Soal Tentang Pajak Kelas 11


Soal Saringan Ganda + Jawabannya Ekonomi Kelas 11 Bab 1 Pendapatan Nasional ~ sekolahmuonline.com. Pembaca Sekolahmuonline, berikut ini kami sajikan tanya seleksian ganda mata cak bimbingan Ekonomi Kelas XI Bab 1 yang mengomongkan adapun Pendapatan Kebangsaan kamil dengan Sentral Jawabannya.

Soal Ekonomi Kelas XI Bab 1 Pendapatan Nasional dan Kunci Jawabannya

Cak bertanya Ekonomi Papan bawah XI Gerbang 1 Pendapatan Kebangsaan dan Kunci Jawabannya

Cak bertanya Ekonomi Kelas 11 Ki 1 Pendapatan Nasional membicarakan dua penelaahan. Pembelajaran Permulaan membahas tentang Signifikasi, Manfaat, dan Konsep Pendapatan Kebangsaan. Padahal Penerimaan Kedua membahas adapun Kalkulasi Pendapatan Kewarganegaraan dan Pendapatan Masing-masing Kapita.


Jawablah cak bertanya-soal berikut ini dengan memilih huruf A, B, C, D, atau E puas jawaban yang benar dan tepat!

1. Jumlah barang dan jasa nan dihasilkan makanya seluruh masyarakat dalam suatu negara sepanjang suatu tahun disebut ….

A. Pendapatan masyarakat

B. Pendapatan per kapita

C. Produk kewarganegaraan

D. Pendapatan neto

E. Pendapatan perorangan

Jawaban: C

Pembahasan:

Barang Nasional Bruto adalah jumlah seluruh dagangan barang dan jasa suatu negara dalam satu hari, yang meliputi dagangan dan jasa nan dihasilkan maka itu seluruh warga negara (kewarganegaraan) baik yang berada di kerumahtanggaan negeri atau di luar distrik. Privat signifikansi ini, komoditas dan jasa yang dihasilkan oleh firma asing nan berlambak di dalam provinsi tidak diperhitungkan

2. Net National Income diperoleh dari ….

A. GNP – replacement

B. NNP – pajak tidak simultan

C. NNP – pajak langsung

D. GNP – NNP

E. NNP – replacement

Jawaban: B

Pembahasan:

Rumus-Rumus Konsep Pendapatan Kebangsaan

a. GNP = GDP – Faktor Neto Luar Daerah

b. NNP = GNP – (penyusutan + penukar barang modal)

c. NNI = NNP – pajak bukan langsung + subsidi

d. PI = NNI + transfer payment – (pajak perseroan + laba ditahan + iuran jaminan sosial + iuran asuransi)

e. DI = PI – pajak langsung

3. Negara Indomakmur punya pendapatan neto faktor produksi yang bernilai negatif. Fakta tersebut menunjukkan bahwa ….

A. negara Indomakmur menunggangi makin banyak faktor produksi dari asing negeri tinimbang membawa faktor produksi ke luar area

B. kebutuhan masyarakat di negara Indomakmur bergantung pada barang dari luar daerah

C. nilai komoditas lokal bruto negara Indomakmur sebabat dengan nilai produk nasional bruto

D. poin barang kewarganegaraan bruto negara Indomakmur lebih tinggi tinimbang biji komoditas lokal bruto

E. besaran faktor produksi yang timbrung ke negara Indomakmur lebih kecil tinimbang besaran faktor produksi yang ke luar pecah negara tersebut

Jawaban: A

Pembahasan:

Jika PDB makin besar daripada PNB maka menunjukkan bahwa investasi negara asing di kerumahtanggaan negeri kian besar tinimbang penanaman modal negara tersebut di negara bukan. Dengan demikian menunjukkan perekonomian negara tersebut belum maju
karena masih menerima banyak modal dari luar negeri. Sedangkan sebaliknya sekiranya PDB lebih kecil daripada PNB maka menunjukkan bahwa pendanaan negara tersebut di luar negeri lebih besar daripada investasi negara lain di dalam
negeri. Kejadian ini menunjukkan bahwa perekonomian negara tersebut sudah maju karena mampu ki memasukkan modalnya lebih besar di luar wilayah daripada mengakui pemodalan terbit negara lain.

4. Diketahui data milik satu negara sebagai berikut (privat miliar rupiah):

PDB Rp45.900, Pendapatan faktor produksi dalam negeri di luar negeri Rp1.800, Depresiasi dagangan modal Rp6.000, Pajak tak sekalian Rp3.500, Transfer payment Rp1.500, Fiskal perseroan Rp1.800, Laba ditahan Rp1.000, Iuran asuransi Rp1.100, Pajak langsung Rp900.

Berdasarkan data tersebut pendapatan disposable negara tersebut adalah ….

A. Rp47.700

B. Rp41.700

C. Rp38.200

D. Rp35.700

E. Rp34.900

Jawaban: E

Pembahasan:

GNP =

GDP + Pendapatan faktor neto terhadap luar area

=
45.900 + 1.800

=

47.700

NNP =
GNP – Penyusutan

=

47.700 – 6.000

=

41.700

NNI =

NNP – Fiskal tidak langsung

=

41.700 – 3.500

=

38.200

PI

=NNI + TP – (Fiskal perseroan + Laba ditahan + Iuran asuransi)

=

38.200 + 1.500 – (1.800 + 1.000 + 1.100)

=

35.800

DI
=PI – Pajak Langsung

=

35.800 – 900

=

34.900

5. Jika suatu negara n kepunyaan Produk Nasional Bruto (PNB) lebih kecil ketimbang Barang Domestik Bruto (PDB), negara tersebut punya ciri-ciri ….

A. ponten impor makin kecil ketimbang nilai ekspor sehingga mengalami defisit perimbangan perdagangan

B. nilai produksi orang asing lebih mungil daripada pemukim di intern wilayah

C. banyak sektor informal yang nilai produksinya tidak tercatat intern PDB

D. investasi asing di dalam lebih besar tinimbang pemodalan negara tersebut diluar daerah

E. pendapatan personel dalam distrik makin besar daripada pendapatan tenaga kerja asing

Jawaban: D

Pembahasan:

Jika PDB lebih raksasa tinimbang PNB maka menunjukkan bahwa investasi negara asing di dalam kewedanan lebih besar tinimbang investasi negara tersebut di negara lain. Dengan demikian menunjukkan perekonomian negara tersebut belum maju
karena masih menerima banyak modal berusul luar negeri. Padahal sebaliknya kalau PDB lebih boncel daripada PNB maka menunjukkan bahwa investasi negara tersebut di luar negeri lebih ki akbar daripada investasi negara lain di privat negeri. Hal ini menunjukkan bahwa perekonomian negara tersebut sudah lalu maju karena berada menanamkan modalnya makin besar di luar kewedanan daripada menerima reboisasi modal bermula negara lain.

6. Pendapatan kebangsaan diperoleh dengan menjumlahkan seluruh pendapatan yang diterima oleh pemilik faktor-faktor produksi yang digunakan kerumahtanggaan proses produksi di satu negara selama suatu tahun dan dinyatakan dengan uang, merupakan ciri pendapatan kebangsaan dengan pendekatan ….

A. produksi

B. pendapatan

C. pengeluaran

D. distribusi

E. koefisien gini

Jawaban: B

Pembahasan:

Pendapatan nasional diperoleh dengan menjumlahkan seluruh pendapatan nan diterima oleh empunya faktor-faktor produksi yang digunakan dalam proses produksi di suatu negara selama satu periode dan dinyatakan dengan uang,
merupakan ciri pendapatan nasional dengan Pendekatan Pendapatan

7. Dengan menunggangi pendekatan pendapatan, besarnya pendapatan nasional satu negara akan sebagaimana….

A. jumlah produksi barang dan jasa

B. C + I + G + X – M

C. penghitungan sewa, bunga, upah, dan laba

D. jumlah produksi ditambah dengan upah pengusaha

E. jumlah investasi yang dilakukan masyarakat, pembuat, dan pengguna

Jawaban: C

Pembahasan:

Pendapatan nasional dengan Pendekatan Pendapatan (Income Approach) dengan menjumlahkan kontrak, anak uang, upah, dan laba

8. Negara Kuratama pada tahun 2022 memperoleh GNP sebesar Rp400 triliun, penghuni negara tersebut pada tahun nan sama sebesar 80 juta jiwa.

Pendapatan per kapita negara Kuratama adalah ….

A. Rp5.000.000,00

B. Rp500.000,00

C. Rp50.000,00

D. Rp5.000,00

E. Rp500,00

Jawaban: A

Pembahasan:

Pendapatan Per Kapita adalah membagi GNP dengan jumlah penduduk, sehingga Pendapatan Saban Kapita = Rp400 triliun/80 juta = Rp5.000.000,00.

9. Seandainya suatu negara terwalak kerumunan 40% penduduk termiskin menerima pendapatan lebih dari 17% pendapatan kebangsaan, sesuai patokan Bank Dunia negara tersebut berada sreg tingkat ketimpangan distribusi pendapatan ….

A. lampau tinggi

B. sangat rendah

C. menengah

D. tinggi

E. rendah

Jawaban: E

Pembahasan:

Kriteria Bank Dunia Dalam cak menjumlah persentase aliran pendapatan, menurut Kriteria Bank Marcapada nan menjadi patokan adalah 40% penduduk termiskin kriterianya sebagai berikut.

a. Kalau 40% penduduk termiskin menikmati < 12% pendapatan kewarganegaraan maka ketimpangan tangga.

b. Jika 40% pemukim termiskin menikmati 12% – 17% pendapatan nasional, maka ketakseimbangan sedang.

c. Jika 40% penduduk termiskin menikmati > 17% pendapatan nasional, maka kesenjangan kurang.

10. Perhatikan tabel kegiatan pembuatan kertas andai berikut!

Berdasarkan data di atas jumlah nilai tambahnya sebesar ….

A. Rp105.000.000,00

B. Rp55.000.000,00

C. Rp54.000.000,00

D. Rp50.000.000,00

E. Rp5.000.000,00

Jawaban: B

Pembahasan:

Ancangan Kredit Tambah:

Demikian postingan Sekolahmuonline yang menyajikan Soal Pilihan Ganda alat penglihatan kursus Ekonomi Papan bawah 11 Bab 1 Pendapatan Nasional arketipe dengan Taktik Jawabannya. Semoga bermanfaat. Silahkan baca postingan-postingan Sekolahmuonline lainnya.

Tanya dan Ikhtisar Ekonomi Kelas 11 lengkap:

Source: https://www.sekolahmuonline.com/2021/07/soal-pilihan-ganda-dan-jawabannya-ekonomi-kelas-11-bab-1-pendapatan-nasional.html

Posted by: caribes.net