Tutorial Make Up Pengantin Jawa Tengah

Suara.com –
Make up artist alias MUA hijau-baru ini membagikan video les mengandam roman pengantin pria. Tutorial ini sinkron menjadi viral di media sosial.

Video ini dibagikan oleh akun TikTok
@galih_makeupartist
. Hingga berita ini dipublikasikan, video sedikitnya telah disaksikan 400 mili kali dan mendapatkan 400 mili merek gemar.

MUA ini mengatakan akan membagikan riasan khusus pengantin pria yang antagonistis menor. Sira menjelaskan awalnya paras harus dibersihkan justru dahulu sebelum diberi puder.

“Hai sahabat-sahabat MUA, ini dia tutorial
make up
pengantin jejaka antagonistis menor. Pertama kalian bersihkan wajah,” pembukaan sang MUA seperti dikutip
Suara.com, Kamis (14/10/2021).

Baca Juga:
Ngakak, Penyanyi Kondangan Gendong Pengantin Pria Dipundak, Netizen: Istri Gak Iri?

Langkah lebih jauh yaitu memberikan talk padat di bagian tengah wajah pengantin pria. Sang MUA secara singularis mengingatkan bedak hanya diberikan di adegan paruh agar terlihat natural.

MUA Make Up Pengantin Pria Anti Menor. (TikTok)
MUA Make Up Mempelai Maskulin Anti Menor. (TikTok)

“Lanjur kalian aplikasikan talk padat dibagian perdua wajahnya aja ya. Jangan ke semuanya karena takutnya sesak rimbun. Dan diaplikasikannya menunggangi
brush

supaya lebih natural,” jelas MUA.

“Nah ini kalau bisa bedak padatnya mengandung
foundation
semoga bertambah awet ya, karena cowok itu mudah berkeringat,” lanjutnya.

Selanjutnya, MUA akan menambahkan
bronzer
di penggalan wajah pengantin pria itu. Kali ini,
bronzer
diaplikasikan di seluruh jasad agar merata.

“Nah seandainya mutakadim lewat aplikasikan
bronzer. Itu diaplikasikan ke semua bagian wajah. Jadi ditimpa gitu hlo bedak padatnya nan tadi menunggangi
bronzer
meski lebih
blend,” jelas MUA.

Baca Juga:
Mempelai Ini Dapat Kado Pernikahan Super Raksasa, Warganet: Ngebalikinnya Buncah

Selepas selesai, MUA akan membentuk
shading

di bagian hidung dengan memperalat
bronzer. Ia berpetaruh untuk membuatan
shading

moga tidak mengaplikasikan
contour
bersisa tebal karena berpotensi menjadi menor.

“Cukuplah jikalau sudah, silam aplikasikan
contour
hidung, ini
contour
hidungnya pakai yang tadi juga ya. Jangan bersisa tebal, takutnya terlalu ngegaris malah balasannya menor dan aneh dilihat,” terangnya.

Terakhir, sang MUA memberikan jamahan warna di labium pengantin laki-laki tersebut. Ia memperalat
lip gloss
buat mencerahkan bibir si pria agar terlihat segar.

MUA Make Up Pengantin Pria Anti Menor. (TikTok)
MUA Make Up Pengantin Pria Anti Menor. (TikTok)

“Padalah jikalau sudah, lampau aplikasikan
lip gloss
supaya kian segar bagian bibirnya. Selamat mencoba,” pungkasnya.

Hasil riasan MUA itu membuat roman sang pengantin adam bertambah cerah dan natural. Hasil itu juga mendapatkan beragam pujian berpangkal warganet.

Mereka menuliskan penghargaan terhadap MUA yang membagikan tutorial make up kerjakan kaum pria. Menurut mereka, sepanjang ini sangat elusif butir-butir tentang make up cak bagi pria.

Harusnya semua MUA tuh memperhatikan penampilan sang pengantin teruna juga soalnya kemarin kalau kakaku jalinan, ada dibantu minus kendati muka gak pucet,” komen warganet.

Enak banget mempelai lelakinya didandanin. Waktu aku hubungan laki aku gak dipakein apa-barang apa. Jadi foto kelihatan kucel banget,” curhat warganet.

Jarang-sukar banget MUA make up cowok,” ungkap warganet.

Kadang aku merasa kasihan kalau manten cowoknya di make up in menor,” aku warganet.

Glow up dengan cepat masnya,” puji warganet.

Habis palsu terbitlah kilat,” celutuk warganet.

Video ini bisa disaksikan di sini.

Video yang mungkin Beliau lewatkan:

Source: https://www.suara.com/news/2021/10/14/121435/mua-make-up-pengantin-pria-anti-menor-hasilnya-disorot-jarang-jarang-begini