her. (Dokumen itu bukan ditulis olehnya.)
  • Active:
    We don’t clean the house every day. (Kami tidak membersihkan rumah setiap hari)
  • Passive:
    The house isn’t cleaned by us every day. (Rumah itu tidak dibersihkan oleh kami saban hari.)
  • Active:
    You don’kaki langit see the thief. (Ia bukan mengawasi pencurinya.)
  • Passive:
    The thief isn’ufuk seen by you. (Pencurinya enggak terlihat olehmu.)
  • Active:
    They don’t plant trees in the forest. (Mereka tidak menanam pokok kayu di hutan.)
  • Passive:
    Trees aren’t planted by them in the forest. (Tanaman tak ditanam oleh mereka di hutan.)

Kalimat Tanya

  • Active:
    Does he repair the car? (Apakah dia memperbaiki mobil?)
  • Passive:
    Is the car repaired by him? (Apakah mobil itu diperbaiki olehnya?)
  • Active:
    Do they meet us at the airport? (Apakah mereka menjumpai kita di bandara?)
  • Passive:
    Are we met by them at the airport? (Apakah kita bertemu dengan mereka di bandara?)
  • Active:
    Does Rina buy a new iPhone? (Apakah rina membeli iPhone terbaru?)
  • Passive:
    Is the new iPhone bought by Rina? (Apakah iPhone terbaru itu di beli oleh Rina?)
  • Active:
    Does he understand me? (Apakah dia memahami saya?)
  • Passive:
    Am I understood by him? (Apakah saya dipahami olehnya?)
  • Active:
    Does she teach English? (Apakah dia mengajar bahasa Inggris?)
  • Passive:
    Is English taught by her? (Apakah bahasa Inggris di tuntun oleh nya?)

BACA JUGA:

  • 10 Kamil Dialog Passive Voice 2 Orang Beserta Artinya
  • 10 Contoh Kalimat Present Continuous Tense Positif, Negatif & Interogatif
  • Contoh Kalimat Present Perfect Tense Positif, Negatif & Interogatif
  • Contoh Kalimat Simple Past Tense Berupa, Negatif dan Tanya

Contoh Soal Passive Voice Present Tense

Fill in the blanks with the correct passive form of the verb in the simple present tense.

1. The flowers _______ by her every day.

(a). watered

(b). water

(c). are watered

(d). was watered

2. These boxes _______ to the store by Andy.

(a). will be delivered

(b). delivers

(c). is delivered

(d). deliver

3. The garbage _______ out every Tuesday morning.

(a). is taken

(b). are taken

(c). take

(d). took

4. The letter _______ by her.

(a). is written

(b). was written

(c). write

(d). wrote

5. My car _______ every week.

(a). is washed

(b). washes

(c). washing

(d). wash

6. The lawn _______ by them.

(a). is mowed

(b). mowing

(c). mow

(d). mowed

7. _______ English _______ in that school?

(a). Is, taught

(b). Are, teaching

(c). Do, teach

(d). Does, taught

8. _______ the dishes _______ by her?

(a). Do, washing

(b). Does, washes

(c). Are, washed

(d). Is, wash

9. _______ the food _______ in that restaurant?

(a). Is, cooked

(b). Does, cook

(c). Are, cooking

(d). Do, cooks

10. _______ the pencelup _______ by him?

(a). Does, fed

(b). Is, feeding

(c). Do, feed

(d). Are, feeds

Taktik Jawaban: 1-c, 2-c, 3-a, 4-a, 5-a, 6-a, 7-c, 8-c, 9-a, 10-b.

Source: https://superonlline.com/contoh-kalimat-passive-voice-simple-present-tense/

Posted by: caribes.net