Tutorial Hijab Pashmina Untuk Fashion Show

Lebaran telah di depan mata. Semua muslimin dan muslimah tentu ingin berpenampilan yang terbaik buat menyambut datangnya tahun keberhasilan. Selain mempersiapkan baju yang bagus, tak pangling pun kenakan gaya hijab yang menarik. Apakah Bunda sedang mencari tutorial hijab Ldulfitri?

Ada banyak kecenderungan yang bisa dicoba dalam mengkreasikan cermin hijab di hari raya. Sebagai perempuan, tentu di hari besar ini Bunda mau tampil berlainan semenjak kecondongan hijab nan umumnya. Bunda dapat menggunakan baik hijab segiempat alias pashmina puas latihan hijab lebaran berikut ini. Padu padankan dengan aksesoris unggulan Bunda dan rok nan sejala warnanya.

Artikel Terkait: 7 Tutorial Hijab Segi Empat Primitif Tapi Kekinian, Coba Ayo!

10 Latihan Hijab bagi Ldulfitri

1. Hijab Lin

tutorial hijab lebaran

Sumber: Babe News

Salah satu model hijab yang bisa Bunda pilih bakal lebaran adalah hijab square atau segi empat. Pakailah hijab begitu juga resmi kemudian satukan di bawah dagu menggunakan jarum pentul. Bawa episode ujung depan hijab ke birit, kemudian tarik salah satu sisinya ke belakang, sementara satunya pun ke depan.

Nah, balut kedua ujung hijab tersebut menjadi bentuk pita di bagian leher. Bikin pelajaran hijab ini akan lebih mudah jikalau memperalat hijab berbahan ringan sebagai halnya chiffon atau paris.

2. Tutorial Hijab Lebaran ala Sani Nada Puspita

10 Tutorial Hijab Lebaran untuk Dicontek di Hari Raya, Cek di Sini!

Sumber: Instagram @indahnadapuspita

Selebgram hijabers Indah Nada Puspita memadai besar perut membagikan latihan hijab dan uang pelicin mix and match fashion mukmin. Berikut keseleo satu latihan hijab untuk ldulfitri yang bisa ditiru ala Indah Nada Puspita.

Gunakan hijab model scarf bermotif dengan dandan senada dengan baju. Satukan penggalan pinggir hijab memperalat penusuk pentul di pantat pengarah. Aturlah agar pelecok satu ujung hijab lebih pangkat dibandingkan ujung yang lainnya. Renggut sisi pinggiran ujung hijab yang makin panjang kemudian letakkan di atas kepala.

Tentatif sisi yang bertambah singkat ditarik ke belakang leher. Ikatlah sisi yang tahapan di belakang leher kemudian jaras. Bunda bisa menggunakan bebat rambut maupun pin hijab. Rapikan hijab dengan menyematkan penyemat pentul di bagian bawah leher.

3. Hijab Kekinian dan Simpel buat Ldulfitri

10 Tutorial Hijab Lebaran untuk Dicontek di Hari Raya, Cek di Sini!

Sumur: Instagram @rifka_martha

Pelecok satu tutorial hijab cak bagi lebaran lainnya berasal dari selebgram Rifka Ayu Yulia Martha. Gunakan hijab abstrak pashmina dengan bahan ceruty. Kerudungkan hijab menutupi seluruh kepala kemudian ambil kedua sebelah pinggirnya.

Lipat sedikit kemudian sematkan pencucuk pentul di sisi kanan dan kidal pemimpin dekat telinga. Ikatkan kedua ujung pashmina di belakang leher sehingga tampak rapi. Tutorial hijab kekinian ini terlampau cocok dipakai cak bagi masa Lebaran.

Artikel Terkait: 7 Tuntunan Hijab Pashmina yang Mudah dan Stylish, Kekinian Abis!

4. Tutorial Turban Waktu Raya

tutorial hijab lebaran

Mata air: @cindylevinaa

Mode turban juga semupakat dikenakan bersamaan dengan kaftan buat hari raya seperti selebgram Cindy Levina. Bagi mewujudkan turban, pakai hijab eksemplar square, dapat bermotif maupun polos. Lipat hijab menjadi segitiga sama kaki dan letakkan ujungnya di depan dahi. Lilitkan hijab dan ikat hingga mewujudkan turban. Dukung ujung hijab yang tersisa ke belakang kemudian lilitkan pula hingga kemas.

Kemudian bagian ujung segitiga hijab digulung ke atas untuk menutupi lipitan yang ada di puncak majikan. Gaya hijab ini bisa dipadukan dengan bandul nan agak panjang sebaiknya kian menyedot.

5. Hijab Gantung

10 Tutorial Hijab Lebaran untuk Dicontek di Hari Raya, Cek di Sini!

Sendang: Tudungpeople

Kerjakan tutorial hijab ini gunakan pashmina berbahan katun sifon. Kerudungkan dan atur agar salah satu ujungnya lebih panjang dibandingkan yang satunya. Ujung yang lebih singkat diangkat ke atas, sematkan di bagian dekat telinga dan tarik ke pantat gala.

Bentangkan ujung hijab yang lebih panjang, kemudian sampirkan ke penggalan belakang dengan sisi yang lebih panjang menutupi dada. Bunda bisa menyematkan kerongsang maupun jarum pentul di bagian sanding gala agar hijab tetap beres.

6. Hijab Anting Vira Tandia

10 Tutorial Hijab Lebaran untuk Dicontek di Hari Raya, Cek di Sini!

Sendang: Instagram @viratandia

Hijabers Vira Tandia seringkali tampil effortless dengan gaya hijabnya yang simpel tapi patuh unik. Menggunakan anting yang dipadukan dengan hijab ini bisa Bunda coba sebagai kecenderungan hijab untuk Lebaran tubin. Pakailah hijab segi empat dengan kedua sisi sama tataran.

Pakai hijab mengerudungi komandan dan ikat takhlik simpul yang lain terlalu berpasangan di depan leher. Lipat sedikit penggalan pinggir kiri dan kanan yang membingkai muka, kemudian sematkan jaurum pentul seharusnya tak bergeser. Pasang bandul di telinga dan biarkan ujungnya menyembul sedikit keluar. Seharusnya gala tak terlihat, gunakan inner ciput ninja ataupun rok model turtleneck.

7. Tuntunan Hijab Sederhana yang Anggun

10 Tutorial Hijab Lebaran untuk Dicontek di Hari Raya, Cek di Sini!

Perigi: Hijab Fashion Inspiration

Mencari cak bimbingan hijab yang sederhana untuk Lebaran? Cobalah tren hijab yang satu ini. Pertama pakailah dalaman ciput ninja, kemudian gunakan hijab segiempat. Sematkan jarum pentul di bagian sisi kiri dan kanan pejabat, tepatnya di daerah pipi.

Bawalah ujung hijab kiri ke bagian depan dada, kemudian ujung yang satu pula dibawa ke putaran belakang memutari pengarah. Sematkan penyemat pentul di belajang ketua moga hijab bukan beringsut dan taat kemas.

Artikel Tersapu: 10 Style Hijab Kekinian untuk Dicoba di Bulan Bulan rahmat

8. Kaidah Mempekerjakan Kerudung Segiempat untuk Lebaran

tutorial hijab lebaran

Sumber: Tudung People

Mempunyai hijab segiempat ukuran jumbo? Gunakan bikin tutorial hijab berikut ini. Caranya mudah, kerudungkan hijab ke penasihat sebagaimana biasa, kemudian satukan di belakang penasihat dengan penyemat pentul. Atur hendaknya riuk satu ujungnya bertambah panjang dari yang lainnya.

Renggut salah satu ujungnya yang bertambah tataran kemudian lipat menjadi segiempat. Lipat pun, kemudian bopong ke atas kepala membuat tudung. Rapikan bagian pinggir hijab nan membingkai wajah dengan menyematkan jarum pentul, silam lakukan peristiwa nan seperti sebelah sebaliknya.

9. Gaya Hijab Lebaran

10 Tutorial Hijab Lebaran untuk Dicontek di Hari Raya, Cek di Sini!

Sumber: Styles Gap

Pakai hijab segiempat bermotif atau polos, kemudian lipat bagian ujungnya ke dalam seperti di tulangtulangan. Pakailah seperti biasa dengan kedua ujungnya proporsional jenjang.

Bawa ke sisi kepala keseleo suatu ujungnya, sematkan jarum pentul. Kemudian ambil sisi sebaliknya, namun sematkan penyemat pentul di bagian depan dada. Mudah tidak? Untuk cak bimbingan hijab ini Bunda dapat mengalungkan hijab berbahan satin alias maxmara yang silau mampu dan juga berkelas.

10. Tuntunan Hijab Elegan

10 Tutorial Hijab Lebaran untuk Dicontek di Hari Raya, Cek di Sini!

Mata air: Tudung People

Pakailah hijab model pashmina dengan mangsa satin yang ringan dan mudah dibentuk. Purwa atur hingga kedua sisinya seimbang tataran. Sebelah hijab yang kiri dibawa ke kanan, kemudian sematkan di dekat kuping. Gendong ke belakang leher dan tarik ke bokong.

Sisi yang satu lagi layak disampirkan ke bagian bahu dan disematkan jarum pentul kendati tak bergeser. Hijab dengan material satin ini memantulkan kilat serta terkesan elegan sehingga sejadi dipakai di hari raya.

***
Dari les hijab cak bagi Lebaran di atas, yang mana yang menggelandang perhatian Bunda untuk dicoba di hari Raya akan datang? Siapkan hijab terbaik bikin dipakai di hari Idul Fitri, cuci hingga wangi dan setrika hendaknya segeh. Pastikan Bunda mengenakan baju serta hijab nan menyerap keringat, adem, serta nyaman bikin digunakan seharian.

Baca Juga:

11 Macam Kain Hijab dan Karakteristiknya, Jangan Pelecok Memilah-milah Moga Nyaman Digunakan

5 Cara Memakai Hijab Modern yang Trendi dan Syar’i

4 Model Hijab Kekinian yang Jadi Kecondongan di Tahun 2022, Sudah Punya yang Mana?

Parenting bikin pusing? Yuk tanya bertepatan dan dapatkan jawabannya dari sesama Parents dan kembali expert di app theAsianparent! Terhidang di iOS dan Android.

Source: https://id.theasianparent.com/tutorial-hijab-lebaran