Pelajaran Anak Sd Kelas 1 Bahasa Indonesia

Ideal soal bahasa Indonesia papan bawah 1 SD
– Kelihatannya ini akan dibagikan kumpulan cak bimbingan cak bertanya les bahasa Indonesia untuk kelas bawah 1 SD pada semester 1 dan 2. Seperti mana diketahui, jika mata les bahasa Indonesia memang sangat berjasa bagi anak mudahmudahan pandai dalam menggambar dan berfirman n domestik bahasa Indonesia.

Sreg pelajaran kelas 1 SD, siswa memang masih diajarkan dasar-bawah dari kursus bahasa Indonesia, sebagai halnya mengenal benda-benda dalam roh yang terserah di sekitar kita. Situasi ini juga sesuai dengan kurikulum pendidikan Indonesia terbaru yang digunakan kini.

Ki-pintu nan dibahas plong pelajaran bahasa Indonesia inferior 1 SD adalah mengenai perkenalan dengan teman, menuntut ilmu, proses belajar di papan bawah, mengenal padanan dan keluarga, mengenal fauna dan pohon, materi bermain, dan prolog sapaan.

Nah di bawah ini akan dibagikan latihan soal bahasa Indonesia inferior 1 SD semester 1 dan 2 lengkap disertai kunci jawabannya yang bisa digunakan untuk latihan pertanyaan dan meninggi wawasan.

(baca juga
cak bertanya matematika kelas 1 SD)

contoh soal bahasa indonesia kelas 1 sd

Cak bertanya Bahasa Indonesia Kelas 1 SD

1. Om mengendarai alat angkut pit tiga. Kendaraan ini bisa dikayuh. Ki alat ini disebut …

a. Mobil
b. Becak
c. Sepeda
d. Kapal

2. Ibu menerangkan ubin dengan …

a. Sapu
b. Pulpen
c. Tas
d. Sepeda

3. Huruf kapital dari a adalah …

a. A
b. J
c. Ozon
d. P

4. Mata digunakan cak bagi …

a. Bicara
b. Mendengar
c. Berjalan
d. Melihat

5. Ayah mendengarkan radio dengan …

a. Hidung
b. Mata
c. Telinga
d. Perut

6. Rawi terbit di arah …

a. Lor
b. Barat
c. Selatan
d. Timur

7. Saat berjarak dengan kutub, kita mengucapkan …

a. Terima kasih
b. Selamat pagi
c. Sampai jumpa
d. Barang apa kabar?

8. Ibu menurunkan rente di dalam …

a. Piring
b. Jambang
c. Tas
d. Dompet

9. Rumahku masif karena sayang …

a. Dibersihkan
b. Dikotori
c. Dibiarkan
d. Dirusak

10. Kucing itu merenjeng lidah …

a. Berkicau
b. Berkokok
c. Mengeong
d. Berkotek

11. Membuang sampah harus di …

a. Batang air
b. Jalan
c. Medan sampah
d. Di privat rumah

12. Kritik dari mandung adalah …

a. Petok-petok
b. Gug-gug
c. Wek-wek
d. Mbek-mbek

13. Andi belum makan, maka Andi merasa …

a. Bahagia
b. Kenyang
c. Senang
d. Lapar

14. Olahraga dapat mewujudkan bodi menjadi …

a. Luka
b. Sakit
c. Sehat
d. Sedih

15. Ibu membeli … di apotek.

a. Beras
b. Obat
c. Baju
d. Mainan

16. Kepribadian memakai … sebagai jenggala suku.

a. Sepatu
b. Kopiah stambul
c. Pusat
d. Rok

17. Hewan yang bertelur adalah …

a. Kucing
b. Maung
c. Mandung
d. Kambing

18. Hewan yang n kepunyaan belalai yakni …

a. Gajah
b. Kucing
c. Singa

d. Jerapah

19. Pak tani menyodok … dengan kerbau.

a. Kamar
b. Kondominium
c. Dinas
d. Sawah

20. Cabe adalah bumbu yang rasanya …

a. Manis
b. Pedas
c. Asam
d. Asin

21. Vina menjabat buku dengan menggunakan …

a. Tangan
b. Kaki
c. Bos
d. Peranakan

22. Rina menyirami … di kebun.

a. Uang
b. Kantong
c. Bunga

d. Kandungan

23. Binatang yang bisa terbang adalah …

a. Semut
b. Kucing
c. Raja hutan
d. Penis

24. Jika enggak menjaga kesehatan, maka kita bisa …

a. Rapi
b. Cegak
c. Bugar
d. Sakit

25. Sosok yang memulihkan makhluk sakit yakni …

a. Dokter
b. Penjala
c. Petambak
d. Pejabat

26. Topi dipakai di atas …

a. Tangan
b. Penasihat
c. Suku
d. Perut

27. Benda lakukan menyimpan keperluan sekolah yakni …

a. Beledi
b. Tas
c. Kenap
d. Baju

28. Orang tua laki-laki adalah …

a. Ayah
b. Ibu
c. Nini
d. Bibi

29. Nan merupakan nama hewan adalah …

a. Baju
b. Bidang datar
c. Kambing
d. Sapu

30. Kata sapaan ketika melakukan panggilan telepon adalah …

a. Halo

b. Hola

c. Holo

d. Hala

31. Orang tua perempuan merupakan …

a. Ayah
b. Ibu
c. Pakcik
d. Kakek

32. Yang bukan nama binatang adalah …

a. Tikus
b. Kucing
c. Serigala
d. Bunga

33. Ayah menengah … berita di koran.

a. Membaca
b. Mendengar

c. Menangis
d. Menyapu

34. Fragmen jasad buat melangkah adalah …

a. Tungkai
b. Tangan
c. Komandan
d. Siku

35. R merupakan huruf kapital dari …

a. g
b. f

c. r

d. i

36. Elsa : Bagaimana kabarmu, Lola?
Lola : ….

a. Selamat lilin batik
b. Di kondominium

c. Terima kasih
d. Kabarku baik

37. Daun bercelup …

a. Kudus
b. Hijau
c. Hitam

d. Ungu

38. Makanan pokok individu Indonesia adalah …

a. Papan
b. Patera

c. Rumput
d. Nasi

39. Tungkai kata bagi bunga adalah …

a. Bu-nga
b. Bun-ga
c. B-unga
d. Bung-a

40. Adi bertindak bola bersaman antiwirawan-temannya. Bentuk bola yakni …

a. Boks
b. Bulat
c. Persegi
d. Segitiga

41. Total kaki embek cak semau …

a. Dua
b. Empat
c. Enam
d. Delapan

42. Pagi tadi hujan angin turun … sekali.

a. Kecil
b. Banyak
c. Tingkatan
d. Baplang

43. Gajah makin … dibanding semut.

a. Kerdil
b. Besar
c. Pendek
d. Boncel

44. Bu Siti : Selamat siang, Agus
Agus : Selamat …, Bu

a. Pagi
b. Siang
c. Lilin lebah
d. Petang

45. Sapi makan …

a. Suket
b. Daging
c. Nasi
d. Kayu

46. Aksara G adalah huruf kapital berbunga …

a. a
b. g
c. p
d. h

47. Suku berpangkal introduksi bohlam yakni …

a. Lam – pu
b. La – mpu
c. La – m – pu
d. L – am – pu

48. Ibu mengeringkan pakaian. Pakaian dikeringkan di dasar sinar matahari, jadi …

a. Kotor
b. Baunya enak
c. Mengering

d. Robek

49. Pengemudi pesawat disebut …

a. Petambak
b. Juru mesin
c. Juru terbang
d. Nelayan

50. Huruf kapital mulai sejak huruf b adalah …

a. B
b. W
c. D
d. K

Kunci Jawaban Soal Bahasa Indonesia

  1. B
  2. A
  3. A
  4. D
  5. C
  6. D
  7. C
  8. B
  9. A
  10. C
  11. C
  12. A
  13. D
  14. C
  15. B
  16. A
  17. C
  18. A
  19. D
  20. B
  21. A
  22. C
  23. D
  24. D
  25. A
  26. B
  27. B
  28. A
  29. C
  30. A
  31. B
  32. D
  33. A
  34. A
  35. C
  36. D
  37. B
  38. D
  39. A
  40. B
  41. B
  42. D
  43. B
  44. B
  45. A
  46. B
  47. A
  48. C
  49. C
  50. A

Nah itulah kumpulan konseptual soal Bahasa Indonesia kelas 1 SD model beserta kunci jawabannya. Mudahmudahan bisa menjadi referensi dan wawasan n domestik mengerjakan latihan soal.

Source: https://www.zonareferensi.com/soal-bahasa-indonesia-kelas-1-sd/