1. Kalau tuntutan Paint Tool SAI sudah lalu aspal instal, bisa langsung open new canvas, kemudian melakukan tracing, kalian bisa tracing dari sebuah sketsa pensil, digital, foto dan lain-lain

2. Klik layer vector nan aku lingkari merah, lalu bentuk line/curve dengan klik crtl+drag dengan mouse.

3. Gunakan pressure bakal menajamkan maupun menumpulkan garis, kekiri semakin tipis, kekanan semakin tumpul, lalu kalau cak hendak lebih menebalkan garis, kalian bisa menggunakan tool “weight”

4. Artline selesai jangan lupa cak bagi di SAVE kerumahtanggaan format SAI..

5. Saatnya pewarnaan, gunakan selection tool yang aku lingkari ataupun select yang suka-suka di kotak tool..

6. Anda dapat mewarnai memperalat bucket, pen, marker, airbrush maupun water color.. ^^ semua tersampir selera kok.

7. Bikin memberi bayangan [lakukan tutorial kali ini SOLID style,] memperalat line bikin membentuk bayangan dahulu seleksi kemudian warnai

8. Setiap ganti warna agar gampang merevisi kesalahan kian baik banyak layer, tapi jikalau kalian lebih demen sedikit layer pula nggak papa, tersampir diri kalian juga kok nan nyaman gimana.

9. Kalian harus panjang hati dalam menyeleksi dan mewarnai, semoga tidak ada yang terlewat. Takdirnya ada yang terlewat , tips ku sih new layer kemudian warnai babak nan belum diwarnai dengan marker tool kemudian klik kanan untuk mengambil sampel warna yang ada

10. Selesai, seandainya mau background nggak ada save intern format PNG kemudian [kalau aku] pake programa Adobe Photoshop , kemudia seleksi yang ingin dihilangkan kemudian hapus, lampau save kembali dalam format PNG >> interlaced..

Semoga penting, ini tutorial lakukan mangaka yang ingin memperdalam teknik menggambar lewat aplikasi SAIN TOOL SAI ^^ ditunggu kritik dan saran bila ada yang minus ^^

LINK DOWNLOAD Permohonan SAINT TOOL SAI FULL ^^

http://painttool-sai.en.softonic.com/download

http://painttool-sai.en.softonic.com/universaldownloader-launch

GOOD LUCK GALS ! ^^



someone who loved fanfiction and i’m author l created something amazing from writting and image my bias l DRAGON’S , V.I.P , EXOTICS SHINERS , BaekYeol shipper :* View All Posts