Latihan Soal Present Perfect Tense

EnglishCoo – Acuan Cak bertanya Present Perfect Tense bisa membuat kita semakin paham. Salah suatu tenses ini sering digunakan internal percakapan Bahasa Inggris. Ayo berlatih arti, rumus, serta kursus menyusun perkenalan awal dan melengkapi kalimat.

Mengapa kita perlu mengerjakan contoh soal? Kok kita teristiadat banyak latihan cak bertanya?

Awal belajar Present Perfect Tense, tahun kuliah dulu, saya ngerasa agak linglung. Duh, koq sulit ya memahaminya. Setelah tahu triknya, ternyata gampang bingits, lho. Nggak teristiadat ngapalin rumus, formula maupun sejenisnya.

Trus apa?

Perbanyak melatih diri dengan contoh cak bertanya Present Perfect Tense. Bikin kalimatnya. Gunakan privat percakapan. Dengan serupa itu kita semakin reseptif pengertian, fungsinya, & kapan Present Perfect digunakan. Lebih-lebih bisa ditambah pemberitaan hari biar bertambah komplit.

Pengertian, Faedah, Makrifat perian, contoh cak bertanya Present Perfect Tense serta materi lainnya dapat dilihat di pengunci postingan. Ada 9 materi terkait yang telah cawis khusus buatmu.

Suatu lagi, informasi terpenting nan membuatmu makin roh belajar tenses. Apa itu? Sekiranya punya mimpi mahir beristiadat Inggris, kita mesti fokus membiasakan Present Perfect Tense.

Mengapa?

Karena Present Perfect Tense adalah pelecok satu berpangkal 5 tenses andalan yang dapat mendongkrak kecekatan casciscus Bahasa Inggris. Yap, dari 16 tenses, kita perlu khusyuk paham 5 tenses adv amat perumpamaan materi dasar. Setelah itu lanjut ke tenses lainnya.

Dalam postingan ini, kita fokus pada praktek dan latihan contoh soal – tanya Present Perfect Tense sehingga dia semakin pulang ingatan polanya dan kritis fungsinya.

Lanjur.

1. Apa itu Present Perfect Tense. Pahami Pengertian Sebelum Mengerjakan Paradigma Soal

Sebelum lanjut ke cermin pertanyaan, berfaedah juga kita telusuri pengertiannya dulu silakan.

What is Present Perfect Tense?


Present Perfect Tense is a combination of Present and Perfect (finished) aspects. It tells about a completed action which has a now-or-today result.

Belajar Bahasa Inggris untuk Pemula

Itu merupakan arti tense ini dalam Bahasa Inggris. Bagaimana dengan Bahasa Indonesia? Ayo kita simak. Paradigma dengan ilustrasinya pula lho.

Present Perfect Tense terdiri dari 2 kata penting yaitu Present dan Perfect. Present artinya
now
alias sekarang atau masa ini. Sedangkan Perfect (berpokok bahasa Latin “Perfectus”) berarti
finish, done, complete.

Jadi, Present Perfect Tense adalah pola yang digunakan bagi menyatakan hal yang SUDAH terjadi tapi masih berhubungan dengan masa Masa ini.

Artinya, kita mutakadim berbuat sesuatu di zaman dulu. Atau bau kencur semata-mata radu mengerjakan sebuah kegiatan. Hasilnya dapat dilihat di waktu sekarang. Masih
fresh
sekarang.

Abstrak nih ya, saya gemar mengubah-ubah
layout
ruang kerja. Alasannya, meski nggak monoton; ide-ide lebih sering bermunculan jika suasana ruang kerja berubah. Intinya, jadi bertambah menginspirasi.

pengertian dan contoh soal present perfect tense

Tadi pagi saya menyangkal tampilan ruang kerja. Mentah selesai, eh terserah teman datang melawat. Trus saya beberapa
“I have just rearranged my working room.”
Artinya, saya mentah saja mengatur ulang ruang kerja saya.

Dan, tara saya mau mengintai hasil tampilan terbaru dari ruang kerja saya. Nah, hasilnya boleh dilihat kini maupun kontemporer. Kaprikornus saya menunggangi Present Perfect.

Paham? Barangkali kamu perlu contoh lainnya?

Mau menguasai tenses atau grammar? Fokus lega 5 tenses saja & cari tahu tips mengatasi tenses dan grammar Bahasa Inggris. Check them out!

  • Grammar Bahasa Inggris Nggak Jarang Pangkal Kamu Tahu 6 Anju Jitu Ini
  • Ingin Mahir Percakapan Bahasa Inggris? Fokus pada 5 Tenses Ini

2. Kalimat Berikut Dapat Digunakan bikin Membentuk Contoh Tanya Present Perfect Tense

Berikut saya berikan bilang teladan kalimat Present Perfect Tense. Setiap contoh saya lengkapi dengan terjemahannya intern Bahasa Indonesia. Mengapa? Supaya kita semua pembaca EnglishCoo dapat kian paham.

Tapi momen cak bimbingan belakang hari (Subtopik nomor 4 adapun contoh soal Present Perfect Tense) kita akan belajar kian banyak kerjakan menyusun introduksi-kata menjadi kalimat Bahasa Inggris nan sesuai. Nggak sabar pengen praktek contoh soal? Bisa sewaktu loncat ke subtopik 4 ya.

Ingat, Simple Present Perfect ditandai dengan adanya Have dan Has serta perkenalan awal kerja Past Participle maupun Verb 3. Kalau masih gagap dengan penggunaan Have dan Has serta Kata Kerja Verb 3, bisa lihat materinya di intiha postingan. Ada kembali Aktif (Active Voice) serta Pasif (Passive Voice). Pokoknya Lengkap deh!

Abstrak kalimat berikut bisa digunakan untuk mewujudkan pertanyaan – soal Present Perfect Tense. Misalnya paradigma soal menyusun introduksi sembarang menjadi kalimat yang benar. Alias kamil soal melengkapi kalimat dengan kata Have / Has. Bisa pula mengerjakan teoretis pertanyaan melengkapi kalimat Present Perfect Tense dengan pembukaan kerja Verb 3.

Sebelum praktek hipotetis tanya pada subpoin keempat, yuk simak contoh kalimat berikut.

Supaya bisa mengunting pengenalan-kata menjadi kalimat, kamu wajib sparing tentang kata, frase, klausa, dan kemudian kalimat. Jika luang mulai belajar dari mana, kamu dapat takhlik kalimat bahasa Inggris dengan cepat dan mudah lho. Caranya ada di
ebook Panduan Belajar Bahasa Inggris level Pemula sampai Mahir. Internal ebook ini materinya konseptual banget, step by step, dan sangat mudah dipahami. Sira akan senggang materi apa yang harus dipelajari terlebih habis agar bisa mahir berbahasa Inggris. Yuk ambil langkah dari saat ini!

  1. (+)
    My sister has bought a new car.
    (Saudara perempuan saya sudah membeli mobil baru.)
  2. (-)
    My sister hasn’kaki langit bought a new laptop yet.
    (Saudara perempuan saya belum membeli laptop baru.)
  3. (?)
    Has your sister bought a new car?
    (Apakah tali pusar perempuanmu sudah membeli mobil hijau?)
  4. (+)
    My cousin and I have run the business for three years.
    (Sepupu dan saya telah menjalankan bisnis itu selama 3 tahun)
  5. (-)
    My cousin and I have never applied a new job.
    (Sepupu dan saya tidak relasi melamar jalan hidup baru.)
  6. (?)
    Have you and your cousin run the business for five year?
    (Apakah engkau dan sepupumu telah menjalankan bisnis itu selama 5 tahun?)
  7. (+)
    I have already submitted my task.
    (Aku sudah mengumpulkan tugasku.)
  8. (-)
    She hasn’lengkung langit submitted her task yet.
    (Ia belum mengumpulkan tugasnya.)
  9. (?)
    Have you submitted your task already?
    (Apakah kamu sudah mengumpulkan tugasmu?)
  10. contoh soal Present Perfect Tense dan contoh kalimat beserta artinya

  11. (+)
    We have been to Singapore many times.
    (Kami telah wasilah ke Singapura berkali-siapa.)
  12. (-)
    We have never been to London before.
    (Kami belum pernah ke London.)
  13. (?)
    Have you ever been to London?
    (Apakah kalian pernah ke London?)
  14. (+)
    Peter has gone to the bookstore.
    (Peter sudah menyingkir ke toko buku.)
  15. (-)
    Peter hasn’n gone to the bank.
    (Peter tidak pergi ke bank.)
  16. (?)
    Has Peter gone to the bookstore?
    (Apakah Peter sudah menjauhi ke book store?)
  17. (+)
    Julia has finished her Art and Music project.
    (Julia sudah membereskan proyek Seni dan Musik.)
  18. (-)
    But she hasn’tepi langit finished her Science project yet.
    (Sekadar ia belum mengamankan proyek Sain.)
  19. (?)
    Has Julia finished her Science project?
    (Apakah Julia telah mengendalikan proyek Sain?)
  20. (+)
    The weather has been cold recently.
    (Cuaca mutakadim tawar rasa akhir-akhir ini.)
  21. (-)
    The weather hasn’t been warm lately.
    (Cuaca akhir-akhir ini belum terasa suam.)
  22. (?)
    Has the weather been warm lately?
    (Apakah cahaya telah hangat penutup-penutup ini?)
  23. (+)
    It has been hot this August.
    (Mutakadim terasa menggiurkan rembulan Agustus ini.)
  24. (-)
    It hasn’lengkung langit been any rain this August.
    (Belum ada hujan wulan Agustus ini.)
  25. (?)
    Has it been any rain this August?
    (Apakah suka-suka hujan Agustus ini?)
  26. (+)
    This is the first time she has driven a car.
    (Ini pertama kali ia mengendarai mobil.)
  27. (-)
    This is not the first time she has ridden a motorbike.
    (Ini bukan pertama mana tahu ia mengendarai pit motor.)
  28. (?)
    Is it the first time she has driven a car?
    (Apakah ini pertama kalinya anda mengendarai otomobil?)
  29. (+)
    You have told me about that story three times.
    (Beliau sudah menceritakan hal itu sebanyak tiga kali.)
  30. (-)
    You have never told berpenyakitan about your girl friend.
    (Kamu belum sangkut-paut bercerita tentang pacarmu.)
  31. (?)
    Have I ever told you about my girlfriend?
    (Barang apa aku sudah kekeluargaan cerita kepadamu tentang pacarku?)

Yap, materi bahasa Inggris suka-suka buanyaaakk banget. Jika tahu berangkat berlatih dari mana, engkau bisa membentuk kalimat bahasa Inggris dengan cepat dan mudah lho. Rahasianya cak semau di
ebook Panduan Sparing Bahasa Inggris level Pemula sampai Mahir. Internal ebook ini materinya abstrak banget, step by step, dan sangat mudah dipahami. Anda akan tahu materi apa yang harus dipelajari terlebih dahulu sepatutnya dapat mahir berajar Inggris. Ayo ambil langkah bersumber waktu ini!

Apa engkau menemukan contoh kalimat berupa, negatif dan interogatif? Yap, berasal 30 sempurna tersebut ada 10 Berupa, 10 Negatif, 10 pun Interogatif alias pertanyaan. Telah bisa bedain kan ketiga jenis itu? Jika belum, lanjut ke subpoin 3 yuk.

Apabila ingin praktek mengerjakan kamil cak bertanya langsung, silahkan lompat ke subpoin 4 ya. Ada banyak paradigma soal beserta sentral jawabannya pula. Wah, asyik ya!

Ingin mengaji makin banyak lengkap kalimat Present Perfect Tense? Atau kepingin tahu bedanya kalimat Verbal dan Non Verbal? Jangan lewatkan artikel lengkap berikut:

  • Contoh Kalimat Present Perfect Tense Teoretis Positif Destruktif Interogatif
  • Kalimat Verbal dan Non Verbal dengan Kamil Simple Present Tense

3. Rumus Ini Kondusif Memecahkan Contoh Soal Present Perfect Tense

Walaupun ada sesi membahas formula ataupun rumus, bukan berharga engkau diminta menghapalkannya. Oh, No!

Kalo nggak ngapalin rumus, gimana dong?

Ya pahami. Seandainya serius ingin mahir, karuan kamu bakal membaca materi tentang transendental soal dengan seksama. Menggali kian banyak lagi. Tapi, kalau ke sini saja untuk takhlik tugas Bahasa Inggris ya lain narasi. Nggak segala-segala apa juga sih.

Nah, semakin sering membaca konotasi dan fungsinya, semakin banyak lengkap dan soal kita lahap, sehingga jadi semakin reaktif deh. Lama-lama rumus akan terbentuk dengan sendirinya di memorimu.

Walaupun begitu, rumus tetap akan ditampilkan sepatutnya engkau ki berjebah memecahkan contoh tanya Present Perfect Tense yang tersedia belakang hari. Selain itu, boleh makin jelas terlihat perbedaan Substansial, Negatif dan Interogatif. So, anda jadi semakin pinter deh.

Rumus untuk memecahkan contoh soal Present Perfect Tense untuk positif, negatif dan interogatif

Banyak peluang kencana tidak dapat diambil sekiranya kemampuan bahasa Inggris kurang baik. Manfaatkan waktu yang kamu miliki untuk upgrade diri menguasai bahasa Inggris. Dengan
ebook Panduan Belajar Bahasa Inggris level Pemula hingga Mahir, kamu sempat materi barang apa yang harus dipelajari apalagi habis agar bisa mahir berbahasa Inggris. Yuk ambil awalan dari sekarang! Jangan sampai ia menyesal di kemudian hari karena melewatkan kesempatan kerjakan menguasai bahasa Inggris.

Pun, jangan dihapalin ya. Karena terserah banyak pola tenses lain di kemudian perian. Kalau semua dihapalin bisa jadi pusing koteng. Sadar, caranya adalah perbanyak praktek dan pelajaran soal-pertanyaan.

Yuk lanjut ke subpoin 4 tentang contoh soal Present Perfect Tense. Di sana sira bisa praktek, praktek dan praktek.

Mau meningkatkan kegesitan bertata cara Inggris? Salah satu caranya dengan membaca contoh kalimat dalam materi berikut.

  • Contoh Kalimat Adjective Memperalat Prolog Pembukaan Tertinggal
  • Sempurna Kalimat Degree of Comparison (Positive, Comparative, Superlative)

4. Sempurna Pertanyaan Present Perfect Tense

Gimana ya caranya reseptif pola Present Perfect Tense dengan mudah? Gimana caranya menjawab soal Present Perfect Tense dengan cepat? Pertanyaan ini lampau sering ngubek-ubek pikiran saya. Ya, itu dulu. Sehabis tahu triknya, ya jadinya kian mudah.

Berikut contoh soal Present Perfect Tense. Dicoba ayo cak bagi soal-soal berikut. Setelah itu jawabanmu boleh dicocokkan dengan kunci jawaban yang mutakadim tersedia setelah latihan soal. Perhatikan instruksinya masing-masing ya.

CONTOH Cak bertanya PRESENT PERFECT TENSE 1 – 10

Susunlah kata-pembukaan menjadi kalimat nan sesuai.

  1. has – it – for – rained – days – three .
  2. five – has – Gunawan – worked – for – years – here .
  3. gone – police – they – have – to – the – office .
  4. we – learned – have – since – 2005 – English .
  5. novel – yet – finished – I – reading – this – haven’t .
  6. you – George’s – ever – wife – met – have ?
  7. He – driven – has – before – car – never – a .
  8. already – has – morning – called – this – you – Juna ?
  9. Melinda – times – year – been – has – Australia – two – to – this .
  10. She – coffee – three – of – drunk – today – cups – has .

Konseptual Cak bertanya PRESENT PERFECT TENSE 11 – 20

Isilah tutul-tutul dengan pembukaan-pembukaan Have / Has.

  1. We … never had a car./li>
  2. I … not seen John this morning.
  3. … she already submitted the task?
  4. They … perenggan their breakfast.
  5. Lina … lotre her key.
  6. My parents … told me the story.
  7. … they been to Moscow?
  8. … Daniel started a new job?
  9. Your mother … cooked your favorite food.
  10. He … not finished the homework.

CONTOH SOAL PRESENT PERFECT TENSE 21 – 30

Isilah titik-tutul dengan kata kerja Verb 3. Tukar pembukaan kerja Verb 1 dalam kurung menjadi Verb 3.

  1. She has … some novels.
    (write)
  2. We have never … it.
    (hear)
  3. I have … my dinner.
    (have)
  4. Has your sister … the flowers?
    (receive)
  5. Have we … before?
    (meet)
  6. She has … to the market.
    (go)
  7. They haven’t … the door.
    (lock)
  8. My uncle hasn’horizon … back yet.
    (come)
  9. Have you put it there?
    (put)
  10. He hasn’t found a job yet.
    (find)

Yuk membiasakan mewujudkan kalimat atau mengerjakan latihan soal tenses mudah-mudahan lebih paham.

  • Membuat Kalimat Simple Present Tense itu Gampang Banget
  • Membuat Kalimat Present Continuous Tense Ikuti 4 Persiapan Praktis
  • Eksemplar Soal Simple Future Tense Heterogen dan Menyenangkan

KUNCI JAWABAN

Apabila masih berpendar mencari jalan keluar atau mau ngetes sejauh mana pemahamanmu, pakai kunci sakti ini selepas mengerjakan paradigma soal di atas. Ayo dicek!

  1. It has rained for three days.
  2. Gunawan has worked here for five years.
  3. They have gone to the police office
  4. We have learned English since 2005.
  5. I haven’t finished reading this novel yet.
  6. Have you ever met George’s wife?
  7. He has never driven a car before.
  8. Has Juna already called you this morning?
  9. Melinda has been to Australia two times this year.
  10. She has drunk three cups of coffee today.
  11. We
    have
    never had a car.
  12. I
    haven’cakrawala
    seen John this morning.

  13. Has
    she already submitted the task?
  14. They
    have
    had their breakfast.
  15. Lina
    has
    lot her key.
  16. My parents
    have
    told me the story.

  17. Have
    they been to Moscow?
  18. Has Daniel started a new job?
  19. Your mother
    has
    cooked your favorite food.
  20. He
    hasn’t
    finished the homework.
  21. She has
    written
    some novels.
  22. We have never
    heard
    it.
  23. I have
    perenggan
    my dinner.
  24. Has your sister
    received
    the flowers?
  25. Have we
    met
    before?
  26. She has
    gone
    to the market.
  27. They haven’t
    locked
    the door.
  28. My uncle hasn’t
    come
    back yet.
  29. Have you
    put
    it there?
  30. He hasn’t
    found
    a job yet.

***

Akhirnya contoh pertanyaan Present Perfect Tense kelar pula nih. Takdirnya masih bingung, itu berarti kamu sedang sparing. Buat kesalahan saat pendalaman materi. Kemudian perbaiki sehingga jadi lebih mengerti.

Pengen senggang makin banyak akan halnya Present Perfect Tense? Nih, semua materinya ada di radiks ini. Tinggal klik materi nan kepingin dia pahami.

Website:
www.englishcoo.com

Facebook:
englishcoocom

Instagram:
englishcoocom

Youtube:
EnglishCoo

Ngerasa rendah diri bahasa Inggrismu gitu-gitu ajah? Ingin mahir berbahasa Inggris tapi bingung mulai dari mana? Cari tahu jawabannya di link berikut.
Belajar Bahasa Inggris untuk Pemula

Source: https://englishcoo.com/contoh-soal-present-perfect-tense/

Posted by: caribes.net