Tutorial Autocad Civil 3d 2013 Bahasa Indonesia

https://www.kaskus.co.id/thread/56bc49c09e740464378b456b/tuntunan-autocad-civil-3d-2013-bahasa-indonesia-yang-pengen-belajar-ikut-gan

Tutorial AutoCAD Civil 3D 2022 Bahasa Indonesia (Yang pengen belajar turut gan!!!)

Tutorial AutoCAD Civil 3D 2022 Bahasa Indonesia (Yang pengen belajar masuk gan!!!)

Tutorial AutoCAD Civil 3D 2022 Bahasa Indonesia (Yang pengen belajar masuk gan!!!)

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Spoiler for
Tutorial AutoCAD Civl 3D Bahasa Indonesia – 7. Assembly (Typical Jalan):


Quote:


SALAM SURVEYOR INDONESIA


Tutorial AutoCAD Civil 3D 2022 Bahasa Indonesia (Yang pengen belajar masuk gan!!!)

Quote:

Tutorial AutoCAD Civil 3D 2022 Bahasa Indonesia (Yang pengen belajar masuk gan!!!)

Quote:

Tutorial AutoCAD Civil 3D 2022 Bahasa Indonesia (Yang pengen belajar masuk gan!!!)

Tutorial AutoCAD Civil 3D 2022 Bahasa Indonesia (Yang pengen belajar masuk gan!!!)

profile-picture

Caloezmale memberi ketenaran

Diubah oleh mbanarps

Quote:

Iya sepi gan, karena ane pelik on, masih sibuk sama dunia nyata, Boleh gan silahkan kalo mau nanya.

Quote:

Thanks gan, semoga berharga..

Ane juga baru mau belajar ni gan. Ingin nanya, bedanya LDD sekufu Acad 3D ini apa ya gan?

ninggalin jejak adv amat gan ts…

Quote:

Gini gan kalo cak bagi LDD 2000 pekerjaan potongan memanjang dan crossnya bukan terlazim di instal civil designnya soalnya udah jadi satu..

LDD 2004 untuk pekerjaan potongannya harus di instal civil designnya terlampau..

LDD 2008 tidak bisa membuat cross harus memakai civil 3d 2008.

Civil 3d sebagai penerus generasi LDD gan..

Quote:

Thanks gan, kalo berkenan bagi cendolnya gan, hehe

Quote:

Silahkan gan di simak video tutorialnya.. Selamat belajar

Share asam garam gan

Ane pke civil 3d 2022 uda ada addon g earth nya, bintang sartan cerek legit tinggal import lgs image atau surface contour ke cad nya lgs

Cuman saat ane nyoba bikin rajah existing penumpang memulur dan cross ane rasa surface itu tidak benar benar mewakili kondisi di lapangan alias ya emang harus diukur benar benar dilapangan

Ibarat jalan, ataupun salinan pengairan,, itu ketel udah elevasi buatan sedang kan Google earth cuman masukin data kontur masif daerah tersebut… Kaprikornus keaimpulannya aplikasi ini membantu banget, buat yg males kelapangan ghehe, dulu sumber akar comot digoogle earth garis bentuk udah jadi..

Sedangkan kita, yaa ttp aja akhir nya main theodoli lagi
Suka-suka ga disini pengalamannya bikin perencanaan kanal atau urut-urutan yg emang nganterin civil 3d tok?? Ane pengen tau

Source: https://www.kaskus.co.id/thread/56bc49c09e740464378b456b/tutorial-autocad-civil-3d-2013-bahasa-indonesia-yang-pengen-belajar-masuk-gan/