Tutorial Membuat Logo Dengan Adobe Illustrator

Belajar cara membuat Logo dan Flat Icon dengan Adobe Illustrator

Whats up gaessss, gims mana ni kabsnya nih?
Pun lagi dengan saya Nico yang bertugas ibarat Kepala Sub-divisi Desain berasal Divisi Pendidikan di Peguyuban Android.

Pada artikel kali ini kami akan berbagi insight adapun cara mewujudkan cap sederhana dan ikon tercecer dengan konsep rumah (flat icon).

Pernah liat kan label-logo atau ikon yang bersebaran di Internet? Banyak keunggulan yang dibuat memperalat Adobe Illustrator loh! Kenapa semacam itu? Karena desain berbasis vektor memang sekata untuk membuat etiket. Ya, meskipun bisa saja sih logo dibuat dengan Photoshop, tapi pasti kian gurih dibuat menggunakan Illustrator.

Gimana-gimana? Udah penasaran belom pengen bikin ikon dan logo beliau sendiri?

Si kucing sampe ikutan penasaran tuh.

MEMBUAT Label

Terimalah oke saatnya kita langsung aja deh, nan pertama kita akan mengepas mewujudkan contoh logo brand “Roberto Revilla“. Tau ngga ini brand barang apa? Ini loh Brand mulai sejak gaun, website resminya disini.

Label Roberto Revilla. src: https://www.etiket-designer.co/friends-rebrands-bespoke-menswear-fashion-tailor-roberto-revilla/

Kami milih nama ini bukan karena mau promosi ya, tapi karena mudah aja untuk pemula hehehe.

Kalo gitu yuk serempak menginjak aja!

Tampilan momen membeberkan illustrator.

Step 1

CTRL + Kaki langit bikin membuat Project plonco atau mewujudkan benang kerja baru atau bisa kembali dengan pilih

File > New. Untuk format nya seterah anda netral disini saya hanya mencontohkan menciptakan menjadikan Logo atau sekalian OK saja ngga ki kesulitan

Step 2

Akan muncul lembar kerja demikian ini.

Rayon kerja di illustrator.

Step 3

Pilih
Ellipse Tool
untuk mewujudkan dok.

Shape tools

Step 4

Buatlah lingkaran di lembar kerja sebagai halnya ini, kamu bisa menyesuaikan warna lingkaran sesuai yang kamu inginkan dengan mengklik kotak kecil disamping “Layers Eliipse 1”

Menciptakan menjadikan lingkaran purwa

Step 5

Toolbar illustrator

Kami akan memberi efek
Stroke
atau garis di luar galengan,Boleh di liat di fragmen atas apabila belum di munculkan maka cara memunculkannya dengan
CTRL+F10
atau click windows cari stroke akan cak semau tampilan seperti ini

Memasrahkan stroke

Step 6

pilih “Rectangle tool” untuk menjatah garis plong stempel

Shape tools

Seperti ini hasilnya

Hasil permulaan membentuk garis tengah

Step 7

Membuat teks

Lakukan membentuk wacana R, maka kita klik Tool
“T”
dan pilih
“Type Tool”. Untuk font gunakan arial maupun objektif karena ini masih belajar.

Step 8

Menciptakan menjadikan mirror bermula huruf R

Kerjakan mirror dari huruf R yang sebelumnyaa telah dibuat dengan klik dua kali pada teks lalu menggaris hingga huruf berubah arah.

Step 9

Save umpama PDF

Sesudah selesai mari kita Save kedalam format pdf, caranya dengan klik File ➡️ Save as, jika kamu cak hendak save sebagai PNG atau JPG cukup klik File ➡️Export.

Selesai! Logo shiap digunakan sesuai kebutuhan kalian!

Hasil logo Roberto Reville

EXERCISE LOGO

Logo adidas

Pasca- kita belajar cara mencontek logo Roberto Reville, sekarang conteklah logo adidas dan buat logo adidas varian kamu, eits tapi jangan jauh banget dari aslinya ya kemudian hari diomelin selaras adidas xixixi. 😆

Jangan pangling upload hasil kamu di Google Classroom Komandro — CCIT FTUI kelas desain!

  • Penulis: Nico

Flat ICON

  1. Buka Adobe Illustration dan bagi kertas baru dengan cara CTRL+N dan atur tampilan layarnya seperti susuk dibawah ini

2. Pasrah dandan background dengan menggunakan
Rectangle Tool (kotak)
dan drag setakat menutupi 1 jeluang yg kita pakai dan warnai dengan warna bebas.

3. setelah itu kita berangkat membuat target flatnya. ok sekarang klik
Eclipse Tool
dan buat 4 lingkaran. cara mencari
Eclipse Tool
adalah dengan mengklik kiri resistan
Rectangle Tool.
Jangan lupa momen membuat lingkaran sembari menekan
CTRL+ALT

agar limbung nan dibuat makin rapih.

4. Gue membuat dua kalangan setolok raksasa dan dua lainnya kian besar. Selepas itu kalian dempetkan sama dengan ini.

5. Sudah kebentuk awan? Ya blom lah wong blom di rapihin. Ok, next kita tekan
shape builder tool
alias tekan Shift+M.

6. Kita select semua lingkaran nan kita punya dulu klik dari ujung kidal pematang kalian sampai ke ujung kanan lingkaran, lalu lepas.

7. Karenanya akan sama dengan ini.

8. Nah udah berangkat kebentuk awannya, cak agar lebih kece lagi , sudut2 pada awannya bakalan gw kian segeh sekali lagi. caranya ialah dengan klik
Pentool
dan klik pada titik nan gw tunjukin itu

9. Hasilnya akan sama dengan ini.

Bintang sartan deh, sisanya dulu kalian edit mau digimanain pun terserah. Momongan design harus subur pokoknya.

  • Panitera: Andhika

EXERCISE ICON

Masa ini buatlah flat icon versi kamu, tapi iconnya memperbedakan keseleo suatu ya:

  1. Icon Bumi
  2. Icon Monitor Komputer jinjing
  3. Icon Mouse
  4. Icon Bola
  5. Icon Lever
  6. Icon Gelas
  7. Icon Tas
  8. Icon Pohon Cemara

Jangan lupa upload hasil kamu di Google Classroom Komandro — CCIT FTUI kelas desain!

Itu dulu dari saya, dan disini saya tidak berkerja seorang, saya bekerja dengan team pengajar desain Komandro CCIT — FTUI. Jangan lupa juga cak bagi uleg-uleg materi supaya kalian makin pemenang, soalnya seimbang-sejajar belajar 😃

Salam satu lawyer~

Source: https://medium.com/komandro-ccit-ftui/tutorial-illustrator-membuat-logo-flat-icon-b603a48681d5