Kue Ulang Tahun Ke 14

Anak bungsu diperbarui: 15 Agustus 2022

Banyak, kok, makanan nan bisa anda pilih selain tart untuk kue ulang tahun!

Ulang perian memang identik dengan kue dan lilin. Sortiran standarnya kue tart, black forest, sebatas red velvet buat memestakan hari individual tersebut. Sedangkan sepantasnya banyak
alternatif makanan buat memestakan ulang masa.

Malar-malar kalau sira ingin membagikan maupun memberinya kepada tara dan keluarga. Cerek, nggak semua hamba allah senang manis, tambahan pula beberapa makin mengidas peranakan mak-nyus.

21 Peranakan Pemindah Kue Ulang tahun Antimainstream

Nah, buat merayakan ulang tahun anda alias teman ia,
Rukita mempunyai rekomendasi kas dapur sebagai pengganti kue tart, nih.
Mulai bersumber yang mainstream sampai yang antagonistis-mainstream, terpangkal lengkap, deh!

Apa saja? Yuk, disimak!

1. Martabak manis

martabak manis pengganti kue ulang tahun
Source: Hipwee

Ini, nih, pengganti kue tart nan gampang banget dicari. Martabak manis rasanya nggak kalah manis dengan kue tart, bahkan pilihan topping-nya boleh disesuaikan selera.

2. Martabak asin

martabak telor mozarella pengganti kue ulang tahun
Source: meninggalkan kuliner

Kalau ia alias teman anda nggak suka kue tart karena rasanya yang manis, lampau pilih martabak payau alias martabak telur saja. Tinggal pilih mau tambahan keju, cendawan, atau smoked beef sesuai selera. Gampang, morong?

Buat rekomendasi ajang beli martabak terbaik juga dapat anda baca di artikel berikut ini
8 Martabak Terenak di Jakarta Bakal Diorder Pake Ojek Online

3. Nasi goreng

nasi goreng ulang tahun
Source: Tribunnews

Kamu atau antiwirawan dia nggak senang kue tart karena nggak boleh hidup tanpa makan nasi?
Cus
ubah sewaktu dengan nasi goreng. Tambahan sosis hingga telur akan membuatnya makin khas.

4. Pizza

pizza ulang tahun
Source: tribunnews

Kelihatannya yang sanggup memurukkan pizza? Ini jadi pilihan yang mudah buat menggantikan kue ulang hari. Selain rasanya yang variatif, anda juga bisa menghias meres pizza sekreatif mungkin, deh.

5. Cake kwetiau instan

indomie cake
Source: detikfood

Kamu kembali  bisa membuat kue ulang tahun mulai sejak objek yang suka-suka di lemari keran. Salah satunya bihun instan. Tinggal masak mi instan goreng seperti biasa, lalu susun dan tambahkan telur hingga kornet sekenanya.

Selain lebih kenyang, harganya yang ekonomis cocok banget buat anak kost. Bagi kamu yang nggak tahu cara bikinnya, yuk, nonton video di sumber akar ini:


kursus bikin kue mi instan

6. Cake dari bulan-bulanan sushi

Sushi Cake
Source: Meal Planner Memihak

Ingin semakin kreatif dengan effort makin karena kepingin mengasihkan kejutan buat orang yang khas?

Coba buat pengganti kue tart dari bahan untuk takhlik sushi, seperti salmon, avokad, nasi, atau rumput laut/nori.

Tinggal kamu susun mangsa masing-masing sepuhan menyerupai cake, ataupun sedarun
tumpuk aneka sushi roll
tadi buntar seperti cake.

Cara bikinnya nggak rumit, kok, senyatanya! Cek semata-mata video ini:


7. Cake dari bumbun burger

Burger Ulang Tahun
Source: Rimma Co

Kalau yang ini namanya kreativitas tanpa perlu persuasi. Tinggal beli burger favoritmu sebanyak-banyaknya, lalu tumpuk sebagaimana para-para. Beres, deh!

Biar kesan ulang tahunnya tetap dapat, jangan lupa letakkan lilinnya, ya!

8. Cake ayam goreng abu

kue ulang tahun dari ayam goreng
Source: Rimma co

Beli belaka bucket berisi ayam rendang abu/fried chicken seperti KFC atau A&W lengkap dengan kentang gorengnya. Tumpuk makara satu intern wadah segara, lalu beri paesan lilin di atasnya dan jadilah Cake Fried Chicken Bucket.

Selain semua orang pasti gemar, porsinya sekali lagi lakukan kenyang. Cocok banget bakal sharing bareng padanan kamu sonder terbiasa membayari lagi.

9. Kue ulang tahun buah

Buah untuk kue Ulang Tahun
Source: Line Today

Kalau menurut kamu beragam cake tadi tidak afiat, ada, nih, alternatif kue hari lahir nan enak berlebih segar, yaitu cake buah.

Eits, ini bukan kue tart dengan apendiks buah, sekadar cake yang terdiri atas tumpukan rincihan biji zakar segar. Pastinya sehat dan cocok banget buat kamu atau tandingan kamu yang sedang pelihara berat bodi.

10. Cake puding

Pudding Ulang Tahun
Source: Sendi Masakan Mudah

Selain enak, makanan nan halus dan melted di congor ini memang bisa dikreasikan menjadi sajian kerjakan berjenis-jenis kesempatan, salah satunya momen hari lahir.

Puding nan memiliki aneka rasa mungkin alternatif pengganti kue ulang tahun untuk kamu pilih, nih.

Break dulu! Sebelum lanjut meluluk bervariasi sortiran makanan pengganti kue ulang tahun lainnya, ya, penulis cak hendak tanya habis: kalian umumnya memestakan ultah di mana? Akhir-intiha ini, sih, sanding semua orang melembarkan merayakan ulang masa di rumah atau kost karena lebih aman dan sanding.

Hmm, tampaknya ke depan bakal lebih banyak lagi khalayak yang merayakannya jauh berusul kerubungan, tuh.

Rukita Tawakal Tomang | Kost Eksklusif di Jakarta Barat
Rukita Tawakal Tomang

Bakal sepi nggak, ya, kalau
ngerayain
ultah di kost? Kebayang tempatnya sempit dan nggak Instagramable. Eh, tikai ceritanya kalau kost di Rukita! Anda bisa memilih hunian coliving nan
memiliki ruang kumpul luas atau lebih lagi rooftop!

Cak hendak apartemen biar lebih dalam? Ada juga dengan harga sewa kamar bulanan nan murah. Yuk, cek sendiri!

ㅤㅤㅤㅤ

Atau ketik di browser kamu: bit.ly/tawakal-rooftop

11. Kue es krim

Source: Half Baked Harvest

Ubah kue tart beliau dengan yang bertambah dingin dan creamy, yaitu ice cream cake. Bisa juga dipadukan dengan brownies atau lumuran cokelat untuk memperkaya rasa.

Kue berbahan terdahulu es krim ini dijamin habis seketika cak bagi
ngerayain
ulang perian sira maupun teman anda.

12. Kue Oreo

kue ulang tahun dari Oreo
Source: Oreo Ulang Hari

Pilihan manis dan ekonomis lainnya yang cocok buat anak kost yang nggak mau repot berlimpah dia, nih.

Dahulu beli beberapa bungkus Oreo, lalu tumpuk secantik mungkin dan hiasi dengan lilin di atasnya. Praktis dan semua insan tentu suka!

13. Cake donat

tumpukan donat untuk kue ulang tahun
Source: Cake Donat

Membeli donat satu dus/lusin lakukan merayakan ulang hari kamu atau teman-teman tergolong mutakadim biasa. Mudahmudahan berbeda, coba kamu dekorasi sekali lagi donatnya menyerupai kue hari jadi. Pasti makin spesial dan berkesan!

14. Kue dari gorengan

gorengan ulang tahun
Source: Hipwee

Bukan seberapa mahalnya kejutan ulang masa yang harus beliau berikan kepada n partner kamu, terpenting merupakan niatnya.

Meski cuma gorengan yang ditumpuk dan ditambahkan parafin, kalau kamu melakukannya khusus buat teman kamu, pasti bikin mereka bahagia. Percaya, deh!

15. Kue cubit

Kue Cubit
Line Today

Ini, nih, kue nan Indonesia banget! Kalau anda bingung cari pengganti kue tart buat hari lahir engkau atau teman, kue cubit ini bisa makara pilihan.

Jika kebetulan cak semau penjualnya dekat rumah, pastinya gampang banget buat
dapetin
kue ini.  Jika nggak ada? Kancing di video berikut ini boleh beliau jadikan inspirasi:


16. Pancake

Pancake ulang tahun
Source: Hipwee

Bukan saja buat sarapan, pancake sebenarnya sekata buat dimakan pada saat saja alias saat segala apa kembali karena memang enak.

Sekiranya anda kepingin pilih pancake sebagai rezeki pemindah kue dies natalis buat teman yang nggak suka cake, kayanya sekata banget.

Selain bisa disajikan manis, ada juga pancake masin alias gurih sebagaimana yang resepnya bisa kamu coba dari video di bawah ini:


pancake masin

17. Cake Waffle

waffle ulang tahun
Source: taste of home

Serupa dengan pancake, tapi lebih renyah. Waffle bisa kamu jadikan alternatif kue dies natalis nan disukai banyak orang.

Variasi penyajiannya kembali beraneka rupa. Cak semau yang manis, terserah pula pancake asin. Selain itu, kamu bisa kombinasikan pula waffle dengan ayam goreng tepung buat
dapetin
cerapan autentik eksklusif Amerika Perkongsian.

Cek video kaidah membuat waffle dengan kombinasi fried chicken di sini:


18. Cake Pasta

cake pasta
Source: noblepig

Apa makanan partikular Italia selain pizza yang bisa kamu jadikan alternatif perombak kue ulang tahun? Membeda-bedakan pasta!

Tak pasta seperti mana spaghetti atau lasagna, ya, melainkan perpaduan pasta tipe rigatoni dan temberang bolognese cak bagi dipanggang menjadi cake yang yummy banget.

Seandainya kamu penasaran, tuntunan cara membuatnya dapat kamu tonton di video berikut ini:


kue dies natalis terbuat dari pasta

19. Cake Sandwich

Cake Sandwich
Source: Recipe Sainsbury

Cake pun boleh dibuat semenjak berbagai rupa macam bahan yang sudah jadi. Seperti mana bahan membuat sandwich yang ditumpuk menyerupai cake.

Nggak berkeyakinan? Tonton, nih, tutorial cara membuatnya di video ini! Kali tahu kelihatannya inspirasi sira buat
bikin sendiri makanan penukar kue ulang tahun, kan.


kue ulang tahun berbahan sandwich

20. Kue permen dan cokelat

kue ulang tahun dari berbagai macam permen
Source: Mr.Food

Kamu cukup beli majemuk variasi permen atau cokelat batangan, sama dengan KitKat, M&M, sebatas Gummy Bear. Tinggal disusun, deh, menyerupai kue ulang masa. Siap-siap sakit gigi mengunyah kue permen cokelat supermanis ini, hehehe.

21. Nasi asfar alias tumpeng

tumpeng untuk ulang tahun
Source: traveling ayo

Last but titinada least, cak semau  nasi kunyit alias tumpeng seumpama nafkah pemindah kue ulang tahun tahir Indonesia. Apalagi sejak lama tumpeng sudah muncul n domestik program syukuran.

Cak agar variasinya semakin menarik dan menggugah selera, ia bisa menyediakan tumpeng dengan aneka iwak pauk seperti ayam, sambal, telur, tempe, dan lainya.

Kalau mau cak bagi tumpeng sendiri, sira dapat coba, nih, resep yang ada di video berikut ini:


tumpeng pengganti kue ulang tahun

BACA Pula


: 5 Rekomendasi Rooftop Restoran di Jakarta yang Layak buat Hangout sambil Lihat Pemandangan Kota



Terimalah, itu dia rekomendasi
tembolok perombak kue hari jadi yang bisa kamu pilih bagi rayakan hari spesial ia dan temanmu.

Engkau lagi bisa berkreasi karena ada sosi bagi membuatnya. Tentu kerjakan berkreasi butuh arena nan nyaman, morong? Kenapa nggak pindah ke Rukita saja? Unit coliving Rukita tersebar di Jakarta, Depok, Tangerang, dan Bekasi hadir untuk memenuhi kebutuhan tempat tinggalmu.

Rukita PHB Tujuan Indah Bekasi

Semua kamar sudah fully furnished dengan AC, persaudaraan internet superngebut, setakat kamar mandi dalam. Area komunalnya nyaman lakukan ngobrol dengan sesama warga, ataupun Rukees, yang asyik, sementara dapur bersama punya peralatan hipotetis.

Buat anda yang penasaran terhadap kost-kost di Rukita, mari, klik pentol di bawah ini!

Ataupun boleh juga
ketik link berikut di browser kamu: bit.ly/rukita-ultah

Yuk, kunjungi www.Rukita.co, dan jangan lalai follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo serta Twitter di @Rukita_Id. Kamu juga bisa pertanyaan-tanya refleks ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Tebak-duga kue ulang perian mana yang makara sortiran kamu?






CategoriesTidak Berkategori

Source: https://www.rukita.co/stories/makanan-pengganti-kue-ulang-tahun/

Posted by: caribes.net