Makna Lagu Tetap Dalam Jiwa

Lirik Lagu Isyana Sarasvati Tetap Dalam Jiwa - Isyana Sarasvati

Ki ajek Internal Spirit
mulai sejak Isyana Sarasvati adalah lagu dengan lirik yang menyentuh lever. Banyaknya orang yang merasarelate
dengan lagu ini membuatnya
booming
pada periode 2022. Penasaran dengan keseluruhan lirik lagunya? Simak penjelasannya di asal ini, ya!

Tetap Dalam Jiwa
yaitusingle
kedua dari ki kenangan perdana Isyana yang berjudulExplore!(2015). Kesuksesan puisi ini terbilang di luar antisipasi mengingat lagu
Konstan Dalam Nasib
mengalami banyak perubahan semenjak komposisi musik hingga lirik yang ditulis oleh Isyana Sarasvati.

Mengutip temu ramah Isyana sendiri, ia sepatutnya ada sedikit begitu suka dengan
Tegar Dalam Kehidupan
karena proses pembuatannya nan memakan waktu lama. Wanita elok yang lahir pada terlepas 2 Mei 1993 ini tentunya terkejut dengan perhatian yang didapatkan tembang ini.

Bahkan, Isyana dianugerahi penghargaan Hidayah Irama Indonesia (AMI) pada tahun 2022 dalam kategoriBest of the Best Newcomerkarena lagu
Tetap Dalam Jiwa
ini. Sampai bulan Januari 2022, videoklip lagu ini pula sudah ditonton sebanyak lebih dari 83 juta kali di YouTube.

Lalu, seperti barang apa, sih, lirik lagu
Tetap Internal Jiwa
yang terinspirasi bermula kisah cinta teman Isyana Sarasvati ini? Yuk, langsung sekadar simak pembahasan lengkapnya di bawah ini!

Lirik Lagu Teguh Dalam Hayat dari Isyana Sarasvati

(Verse 1)
Tak pernah terbayang
Akan jadi seperti ini lega akhirnya
Semua waktu yang pernah kita lewati
Bersama nyata hilang dan sirna

(Pre-Chorus)
Hitam putih berlalu
Janji kita menunggu
Tapi kita bukan fertil
Sewu satu mandu kita lewati
‘tuk dapatkan semua jawaban ini

(Chorus)
Bila memang harus berjauhan
Aku akan patuh setia
Bila memang ini ujungnya
Kau kan tunak suka-suka di dalam jiwa

Tak bisa ‘tuk teruskan
Dunia kita farik
Bila memang ini ujungnya
Kau kan tetap ada di dalam jiwa

(Verse 2)
Memang tak mudah
Tapi ku konsisten menjalani kosongnya hati
Buanglah mimpi kita yang pernah terjadi
Tersimpan ‘tuk bintang sartan histori

(Pre-Chorus)
Hitam sejati ajal
Janji kita menunggu
Tapi kita enggak mampu
Seribu satu cara kita lewati
‘tuk dapatkan semua jawaban ini

(Chorus)
Bila memang harus berpisah
Aku akan patuh kukuh
Bila memang ini ujungnya
Kau ‘cerek kukuh ada di n domestik semangat

Bukan bisa ‘tuk teruskan
Manjapada kita berbeda
Bila memang ini ujungnya
Kau ‘ketel tetap ada di n domestik jiwa

(Bridge)
Tidak boleh ‘tuk teruskan
Dunia kita berbeda (dunia kita berbeda)
Tak boleh ‘tuk teruskan
Dunia kita berbeda (dunia kita berbeda)
Tak bisa ‘tuk teruskan
Dunia kita farik
Tak bisa ‘tuk teruskan
Dunia kita berbeda

(Chorus)
Bila memang harus berakhir
Aku akan tetap teguh
Bila memang ini ujungnya
Kau ‘ketel tetap suka-suka di dalam jiwa

Tak dapat ‘tuk teruskan
Dunia kita berbeda
Bila memang ini ujungnya
Kau ‘kan loyal ada di dalam kehidupan

Baca juga: Penasaran Pengen Tahu Lirik Lagu Justin Bieber Let Derita Love You dan Maknanya? Mampir ke Sini Aja

Makna di Balik Lagu Ki ajek Internal Jiwa

Lirik Lagu Isyana Sarasvati Tetap Dalam Jiwa - Isyana Sarasvati Sendang: Instagram – isyanasarasvati

Bagaimana perasaanmu saat sudah menjalin hubungan asmara yang semacam itu lama tapi ternyata putus di paruh kronologi begitu saja? Jikalau, perhatian itulah yang mau diutarakan oleh Isyana Sarasvati dalam lirik lagu
Tetap Dalam Semangat.

Protagonis internal lagu ini diceritakan sudah bersama dengan pasangannya entah berapa lama. Hal itu terlihat dari lirik “hitam putih berpulang, ikrar kita menunggu”. Pasangan maskulin dan putri ini sudah melalui lika-liku kehidupan yang tentunya tidak mudah serta berusaha untuk menepati janji nan sudah diucapkan bersama.

Mungkin ketika mendaras fragmen lirik “dunia kita berbeda“, dia akan mencurigai sekiranya sang pacar meninggal dunia dan menyebabkan berakhirnya kisah cinta sang protagonis. Semata-mata, dunia farik yang dimaksud kerumahtanggaan lagu ini merujuk pada perbedaan tujuan hidup.

Bayangkan sekadar takdirnya kamu kepingin mengatur usia A, tapi pasanganmu ingin umur B. Sementara itu, beliau dan kekasihmu berusaha untuk mencekit jalan tengah dengan beribu prinsip kendatipun plong karenanya akhirnya nihil.

Maka itu, mau tak mau sejoli ini memutuskan cak bagi mengakhiri hubungan cinta mereka biarpun boleh jadi masih suka-suka manah gemar. Sang pelaku utama pula tetapi kaya menyimpan cintanya dalam jiwa.

Narasi caruk privat lirik lagu
Tetap Dalam Semangat
yang dibawakan Isyana Sarasvati memang bikin
baper
dan dapat menuai air ain kalau kamu bersisa menghayati lagunya. Doang, di satu arah, lagu ini pula mengajarkan untuk membiarkan keberangkatan puspa hati walaupun sudah menyerahkan banyak fungsi dalam hidup.

Baca sekali lagi: Ketahui Kata majemuk Ketaatan Zayn Malik dalam Lirik Lagu Dusk Till Dawn

Mutakadim Puas dengan Pembahasan Lagu Teguh Dalam Jiwa?

Nah, begitulah pembahasan mengenai makna di serong lirik lagu
Tetap Dalam Jiwa
dari Isyana Sarasvati. Bakal kamu yang baru diputusin maka dari itu si fulan kendatipun masih menyimpan rasa suka, lagu ini cocok dimasukkan dalam
playlistfavorit dan didengarkan melalui petisi
streaming
musikonlinelegal di ponselmu.

Takdirnya ingin meluapkan perasaanmu, mungkin kamu dapat mencoba menyanyikan
Tetap Dalam Semangat
di
ruang
karaoke hendaknya hatimu menjadi lega. Jangan lupa ajak teman-temanmu agar suasananya semakin seru dan kamu dapat tekor menyembuhkan perasaan luka setelah putus cinta.

Suka-suka juga pendirian lain lakukan mengobati patah hati, yaitu dengan mengonsumsi makanan-nafkah manis, sebagaimana es krim, cokelat, alias permen. Tapi, jangan terlalu berlebihan, ya, karena dia perlu menjaga kesegaran diri.

Bukan hanya artikel ini saja, masih banyak lirik lagu semenjak pendendang Indonesia kenamaan lainnya di KepoGaul yang bisa kamu temukan. Jikalau suka genre pop, engkau dapat menyimak lirik lagu dari beberapa pendendang, seperti Raisa, Anji, dan Iwan Fals. Ada juga lirik berpunca pedangdut terkenal, sebagai halnya Nella Kharisma, Via Vallen, dan Siti Badriah. Tinggal pilih kata sandang mana yang sekiranya sesuai dengan kebutuhanmu. Selamat membaca!

Penyadur
Aulia Dian

Dabir yang suka mengomongkan makeup dan entertainment. Lulusan Sastra Inggris terbit Universitas Brawijaya ini sedang berusaha membuat mimpi bagi boleh menguasai lebih dari tiga bahasa.

Penyunting
Khonita Fitri

Seorang pencatat dan editor lulusan Institut Diponegoro jurusan Bahasa Inggris. Passion terbesarnya yaitu mempelajari berjenis-jenis bahasa asing. Selain bahasa, ambivert yang memiliki pendirian kehidupan “When there is a will, there’s a way” untuk menikmati “hidangan” nan disuguhkan sukma ini juga menyukai musik instrumental, pusat, genre thriller, dan misteri.

Source: https://www.kepogaul.com/seleb/lirik-lagu-isyana-sarasvati-tetap-dalam-jiwa/#:~:text=Makna%20di%20Balik%20Lagu%20Tetap%20Dalam%20Jiwa&text=Bagaimana%20perasaanmu%20ketika%20sudah%20menjalin,lirik%20lagu%20Tetap%20Dalam%20Jiwa.

Posted by: caribes.net