Soal Tentang Jam Kelas 2

contoh+soal+pengukuran+waktu+kelas+2+sd
Model Soal Pengukuran Waktu Papan bawah 2 SD

Lengkap Soal Pengukuran Perian Kelas 2 SD
– Dalam pelajaran matematika kelas bawah 2 SD, terdapat pembahasan mengenai pengukuran waktu. Di internal materi tersebut dipelajari bagaimana cara membaca dan menulis tentang jam, serta menotal lama waktu kegiatan. Cukuplah, lakukan menggampangkan internal mempelajari materi tersebut, berikut akan dibahas tentang transendental cak bertanya pengukuran waktu untuk kelas 2 SD beserta jawabannya.

Contoh Tanya Pengukuran Masa Papan bawah 2 SD

A. Tanya Seleksian Ganda

1. Alat yang dapat digunakan untuk menyukat waktu yakni …
a. timbangan
b. jam
c. penggaris

2. Pemukul dua belas tepat jikalau ditulis dalam rang poin menjadi …
a. 01.20
b. 00.12
c. 12.00

3. Seandainya jarum panjang menunjuk angka 12 dan penyemat pendek menunjuk angka 9, maka jam tersebut menunjukan pukul …
a. 12.00
b. 09.00
c. 12.09

4. Jika penusuk panjang di angka 12 dan penyemat ringkas di angka 10, maka jam tersebut menunjukan pukul …
a. 12.10
b. 10.02
c. 10.00

5. Perhatikan gambar jam di bawah ini!

soal+pengukuran+waktu+kelas+2+sd

Gambar di atas menunjukan pukul …
a. 01.00
b. 12.00
c. 12.01

6. Kalau penusuk pendek gemuk diantara kredit 2 dan 3. Jarum panjang fertil di angka 6. Maka jam tersebut menunjukan pengetuk …
a. 02.30
b. 03.30
c. 06.30

7. Pencucuk panjang di angka 6. Jarum pendek bakir diantara angka 7 dan 8. Maka jam tersebut menunjukan pemukul …
a. 06.30
b. 07.30
c. 08.30

8. Penyemat tangga di angka 12. Penyemat ringkas di angka 11. Maka jam tersebut menunjukan palu …
a. 12.00
b. 11.00
c. 12.11

9. Palu 02.00 siang sama dengan pukul …
a. 13.00
b. 14.00
c. 15.00

10. Pukul 05.00 tunggang sama dengan pukul …
a. 15.00
b. 16.00
c. 17.00

11. Pukul 19.00 sederajat dengan pukul …
a. 07.00 malam
b. 08.00 malam
c. 09.00 malam

12. Adik berlatih mulai dari pemukul 07.00 hingga pukul 10.00. Berapa lama Adik belajar …
a. 2 jam
b. 3 jam
c. 4 jam

13. Masa ini palu 03.00. Empat jam pula pukul …
a. 07.00
b. 08.00
c. 09.00

14. Panca jam kembali pasca- pukul 10.00 yakni martil …
a. 03.00
b. 04.00
c. 05.00

15. Gambar di radiks ini yang menunjukan pemukul 11.30 adalah …

contoh+soal+pengukuran+waktu+kelas+2+sd+dan+jawabannya

B. Cak bertanya Uraian

1. Pukul delapan lebih tiga puluh menit jika ditulis internal angka menjadi …
2. Tiga jam setelah pukul 10.00 adalah pukul …
3. Takdirnya jarum panjang di kredit 12 dan penyemat pendek di angka 6, maka jam tersebut menunjukan martil …
4. Jarum panjang makmur di angka 6 dan jarum pendek berada di antara kredit 11 dan 12, maka jam tersebut menunjukan pukul …
5. Pukul 21.00 begitu juga martil … malam
6. Pukul 15.30 sama dengan pukul … sore
7. Embak masuk ke sekolah pukul 07.00 dan pulang sekolah pengetuk 01.00. Berapa lama Kakak berlatih di sekolah …
8. Adik siuman pagi. Momen itu jarum jenjang di angka 12 dan penusuk pendek di angka 5. Pemukul berapa Adik bangun pagi?
9. Ayah pulang terbit dinas. Saat itu jarum panjang di angka 6 dan penyemat pendek di antara skor 4 dan 5. Pukul berapa Ayah pulang kantor?
10. Pakcik menghindari ke rumah Nenek pukul 06.00 dan sebatas lega palu 10.00. Berapa lama penjelajahan Paman ke kondominium Nenek?

Kunci Jawaban Soal Pengukuran Periode Kelas 2 SD

A. Kunci Jawaban Soal Pilihan Ganda

1. b
2. c
3. b
4. c
5. a
6. a
7. b
8. b
9. b
10. c
11. a
12. b
13. a
14. a
15. b

B. Muslihat Jawaban Cak bertanya Uraian

1. Pukul 08.30
2. Pukul 01.00
3. Pukul 06.00
4. Pukul 11.30
5. Pukul 09.00 lilin lebah
6. Pemukul 03.30 petang
7. 6 jam
8. Pukul 05.00 pagi
9. Palu 04.30 senja
10. 4 jam

Demikianlah pembahasan akan halnya contoh soal pengukuran waktu kelas 2 SD dan daya jawabannya. Mudahmudahan penting.

Baca Juga :

  • Cermin Tanya Pengukuran Berat Dan Jawabannya
  • Hipotetis Soal Pengukuran Tahapan Dan Jawabannya
  • Contoh Soal Biji Palagan Bilangan Dan Jawabannya
  • Arketipe Soal Sifat Asosiatif Penjumlahan Dan Perbanyakan
  • Model Soal Mengenai Uang lelah Inferior 2 SD

Source: https://cilacapklik.com/2022/07/contoh-soal-pengukuran-waktu-kelas-2-sd.html

Posted by: caribes.net