Surat Al Humazah 1 9

Atas maaf Allah Swt, membaca surah al Humazah sebanyak 7 kali secara rutin pagi dan sore, akan terhindar dari provokasi sihir.

Dream
– Setiap surah berpangkal Al Quran pasti n kepunyaan khasiat dan keutamaan menakjubkan apabila ditelisik secara sungguh-sungguh. Dengan melakukan setiap perian, surah-surah pecah Al Alquran bisa membantu menghadapi problematika hidup umat Mukmin. Riuk satu surah yang n kepunyaan khasiat dan manfaat luar formal yaitu surah al Humazah.

Surat Al-Humazah yaitu surah ke-104 privat al-Qur’an. Akta ini terdiri atas 9 ayat dan tergolong sreg surah Makkiyah. Kata Al Humazah berarti agitator dan diambil dari ayat permulaan surat ini.

Isi makanan salinan ini secara umum adalah ancaman Allah Swt terhadap turunan-insan yang suka mencela orang lain, senang mengumpat dan demen mengumpulkan harta tetapi lain menafkahkannya di jalan Halikuljabbar Swt.

Diriwayatkan Ibnu Abi Hatim, semenjak Utsman dan Ibnu Umar, keduanya bertutur, “ ketika kami mendengar ayat 1 inskripsi ini, ternyata surat ini jebluk berkaitan dengan Ubay kedelai Khalaf.”

Diriwayatkan Ibnu Munzdir, berpunca Anak lelaki Ishak, ia berkata, Umayyah kedelai Khalaf jika berlaga dengan Rasulullah saw., sira mengumpat dan mengejeknya. Kemudian Allah menempatkan kopi ini secara keseluruhan. (Lubabun Nuqul: 216)

Supaya lebih jelas, berikut
Dream
rangkum berasal beraneka rupa sumber bacaan Surah Al Humazah eksemplar dengan kekuatan dan manfaatnya untuk orang yang mau mengamalkannya.

1 bermula 3 halaman

Wacana Surah Al Humazah

Berikut pustaka surah al Humazah ayat 1-9 arab, latin dan terjemahannya dalam Bahasa Indonesia, begitu juga dikutip bermula
quran.kemenag.go.id.

Ilustrasi

© Instagram/@kajian muslim

 1. Wailul likulli humazatil lumazah.
 2. Alladzii jama’a maalaaw wa’addadah.
 3. Yahsabu anna maalahuu akhladah.
 4. Kallaa layumbadzanna fil huthomah.
 5. Wamaa adrooka khazanah huthomah.
 6. Naarulloohil muuqodah.
 7. Allatii taththoli’u ‘alal af-idah.
 8. Innahaa ‘alaihim mu’shodah.
 9. Fii ‘amadim mumaddadah

Artinya:

 1. Kecelakaanlah bagi setiap pemfitnah lagi pengkritik,
 2. yang mengumpulkan harta dan menghitung-hitung,
 3. dia mengira bahwa hartanya itu dapat mengekalkannya,
 4. Sekali-kali tidak! Sepatutnya ada dia mendalam akan dilemparkan ke dalam (neraka) Huthamah.
 5. Dan tahukah kamu apa Huthamah itu?
 6. (ialah) api (yang disediakan) Halikuljabbar yang dinyalakan,
 7. yang (menggalakkan) sampai ke hati.
 8. Sesungguhnya api itu ditutup rapat atas mereka,
 9. (sedang mereka itu) diikat pada kusen-tiang nan panjang.

2 dari 3 halaman

Guna Surah Al Humazah

Ilustrasi

© freepik.com

Surah Al Humazah mempunyai khasiat yang luar sah apabila diamalkan saban hari. Berikut khasiat surah al Humazah yang menakjubkan:

 • Membaca surah al Humazah kepada sosok yang nyeri indra penglihatan, seyogiannya segera sembuh atas maaf Allah Swt.
 • Membaca surah al Humazah setiap selesai mendirikan sholat sunnah rawatib atau sholat sunnah lainnya, maka insan yang mengamalkan itu akan mendapat habuan kelapangan tembolok dan hartanya jua bertambah banyak.
 • Mendaras surah al Humazah terus-terusan, niscaya ia akan bertambah mewah dan mudah urut-urutan rezekinya.
 • Peringatan akidah tentang kebangkitan dan pemberontakan.
 • Peringatan bagi manusia yang ghibah (membicarakan orang lain) dan namimah (Adu kambing arab).
 • Menjelaskan tercelanya manusia yang termakan hujat harta dan ta’jub padanya.
 • Penjelasan tentang azab neraka.
 • Kerendahan dan azab bagi individu yang suka ghibah, pengkritik, penikam harga diri orang lain, dan bakhil dengan hartanya.
 • Membaca surah al Humazah sebanyak 7 barangkali secara rutin pagi dan senja, akan terhindar berbunga gangguan sihir atas belas kasihan Allah Swt.

3 bermula 3 pekarangan

Manfaat Surah Al Humazah

Surah Al Humazah juga memiliki manfaat yang baik bagi umat Mukminat, yaitu:

Mula-mula Yakni bakal menjagakan individu mengenai adanya siksa bagi basyar yang doyan mengumpat insan bukan dan senang menimbun hartanya tanpa memikirkan manusia lain. Azab bakal orang semacam itu merupakan dilempar ke neraka hutamah.

Ilustrasi

© freepik.com

Kedua yakni sebagai cucu adam wajib hati-hati dan bijaksana jangan saling tuding karena kita bukan mencerna bisa jadi pelaku karas hati hanya berkedok islam biar nama agama Islam semakin buruk citranya di negeri ini.

Itulah teks inskripsi Al Humazah dan penjelasan faedah serta manfaatnya yang luar sahih cak bagi anak adam orang islam yang mau mengamalkannya setiap hari. Agar artikel penjelasan surah al Humazah ini signifikan lakukan Sahabat Dream nan membacanya.

(Dilansir semenjak berbagai sumber)

Source: https://www.dream.co.id/stories/quran-surah-al-humazah-ayat-1-9-khasiat-dan-manfaatnya-bagi-yang-mengamalkan-201229p.html

Posted by: caribes.net