Qs Al Qamar Ayat 49

Gratis!
Dapatkan pahala jariyah dan kunci rahim berada, klik di sini kerjakan detailnya

Surat Al-Qamar Ayat 49
إِنَّا كُلَّ شَىْءٍ خَلَقْنَٰهُ بِقَدَرٍ

Arab-Latin:
Innā kulla syai`in khalaqnāhu biqadar

Artinya:
Sesungguhnya Kami menciptakan segala sesuatu menurut matra.

« Al-Qamar 48 ✵ Al-Qamar 50 »

Pelajaran Menarik Mengenai Salinan Al-Qamar Ayat 49

Paragraf di atas merupakan Dokumen Al-Qamar Ayat 49 dengan text arab, latin dan terjemah artinya. Ada berjenis-jenis kursus menarik dari ayat ini. Ditemukan aneka macam penjabaran berasal banyak ahli ilmu mengenai kandungan surat Al-Qamar ayat 49, misalnya seperti mana berikut:

📚 Kata keterangan Al-Muyassar / Departemen Agama Saudi Arabia

Selayaknya Kami menciptakan segala sesuatu n domestik takaran yang telah Kami takdirkan dan Kami tetapkan, guna-guna Kami sudah lalu mendahuluinya dan Kami menulisnya di Lauhul Mahfuzh.


📚 Kata tambahan Al-Mukhtashar / Markaz Kata tambahan Riyadh, di asal pengawasan Syaikh Dr. Shalih bin Abdullah polong Humaid (Pendeta Masjidil Ilegal)

49. Sesungguhnya Kami menciptakan segala sesuatu yang ada di alam ini dengan garis hidup nan telah lalu berbunga Kami, sesuai dengan amanat Kami dan Kami tuliskan dalam Lauḥul Maḥfuẓ.


📚 Zubdatut Kata keterangan Min Fathil Qadir / Syaikh Dr. Muhammad Sulaiman Al Asyqar, mudarris tafsir Institut Islam Madinah

49. إِنَّا كُلَّ شَىْءٍ خَلَقْنٰهُ بِقَدَرٍ (Sesungguhnya Kami menciptakan segala apa sesuatu menurut ukuran)
Merupakan segala sesuatu yang diciptakan Tuhan telah disertai takdir yang ditetapkan Allah baginya.


Cuma-cuma!
Dapatkan pahala jariyah dan gerendel rezeki berlimpah, klik di sini untuk detailnya

📚 Adverbia Al-Wajiz / Syaikh Prof. Dr. Wahbah az-Zuhaili, ahli fiqih dan tafsir provinsi Suriah

49. Sesungguhnya kami menciptakan setiap sesuatu itu dengan format yang sesuai dengan yang sudah diketahui dan tertulis di lauhil mahfudz sebelum cak semau penciptaannya.


📚 Tafsir Ash-Shaghir / Fayiz polong Sayyaf As-Sariih, dimuraja’ah maka dari itu Syaikh Prof. Dr. Abdullah bin Abdul Aziz al-‘Awaji, professor tafsir Univ Islam Madinah

{Sesungguhnya Kami menciptakan segala sesuatu sesuai dengan matra} sesuai dimensi sebelumnya berbunga Kami


📚 Tafsir as-Sa’di / Syaikh Abdurrahman bin Nashir as-Sa’di, pandai tafsir abad 14 H

49. “Sepantasnya Kami menciptakan segala apa sesuatu menurut matra,” ini mencakup seluruh sosok dan seluruh alam, baik alam atas atau alam bawah, hanya Allah yang menciptakannya. Tidak ada pencipta selain Halikuljabbar, bukan ada konsorsium bagiNya intern menciptakan semuanya. Allah menciptakan berdasarkan ketentuan yang telah terdahulu berlandaskan ilmuNya dan sesuai gubahan penaNya berpijak masa dan ukuran nan ditetapkan dan seluruh rasam yang tercakup dalam segala situasi.


Prodeo!
Dapatkan pahala jariyah dan rahasia lambung congah, klik di sini untuk detailnya

📚 An-Nafahat Al-Makkiyah / Syaikh Muhammad polong Shalih asy-Syawi

Surat Al-Qamar ayat 49: Yang mahakuasa menjelaskan bahwa setiap segala yang cak semau puas semangat ini sudah ditakdirkan dan ditulis di Lauhul Mahfudz sejak suntuk, dan Halikuljabbar menyerahkan kepada hamba allah-Nya kewajiban yang dengannya Halikuljabbar ciptakan mereka.


📚 Hidayatul Insan bi Tafsiril Qur’an / Ustadz Marwan Hadidi bin Musa, M.Pd.I

Situasi ini mencengap semua sosok, dan duaja fragmen atas atau penggalan radiks. Dia menciptakannya dengan qadha’ (qadar) nan telah diketahui-Nya, tertulis oleh pena-Nya, demikian pula sifat-sifat yang ada padanya, dan bahwa yang demikian itu mudah untuk Tuhan. Oleh karena itulah, Allah Subhaanahu wa Ta’aala mengomong di ayat seterusnya, “Dan perintah Kami hanyalah (dengan) suatu congor seperti kejapan netra.”


📚 Tafsir Ringkas Kementrian Agama RI / Akta Al-Qamar Ayat 49

49-50. Apa nan terjadi pada semua turunan sudah ditetapkan oleh Allah. Sungguh, kami menciptakan barang apa sesuatu menurut ukuran, yaitu satu sistem dan ketentuan yang sudah ditetapkan. Dan ketahuilah bahwa semua perintah kami yang menyangkut apa kembali hanyalah diungkapkan dengan suatu perkataan yang mudah dan cepat, seperti kejapan mata


Gratis!
Dapatkan pahala jariyah dan rahasia ki gua garba berlimpah, klik di sini bagi detailnya

Itulah pelbagai penafsiran berpangkal para pakar tafsir terhadap makna dan maslahat surat Al-Qamar ayat 49 (arab-latin dan artinya), semoga memberi kebaikan kerjakan kita semua. Sokonglah syi’ar kami dengan
memberi hyperlink
mendatangi pekarangan ini atau mendatangi halaman depan TafsirWeb.com.

Source: https://tafsirweb.com/10287-surat-al-qamar-ayat-49.html