Tutorial Make Up Pengantin Jaman Now



Viral pengantin yang viral di TikTok.


Foto: Dok. Sambar cucur akun TikTok @sidomanten.wo.

Pekanbaru

Saat perian pernikahan, riasan memiliki peranan utama kerjakan koteng pengantin wanita agar wajah tertumbuk pandangan pangling dan memukau. Enggak heran banyak pengantin wanita nan kian titik api kepada riasan makeup jelang perian-H.

Seperti cerita yang dibagikan makanya MUA Yeni Yusmarlina, adv amat akun TikToknya @sidomanten.wo. Internal video tersebut nampak pengantin sedang mengadakan program pernikahan di rumah.

Yeni menuturkan seandainya raja sehari wanita kian melembarkan makeup yang manglingi dibanding dengan dekorasi megah di pernikahannya. Cempek video tersebut langsung viral di TikTok.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Viral pengantin yang viral di TikTok.Viral pengantin yang viral di TikTok. Foto: Dok. pribadi Yeni Yusmarlina.

“Kalo burung laut halalin ! #fyp #fypシ #xyzbca #tiktokviral #trandingvideo. Ini definisi lebih mahal makeup tinimbang dekorasinya gimana sih susah baget ngomongnya,” tulis akun TikTok @sidomanten.wo.

Harga dekorasinya jauh lebih murah dibandingkan harga makeup, Yeni sang MUA pula merasa terkejut. Dan dia merasa terharu ketika mengetahui alasan pengantin memintal mengupah mahal untuk MUA dibanding dekorasi.

“Pas luang harganya tebak shock, ini dekorasi namun di asal Rp 500 ribu, sementara itu booking makeup aku jutaan, agak nyesek sih. Dan alasannya sungguh bikin terharu banget. Nggak kedang-aku booking makeup mahal, yang penting aku cantik kak. Masya Halikuljabbar dayuh banget. Merapulai super baik dan cantik seharusnya samawa,” ujar Yeni tataran lebar.

@sidomanten.wo

Kalo cak acap halalin ! ##fyp ##fypシ ##xyzbca ##tiktokviral ##trandingvideo

♬ happier – Olivia Rodrigo

c

Hingga Selasa (6/7/2021) video viral tersebut sudah ditonton bertambah pecah 3,3 juta Views, berbintang terang 193 mili Likes dan 2.347 komentar. Warganet juga cak semau nan memuji hasil makeup Yeni karena membuat mempelai tampak cantik.

“Prinsip sang mbaknya sama ni ki berjebah aku, gakpapa make up mahal yang terdahulu di foto cantik,” sebut akun @Sarah.

“Dekor jelek : nyeseknya sekejap..
make up jelek : nyesek seumur hidup wajar mengapa make up itu mahal, teko jadi sultan sehari,” ujar akun TikTok @Lala Ge.

Makeupnya bagus bangetttt,” puji pengguna TikTok @Yulia Astuti.

“Masya Sang pencipta. Semua wanita ingin paling rupawan di hari paling bahagianya🥰,” saut akun @Rosenk.

“Sepadan akupun begitu, makeup nikahan nomor 1 supaya pangling dan Alhamdulillah nikah Jaman corona jadi akas nikah sisanyaa beli kondominium 🤲🏻,” timpal akun @Warga Karadenan.

Viral pengantin yang viral di TikTok.Viral pengantin yang viral di TikTok. Foto: Dok. pribadi Yeni Yusmarlina.

Konfirmasi Wolipop

Wolipop sudah mewawancarai MUA Yeni Yusmarlina yang mengunggah video viral makeup lebih mahal bermula dekorasi pernikahan tersebut. Beliau mengatakan jika pengantin wanita di videonya itu bernama Rindi.

Yeni menerapkan makeup semi bold pada Rindi yang menikah pada 23 Juni di Rokan Kuala, Pekanbaru. Dia mengamalkan makeup pengantin itu sekitar dua jam.

Selain itu Yeni menuturkan tak ada kesulitan saat makeup karena pengantin tak banyak bersirkulasi dan permintaan. Yeni sekali lagi membualkan seterusnya kisah di putar video TikToknya.

“Kemarin make up budget Rp 3 miliun. Dia membeda-bedakan make up karena pengen terbantah cantik di masa bahagianya. Dan nggak ingin sampai riuk pilih MUA,” tutup wanita yang berusia 27 tahun itu.

Viral pengantin yang viral di TikTok.Viral raja sehari yang viral di TikTok. Foto: Limbung. pribadi Yeni Yusmarlina.

(gaf/eny)







Source: https://wolipop.detik.com/wedding-news/d-5633492/viral-pernikahan-lebih-mahal-makeup-dari-dekorasinya-ini-wajah-pengantinnya