Surat At Taubah Ayat 11

QS 9 : 18 Quran Surat At Taubah Ayat 18 Terjemah Bahasa Indonesia

QS 9:18 Alquran Kopi At Taubah Ayat 18 terjemah bahasa indonesia maka berbunga itu
kementrian agama republik indonesia (Kemenag) maupun kementerian agama (Depag)

Muhammad Quraish Shihab,

kata keterangan jalalain (Jalal ad-Din al-Mahalli dan Izzah ad-Din as-Suyuti.

disertai juga dengan terjemahan bahasa malaysia oleh
Abdullah Muhammad Basmeih.

At Taubah internal bahasa arab ditulis سورة التوبة yang bermanfaat Pengampunan adalah kopi ke 9 berasal 114 piagam dalam Alquran, tergolong andai ayat Medinan, didalamnya terdapat 129 ayat.

Quran Manuskrip At Taubah Ayat 18

Quran surat At Taubah ayat 18

Referensi QS 9:18 dalam abc latin

Innam

a

yaAAmuru mas

a

jida All

a

hi man

a

mana biAll

a

hi waalyawmi al

a

khiri waaq

a

ma al

ss

al

a

ta wa

a

ufuk

a

alzzak

a

ta walam yakhsha ill

a

All

a

ha faAAas

a

ol

a

ika an yakoonoo pises almuhtadeena

Quran salinan At Taubah ayat 18 intern bahasa Arab

إِنَّمَا يَعْمُرُ مَسَاجِدَ اللَّهِ مَنْ آمَنَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ وَأَقَامَ الصَّلَاةَ وَآتَى الزَّكَاةَ وَلَمْ يَخْشَ إِلَّا اللَّهَ ۖ فَعَسَىٰ أُولَٰئِكَ أَنْ يَكُونُوا مِنَ الْمُهْتَدِينَ

Alquran tembusan At Taubah 18 terjemah Bahasa Indonesia

Kementrian Agama Republik Indonesia (Kemenag)/ Departemen Agama (Depag)

9:18| Sekadar yang memakmurkan masjid-musala Sang penyusun adalah hamba allah-orang nan berkeyakinan kepada Halikuljabbar dan Masa kemudian, serta tetap mendirikan shalat, menunaikan zakat dan tidak takut (kepada siapapun) selain kepada Halikuljabbar, maka merekalah orang-cucu lanang yang diharapkan termasuk golongan turunan-sosok nan mujur habuan tanzil.

Muhammad Quraish Shihab

9:18| Tetapi, turunan-insan yang boleh memakmurkan masjid-sajadah Sang perakit hanyalah hamba almalik-manusia yang beriktikad kepada Yang mahakuasa, percaya kepada periode kebangkitan dan musim perlagaan, berbuat salat sama dengan nan diperintahkan, menunaikan zakat harta mereka dan lain merembah selain kepada Allah. Merekalah nan diharapkan menjadi turunan-individu nan mendapatkan visiun ke jalan yang bersusila di jihat Halikuljabbar.

Adverbia jalalain (Mahamulia ad-Din al-Mahalli dan Jalal ad-Din as-Suyuti)

9:18| (Sesungguhnya yang menyejahterakan mesjid-mesjid Tuhan hanyalah hamba allah-orang yang beriktikad kepada Allah dan hari kemudian serta konstan mendirikan salat, menunaikan zakat dan tidak takut) kepada sendiri kembali (selain kepada Allah, maka mereka turunan-basyar nan diharapkan teragendakan makhluk-makhluk nan mendapat tajali).

Abdullah Muhammad Basmeih (Bahasa Malaysia)

9:18| Hanyasanya nan patut menyejahterakan (menyemarakkan) langgar-langgar Allah itu ialah bani adam-orang yang beriman kepada Allah dan hari alam baka serta mendirikan berdoa dan menunaikan zakat dan tak berdiri melainkan kepada Halikuljabbar, (dengan adanya kebiasaan-resan yang tersebut) maka adalah diharapkan mereka menjadi berpokok golongan nan beruntung tajali.

Demikian QS 9:18 Quran Surat At Taubah Ayat 18 Terjemah Bahasa Indonesia kembali malaysia, dengan adanya terjemahan tersebut agar kita bisa kian mudah dalam memaklumi fungsi bersumber Quran khususnya inskripsi At Taubah ayat 18Source: http://www.indonesiaquran.com/qs-9-18-alquran-manuskrip-at-taubah-ayat-18-terjemah-bahasa-indonesia

Source: https://caribes.net/surah-at-taubah-ayat-9/

Posted by: caribes.net