Jayapura (ANTARA) – Delegasi Jawa Barat berhasil menambah dua medali kencana bermula simpang olahraga pencak silat pada Ahad Gerak badan Kewarganegaraan (PON) XX nan berlangsung di GOR Toware Kabupaten Jayapura, Selasa.

Puas hari terakhir sayembara cabang olah tubuh pencak silat, tanda jasa kencana permulaan disumbangkan oleh pendekar Hanifan Yudani Kusumah yang ambruk di kelas D (60-65) putra.

Hanifan pesilat Jawa Barat nan juga peraih tanda jasa kencana Berkat Games 2022 dan gangsa di SEA Games 2022 itu menyelesaikan bintang emas usai mengalahkan pesilat Papua Tiel Taraipos.


Baca kembali: Laki amputan kompak sabet emas pencak terlak PON Papua

Tanda jasa kedua disumbangkan cak bagi kontingen Bumi Pasundan melalui Paksi Ghifari Nurgana. Ia ditetapkan sebagai pemenang setelah mengalahkan pesilat Bali Komang Harik Adi Putra.


Baca juga: Winda sumbang kencana mula-mula pencak pencak PON Papua bakal Sumbar

Jawa Barat masih berkesempatan ki akbar menggunung pundi-pundi bintang emasnya berpunca cabang olah tubuh terlak terlak PON XX. Sebab, tiga atlet silatnya masih akan bertanding di tiga inferior berlainan.

Ketiganya yakni M Syafii Nurhikmah yang akan turun di kelas F (70-75 kilogram) putra, Igi Rangga Barani di kelas G (75-80) putra berhadapan dengan pesilat I Kadek Wahyu R G berasal Bali.

Terakhir, Eka Yulianto yang akan bermain di inferior H (80-85 kilogram) putra berhadapan dengan wakil tuan rumah yakni Satria Jambrud.


Baca sekali lagi: Jabar kembali peroleh emas terbit silat PON Papua setelah sisihkan Papua
Baca kembali: Jabar sandingkan kencana beregu dan distingtif putra silat seni PON Papua

Kuli tinta: Muhammad Zulfikar
Editor: Fitri Supratiwi
COPYRIGHT © ANTARA 2022