Sebelum Data Diproses Maka Dilakukan

Pertanyaan-pertanyaan Penilaian Akhir Semester suatu Geografi papan bawah x semester kurikulum 2022 beserta jawaban, berisikan materi mulai dari pertanyaan adapun makrifat dasar geografi hingga cak bertanya mengenai anju penelitian ilmu permukaan bumi. Suka-suka sekeliling 45 butir soal (30 PG + 15 essay) yang bisa Dia pelajari sebagai target bacaan menghadapi Ujian Penghabisan Semester (UAS) Geografi nan sememangnya.

Berikut, sempurna soal UAS Ilmu permukaan bumi kelas 10 semester satu dengan sosi jawabannya..

1. Cara memasukan data spasial ke n domestik SIG dapat dilakukan melampaui dua cara, salah satunya adalah….
a. data input
b. digitasi
c. grafik
d. transmutasi
e. anotasi
Jawaban: b

2. Jika data berbentuk grafis maka data tersebut semenjak dari….
a. peta analog
b. hasil sensus
c. survey dilapangan
d. sistem radar
e. statistik
Jawaban: a

3. Tahun yang digunakan dalam SIG sebagian samudra untuk….
a. analisis dan penayangan data
b. memasukan dan mengubah data
c. penggodokan data yang perlu
d. memanipulasi data
e. menyimpan analisis data
Jawaban: b

4. Sebelum data diproses maka dilakukan….
a. penggolongan data
b. input data
c. pendekatan data tabular
d. memanipulasi data
e. penyimpanan data
Jawaban: b

5. Data digital makin menguntungkan daripada peta karena….
a. jumlah data makin banyak
b. digunakan buat penggodokan data dasar
c. digunakan bikin data spasial
d. boleh digandakan
e. dimensi sesuai dengan kenyataan
Jawaban: b

6. Data grafis yang mengidentifikasikan kenampakan lokasi ilmu permukaan bumi kasatmata titik, garis, dan segi banyak disebut….
a. layar monitor
b. data tabuler
c. data digital
d. data spasial
e. data output
Jawaban: d

7. Dalam SIG diperlukan penilaian yang irit dengan tujuan agar….
a. jadinya cepat dan efisien
b. hasilnya tepat dan akurat
c. hasilnya mudah dipahami
d. dapat ditayangkan
e. memperoleh informasi spasial
Jawaban: b

8. Dalam inventarisasi sumur resep alam (SDA) perlu adanya data spasial yang cepat, tepat, dan akurat dengan tujuan agar….
a. penggunaan sumber pokok alam dapat optimal
b. terciptanya wahana pembangunan yang terpadu
c. sumber daya pan-ji-panji yang tersebar secara merata
d. terciptanya tata ruang yang serba guna
e. penghematan mata air daya alam yang tersedia
Jawaban: a


Baca kembali:


– 40 cak bertanya UAS/PAS Geografi Papan bawah 11 Semester 1 Kurikulum 2022 Beserta Jawaban

– 65 Soal UAS Ilmu permukaan bumi Inferior 12 Semester 1 Beserta jawabannya
– 95+ Contoh Soal UAS/PAT Geografi Kelas bawah 10 Semester 2 Kurikulum 2022 Beserta Jawaban

9. SIG sudah hadir sebelum adanya teknologi computer. Dengan hadirnya teknologi komputer akan menjadi pilihan banyak sosok karena mempunyai kurnia dalam menangani informasi, yakni….
a. cepat dan akurat
b. cepat dan maujud
c. lambat dan mudah
d. cepat dan mudah
e. akurat dan mudah
Jawaban: a

10. Data nan berasal bermula pengindraan jauh adalah berupa….
a. peta
b. citra
c. grafik
d. tabel
e. luasan
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 11-20 => Contoh Soal UAS Ilmu permukaan bumi Kelas bawah X Semester 1 K13 Beserta Jawaban ~ Part-2

Source: https://umar-danny.blogspot.com/2018/09/contoh-soal-uas-geografi-kelas-x.html