Bambu telah dikenal sebagai bahankerajinan sejak silam, karena bahannya yang murah dan mudah didapat.Jenazah bambu yang sudah lalu dipotongpotong menjadi bertambah kecil berupa stik sebesar sumpit atau tusuk sate dapatkalian jantur menjadi kerjainan miniatur rumah dan furniturenya.
Pada kesempatan iniBintangTop.com belaka sharing mengenai salah 1 cara pembuatan miniature darikursi …
sehabis itu … saya jaminpara sobat akan memiliki ira imajinasi yang semakin lebar bakal menciptakan menjadikan anekakerajinan miniature lainnya mulai sejak bahan yang setimpal.
Lakukan Seorang Miniatur Takhta terbit Bambua. Stick bambu – beberapa batang(layon bambu nan sudah lalu dipotong,disiset dengan pisau dan dihaluskan sebesar sumpit)b. Lem kayuc. Bor tangan (sekiranya tidak punya,bisa digantikan perekat kayu)d. Gergaji logam – gigi lembut ataupisau berbiku-biku.e. Amplas / kertas kilir kasardan halus.f. Spidol kecilg. Mistar
Kerajinan dari BAMBU – Membuat MINIATUR Kursi/Lainnya
Pics : Carolina H

Prinsip Membuat Geta Mini / Mainan dari Stick Bambu1. Ukur dan Potong

– Tentukan besarnya kursi yangmau sobat buat, puas kamil kelihatannya ini adalah pembuatan kursi dengan format : tahapan kuantitas 15 cm, tinggi kaki 5cm, jenjang sandaran belakang 10 cm, dan lebar takhta adalah 5 cm.
maka potonglah stik bambu denganukuran :- strata 5 cm = 13 batang- panjang 10 cm = 2 batang
stick bambu untuk miniatur atau mainan

2. Lubang Gandar roda

Bagi para sobat yang memilikimesin bor tangan, lanjutkan sesi ini, jika tidak maka gunakan sekadar lem tiang untukmerekatkan stik buluh satu sama bukan sampai menjadi kursi mini.

Kelebihan
dengan membuat lubang merupakan, nanti kursinya dapat dibuatsemacam engsel yang dapat diatur kemiringan sandaran atau kaki depannya.- mesin bor tangan sekali lagi mutlakdiperlukan jika sobat tulat menciptakan menjadikan miniature yang ataupun mainan dari kayu/bambuyang dapat digerakkan, semisal lengan, engsel, roda, dan sebagainya.
Cara Membuat Kursi Mini / Mainan dari Stick Bambu

3. Final

– haluskan semua stik buluh danbekas pemotongannya dengan amplas.- Pen untuk korok dapatmenggunakan stick dengan garis tengah lebih katai ataupun boleh pula kawat sebesardiameter 2 mm (maka mata bor yang dipakai adalah pun kaliber 2 mm semoga rapat).- paradigma penggunaan perekat kayuadalah pada adegan sandaran, namun untuk opsi terbaik, semua rangkaian jugadapat dibuat dengan gaung begitu juga halnya kaki depan.
Tutorial ini hanya sekedar
sharing dan pustaka, pasca- initentunya para sobat BintangTop.com punya bayangan sendiri masing masinguntuk membuat seni kerajinan lain dari stick bambu …
Dengan kesungguhan dankreativitas,
semua dapat di bagisemenjak miniature rumah, bidang datar kursi, mainan mobil, robot, bahkan menara Eiffelsekalipun. SHARE ARTICLE :

  • Share
  • Tweet
  • Share
  • Pin
  • Share

Kata sandang Sepenuhnya Tatap di : DAFTAR ISI Artikel – BintangTop.Com

«

Next
Newer Post

»

Previous
Older Post