Soal-IPS-Kelas-8

Kata sandang materi tentangCak bertanya IPS kelas 8tahun 2022-2021, SMP/MTs lengkap, PG dan Essay kurikulum 2022 tutorial IPS untuk semester 1 dan 2.

Materi Aji-aji Pengetahuan Sosial,,,, Ain pelajaran IPs adalah salah satu mata cak bimbingan yang terdapat di SMP / MTs negri dan swasta kelas 8, semester 1 dan 2. sehingga ilmu yang di pelajari juga menjelaskan tentang lingkungan sosial dalam kehidupan sehari-hari. kami akan menyerahkan Tanya IPS Kelas 8 tingkat SMP / MTs.

Baca Juga: Soal IPS Papan bawah 7

Contoh Soal IPS Kelas 8 SMP/MTs Semester 1 & 2 PG dan Essay

IPS-SMP-1

petunjuk-awal-51

Contoh Cak bertanya Pilihan Ganda:

I. Jawablah dengan benar soal-tanya berikut ini!

Baca Juga: Soal IPS Kelas 6

1. Laja ialah satu-satunya negara anggota ASEAN yang tidak punya perairan laut. Negara-negara berikut punya perbatasan nasional dengan pengecualian Laos.

A. Vietnam
B. Myanmar
C. Filipina
D. Thailand

Jawab: A

2. Sejauh ini, organisasi regional ASEAN terdiri dari 10 negara. Secara geografis, marginal kawasan ASEAN berada di kidul.

A. Pasifik /Papua Nugini
B. Samudera Hindia /benua Australia
C. Papua Nugini /Ki akbar Hindia
D. Australia /Pasifik

Jawab: B

3. Organisasi ASEAN didirikan pada 8 Agustus 1967 di Bangkok, Thailand, maka itu lima negara di Asia Tenggara. Negara-negara gelanggang prinsip ASEAN dimulai tercantum di bawah ini.

A. Indonesia
B. Filipina
C. Thailand
D. Vietnam

Jawab: D

4. ASEAN merupakan organisasi regional negara-negara di benua Asia.

A. Tenggara
B. kidul
C. Utara
D. Ke timur

Jawab: A

5. Akibatnya mayoritas negara anggota ASEAN yang melewati Circum Pasifik.

A. Iklim tropis
B. bosor makan banjir
C. Gempa bumi nan sering terjadi
D. Banyak yang punya kewedanan pesisir

Jawab: C

6. Secara astronomis, mayoritas negara anggota ASEAN bernas di rekahan bumi tersebut.

A. Paksina
B. Selatan
C. Barat
D. Timur

Jawab: A

7. Bersendikan garis lintang lega peta, sebagian besar negara-negara ASEAN berada di distrik tropis dan semata-mata ada satu negara dengan kawasan subtropis. Negara-negara ASEAN dengan iklim subtropis.

A. Kamboja
B. Vietnam
C. Brunei Darussalam
D. Myanmar

Jawab: D

8. Negara-negara geografis dan mayoritas penduduknya ialah cucu adam Mongol.

A. Myanmar
B. Thailand
C. Gadamala
D. Vietnam

Jawab: A

9. Karena bentuk geografisnya, negara-negara ASEAN mempunyai karakteristik yang terpecah-pecah.

A. sanding bundar
B. privat bentuk pulau yang terpisah
C. bentuk lonjong
D. Bentuknya lebih mania dan beragam

Jawab: A

10. Karena lokasi geografisnya, ASEAN terletak di antara dua samudera dan dua benua. Baik lautan ataupun benua.

A. Segara Hindia Pasifik /benua Asia-Australia
B. Samudera Hindia-Samudera Pasifik /benua Asia-Afrika
C. Pasifik Atlantik /kontinen Asia-Australia
D. Pasifik Atlantik /benua Asia-Afrika

Jawab: A

11. Pertimbangkan data berikut dari negara-negara anggota ASEAN!

  1. Filipina
  2. Thailand
  3. Indonesia
  4. Vietnam
  5. Singapura

Berdasarkan data di atas, negara-negara yang wilayahnya berupa pulau-pulau diberikan privat kuantitas.

A. 1, 2 /3
B. 1, 3 /5
C. 2, 4 /5
D. 3, 4 /5

Jawab: B

12. Berikut ini adalah penjatahan iklim tropis berdasarkan garis lintang yang sebenarnya.

A. 0O – 23,5 Udara murni LU
B. 0O – 23.5 O LS
C. 23.5 Udara murni LU – 23.5 O LS
D. 40 O LU – 40 Ozon LS

Jawab: C

13. Bujur adalah garis imajiner yang membagi manjapada menjadi belahan barat dan timur. Salah satu keunggulan panjang harus ditentukan.

A. Waktu
B. kilap
C. Iklim
D. Temperatur

Jawab: A

14. Latitude merupakan garis imajiner yang membagi mayapada menjadi belahan utara dan selatan. Keseleo suatu segel Latitude adalah tekad.

A. Waktu
B. kilat
C. Iklim
D. Suhu

Jawab: C

15. Negara Brunei Darussalam berada lega 4oLU – 6oLU. Karena garis lintang geografisnya, boleh dipastikan bahwa Brunei Darussalam memiliki iklim.

A. Tropis
B. subtropis
C. Sedang
D. Hambar

Jawab: A

16. Sebagian besar negara ASEAN memiliki air laut. Karena itu memiliki kawasan laut yang kurang mulai sejak.

A. 50 meter
B. 100 meter
C. 200 meter
D. 300 meter

Jawab: C

17. Latar dunia n kepunyaan perbedaan ketinggian vertikal, nan disebut ukiran. Indonesia memiliki berbagai bentuk bantuan. Antara lain, kesediaan meres mayapada nan menciut.

A. Plateau
B. Dataran Rendah
C. Plateu
D. Depresi

Jawab: D

18. Di wilayah Asia Tenggara, sungai terpanjang nan tersuling di kawasan Cina, yaitu sungai.

A. Kapus
B. Mekong
C. Chao Praya
D. Irrawadi

Jawab: B

19. Filipina adalah negara gugusan pulau dengan banyak argo berapi. Karena cak semau sejumlah siklus di Filipina.

A. Pasifik
B. Australia
C. Mediterania
D. Atlantik

Jawab: A

20. Satu-satunya negara anggota ASEAN yang Barat tidak pergaulan masuki adalah.

A. Singapura
B. Filipina
C. Vietnam
D. Thailand

Jawab: D

21. Lokasi negara-negara ASEAN antara benua Asia dan benua Australia signifikan bahwa wilayah ini memiliki contoh arah kilangangin kincir yang berubah setiap enam bulan. Seyogiannya itu terjadi.

A. Iklim musim barat /timur
B. Masa hujan barat /musim timur
C. Musim kemarau /musim hujan angin
D. iklim tropis /iklim subtropis

Jawab: C

22. Efek dari konversi petak pertanaman menjadi permukiman atau pusat ekonomi teragendakan di bawah ini, dengan pengecualian.

A. Penanam dan pekerja perladangan kehilangan mata pencaharian mereka
B. Kehilangan ruang hijau (RTH)
C. Daerah tangkapan air berkurang
D. Patokan kehidupan awam meningkat

Jawab: C

23. Mengubah sebagian atau seluruh maslahat lahan dari fungsi semula ke fungsi lain dan memengaruhi lingkungan dan potensi negara itu sendiri dianggap.

A. Penggantian petak
B. Penggunaan tanah
C. Konversi lahan
D. Konversi lahan

Jawab: C

24. Nelayan ikan ki akbar nan beroperasi di daerah Asia Tenggara menunggangi data cuaca, temperatur dan arah kilangangin kincir untuk mencari ikan di laut. Fenomena ini tercalit dengan faktor yang mempengaruhi interaksi antar ruang, yaitu.

A. Faktor geologis
B. Faktor ketersediaan sumber daya
C. faktor iklim
D. faktor teknologi

Jawab: C

25. Salah suatu bentuk kooperasi kebijakan antar negara ASEAN adalah.

A. Konstruksi pupuk urea di Malaysia
B. Memerangi penyalahgunaan narkoba
C. mengadakan festival seni ASEAN
d. Pembentukan pusat informasi wisata

Jawab: B

26. Salah satu bentuk kerjasama antara negara-negara ASEAN di bidang pendidikan merupakan.

A. Tip ASEAN untuk Promosi dan Konservasi Hak-Kepunyaan Dayang dan Anak
B. Konvensi Guru Dewan ASEAN
C. Perjanjian Pariwisata ASEAN
D. Pertemuan Nayaka Pertahanan

Jawab: B

27. Secara geografis, negara-negara ASEAN rani di antara tiga peraria besar, yaitu.

A. Osean Hindia, Teluk Benggala, /Laut Cina Selatan
B. Samudera Hindia, Laut Cina Selatan, /Samudra Pasifik
C. Samudera Hindia, Teluk Pekak, /Samudra Pasifik
D. Samudera Hindia, Atlantik /Segara Pasifik

Jawaban b

28. Di Vietnam Selatan ada dataran luas dan subur yang merupakan muara sungai sungai.

A. Mekong
B. Hoang-Ho
C. Song Chai
D. Song Hong

Jawaban a

29. Dengan meningkatnya pertumbuhan populasi di suatu negara, pelaksanaan alterasi lahan lain dapat dihindari karena.

A. Sistem pemlontosan selektif di kawasan jenggala
B. Kebutuhan ruang manusia terus meningkat
C. Tanah nan kreatif enggak sekali lagi subur
D. Harga pupuk naik

Jawab: B

30. Saat ini cerbak dilakukan melalui kemujaraban kapling pesisir di darat. Mengepas mengubah maslahat tanah pantai di darat disebut.

A. Pemulihan
B. Revolusi
C. Reformasi
D. Reboisasi

Jawab: A

Baca Juga:  Soal IPS Kelas 5

Contoh Cak bertanya Essay:

1. Beri nama perbatasan kewedanan ASEAN secara geografis…

2. Sebutkan faktor-faktor yang dapat menghalangi pembentukan kerja sama antara sejumlah negara…

3. Jelaskan sekuritas metamorfosis lahan pertanaman menjadi kapling industri…

4. Jelaskan ekuivalensi antara negara-negara ASEAN berdasarkan potensi sendang daya umbul-umbul mereka…

5. Berikan transendental bahwa geologi dapat memengaruhi perubahan spasial dan interaksi antar ruang…

Demikian pembahasan dari kami tentang contohSoal IPS Inferior 8 SMP/MTs kerjakan Semester 1 dan 2 Tahun 2022-2021. Sebaiknya bermanfaat bagi kita semua. Sekian dan cak dapat kasih.

Baca Juga:  Soal IPS Kelas 4