Tutorial Bikin Tempat Make Up Dari Kardus

Anak bungsu diperbarui: 3 November 2022

Rak make up cantik hasil kreativitasmu dijamin lebih menarik!

Hampir semua perempuan n kepunyaan antologi kosmetik. Mulai berpokok lipstik, blush on, eye shadow, hingga berbagai jenis brush yang seringnya bergeletakan di meja rias.

Pelalah merasa kesulitan menata peralatan kosmetik dengan beres? Rugi! Selain ropak-rapik dan tidak sedap dipandang, kamu lagi bakal kesulitan mencarinya saat dibutuhkan.

Silakan, segera rapikan dengan membentuk rak make up seorang yang mudah dan murah!

Mandu Membuat Tempat Kosmetik yang Mudah dan Cantik

Nah, agar kamarmu nggak terlihat
messy,
simpanlah antologi kosmetikmu di make up organizer. Nggak terbiasa merogoh kantong dalam, kamu juga bisa, lho, membuatnya sendiri.

Yuk, simak 5 cara takhlik rak make up di bawah ini!

1. Kotak kosmetik tertinggal berasal kubus sepatu

cara membuat kotak kosmetik bersekat dari kardus
Source: pinterest.com

Ketimbang dus sepatumu menambun di rumah, kian baik kreasikan saja menjadi kotak kosmetik yang cantik. Cara membuatnya kembali simpel dan bahannya tertinggal. Peralatan make up-mu akan tampak terstruktur dan segeh, deh!

Bulan-bulanan:

  • Kardus alumnus sepatu (utuh)
  • Kardus kancah lakukan dipotong-tetak
  • Daluang kado sesuai kemauan
  • Gunting
  • Perekat kertas

Cara membuat:

  1. Gunting dus lepasan menjadi rincihan-potongan untuk pewatas di internal peti bekas sepatu. Atur ukuran sesuai kedahagaan.
  2. Bungkus rajangan kardus dengan kertas kado
  3. Masukkan dan susun potongan kardus yang sudah terbungkus kertas kado ke intern kotak sepatu sampai membentuk ruang-ruang kecil.
  4. Hias kotak sepatu dengan daluang kado sesuai selera.

2. Laci make up cantik

cara membuat rak make up berlaci dari kardus bekas
Source: rooang.com

Bagi kamu yang bertambah doyan menyimpak make up di laci, dia dapat berkaca cara membuat rak make up satu ini. Selain untuk kosmetik, kamu juga dapat
menyimpan berbagai aksesori

di laci ini, lho!

Bahan:

  • 4 kardus eks berukuran sekelas
  • Daluang kado atau kertas dandan
  • Gunting
  • Double tape

Cara membuat:

  1. Potong tutup kardus arena jadi satu bagian.
  2. Lapisi racikan kardus dengan plano kado sesuai selera.
  3. Gunting catur sisi tubuh semoga terpisah sehingga pergi empat sisi kardus kecil dan suatu sisi kubus besar. Hias kembali dengan kertas kado.
  4. Buat jasmani rak, gunakan inti kardus dari kardus enggak.
  5. Potong ketiga sisi dan letakkan kerumahtanggaan posisi seram.
  6. Setelah abtar kecil-kerdil, susun dan sesuaikan dengan rata gigi badan rak.
  7. Tempelkan dengan double tape dan rias dengan kertas kado sesuai daya kreasi.

3.  Make up organizer terbit kardus bekas besar

cara membuat rak make up dari kardus
Source: bukalapak.com

Make up organizer seperti mana ini memang sudah banyak dijual di online shop. Bentuknya ringkas, boleh memuat plural kosmetik, dan tampak manis.

Kalau mau makin gemi, sira sekali lagi bisa, lho, membuatnya sendiri di rumah. Bahan-bahannya pun sederhana dan cara membuatnya mudah.

Korban:

  • Karton eks ukuran agak osean
  • Gunting ataupun cutter
  • Perekat tembak
  • Plano kado atau kertas hias lainnya

Bakal mandu pembuatannya, kamu bisa menyimak video di dasar ini mudahmudahan makin jelas!

4. Rak make up rupawan bertingkat

cara membuat rak make up tingkat dari kardus
Source: kreativv.co

Mandu membuat rak make up yang satu ini kali gak
tricky, tapi mudah ditiru dan hasilnya superlucu! Bentuknya nan bersusun kembali laur banget untuk menyimpan beraneka ragam kosmetik dan skincare-mu.

Korban:

  • Kardus mantan sepatu
  • Pipa PVC
  • Lem tembak
  • Gergaji
  • Pewarna akrilik

Cara membuat:

  1. Pisahkan jasmani kardus mantan sepatu dengan penutupnya.
  2. Tusuk pipa PVC menjadi 4 bagian dengan ukuran panjang yang sama.
  3. Lem penggalan atas dan pangkal pipa PVC dengan perekat tembak.
  4. Tempelkan bagian radiks pipa privat badan kardus.
  5. Tempelkan bagian atas pipa pada pengunci kardus sepatu.
  6. Pastikan pipa terarah sempurna agar bisa menahan koleksi make up-mu.
  7. Hias seluruh bagian rak menggunakan pencelup akrilik.

5. Kotak kosmetik unik dan apik

cara membuat make up organizer
Source: youtube.com

Cara membuat boks make up yang satu ini agak berlainan berusul yang lainnya. Alih-alih berbentuk rak, make up organizer ini tampak
kian rapi dan apik karena terletak penutup. Caranya pun lebih mudah, nih.

Bahan:

  • Karton mantan sepatu
  • Lem tembak
  • Daluang kado
  • Perekat kertas
  • Lungsin karet elastis

Untuk cara membuatnya mudah banget, kok! Kian jelasnya, kamu bisa mengimak langkah-langkahnya melangkahi video di bawah ini:


Demikian 5 cara membuat make up organizer yang bisa engkau coba. Dengan begini, koleksi kosmetikmu lebih rapi dan tampak estetik lain?

BACA Pun:
7 Tempat Penyimpanan Aksesoris DIY yang Solo dan Mudah Dibuat Sendiri

Ngomong-ngomong soal estetik, telah tahu belum takdirnya ada kost eksklusif di Jakarta dan sekitarnya nan n kepunyaan desain interior ciamik? Yap, coliving Rukita nggak sekadar memiliki fasilitas paradigma dan berkualitas, tapi desain interiornya pun menarik dan
cozy abis!

Rukita Tawakal Tomang

Selain itu kamu sekali lagi bisa menemukan coliving Rukita di beraneka macam lokasi strategis Jakarta dan sekitarnya, lho. Tenang, harga sewanya dijamin
worth it
dengan layanan dan fasilitas yang kamu dapatkan! Mari, klik tombol di bawah ini dan temukan coliving Rukita di lokasi yang ia inginkan.






CategoriesTak Berkategori

Qonita Chairunnisa

A passionate SEO content writer with a Journalism background. Been stringing words together for diverse content for years, and aims to keep learning all about SEO and copywriting.

Source: https://www.rukita.co/stories/diy-rak-make-up/